В Кении обнаружены огромные запасы подземных вод

4 945
Выбор редакции

Туркана – графство в Кении, как известно, сухая местность, но, согласно последним исследованиям, графство расположено над огромными запасами (в общей сложности 250 триллионов литров) подземных вод. Этого достаточно, чтобы обеспечить водой  40 миллионов человек.

 

За последний год фирма под названием Radar Technologies International (RTI) исследовала 36 000 квадратных км территории Турканы. Большая часть подземных вод была обнаружена в пяти глубоких водоносных слоях, которые не были обнаружены прежде.

 

Компания RTI считает, что эти водоемы в сочетании с мелкими, которые уже находятся в употреблении, могли бы обеспечить 345 триллионами литров воды в год на неограниченный срок. Это может стать хорошей новостью для региона: с учетом того, что подверженный засухе округ Турканы изо всех сил пытается поддерживать лагерь беженцев Какума, в котором в настоящее время проживает 120 000 человек.
 

Прежде чем начнутся работы по добыче воды, правительство Кении должно проверить качество воды, говорит Алан Макдональд из Британской геологической службы в Эдинбурге, Великобритания.

 

Эксперты опасаются, что вода может быть непригодна для питья из-за высокого содержания фтора. По словам Макдональда, также важно выяснить, сколько времени потребуется для заполнения водоносных слоев, чтобы избежать полного опустошения слоев. 

 

 

Читайте также

 

Тест Сонди

Дежавю: откуда мы это помним?

Правильные микробы – залог стройной фигуры

10 самых жестоких психологических экспериментов

Профессии, которые ломают психику

 

 

4 945

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку