• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.09.2013
Редакция Naked Science
231

В Кении обнаружены огромные запасы подземных вод

Туркана – графство в Кении, как известно, сухая местность, но, согласно последним исследованиям, графство расположено над огромными запасами (в общей сложности 250 триллионов литров) подземных вод. Этого достаточно, чтобы обеспечить водой  40 миллионов человек.   За последний год фирма под названием Radar Technologies International (RTI) исследовала 36 000 квадратных км территории Турканы. Большая часть подземных вод...

africa-water-crisis
©Wikipedia

Туркана – графство в Кении, как известно, сухая местность, но, согласно последним исследованиям, графство расположено над огромными запасами (в общей сложности 250 триллионов литров) подземных вод. Этого достаточно, чтобы обеспечить водой  40 миллионов человек.

 

За последний год фирма под названием Radar Technologies International (RTI) исследовала 36 000 квадратных км территории Турканы. Большая часть подземных вод была обнаружена в пяти глубоких водоносных слоях, которые не были обнаружены прежде.

 

Компания RTI считает, что эти водоемы в сочетании с мелкими, которые уже находятся в употреблении, могли бы обеспечить 345 триллионами литров воды в год на неограниченный срок. Это может стать хорошей новостью для региона: с учетом того, что подверженный засухе округ Турканы изо всех сил пытается поддерживать лагерь беженцев Какума, в котором в настоящее время проживает 120 000 человек.
 

Прежде чем начнутся работы по добыче воды, правительство Кении должно проверить качество воды, говорит Алан Макдональд из Британской геологической службы в Эдинбурге, Великобритания.

 

Эксперты опасаются, что вода может быть непригодна для питья из-за высокого содержания фтора. По словам Макдональда, также важно выяснить, сколько времени потребуется для заполнения водоносных слоев, чтобы избежать полного опустошения слоев. 

 

 

Читайте также

 

Тест Сонди

Дежавю: откуда мы это помним?

Правильные микробы – залог стройной фигуры

10 самых жестоких психологических экспериментов

Профессии, которые ломают психику

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 19:13
Никита Логинов

Новая технология позволяет выращивать колонии искусственных бактерий объемом в несколько кубических сантиметров. Получается желеобразное вещество определенной формы, способное выполнять заданные в геноме функции.

Позавчера, 10:50
Александра Медведева

С помощью ультразвукового 4D-сканирования ученые сравнили мимику младенцев, находящихся в материнской утробе, в то время как сами женщины пробовали различные вкусовые ароматизаторы. Исследование показало, что даже до рождения дети способны различать вкусы и запахи и по-разному реагировать на них.

Позавчера, 12:51
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

19 сентября
Алиса Гаджиева

Маленький пациент итальянских врачей эпохи позднего Возрождения, возможно, страдал от венерического заболевания, но умер во время вспышки бубонной чумы. Если бы не эпидемия, он, скорее всего, получил смертельную дозу «антибактериального» средства.

19 сентября
Сергей Васильев

Новый метод позволяет получить минерализованные структуры, которые почти идентичны зубной эмали и даже прочнее. Он поможет восстанавливать поврежденную поверхность зуба, защищая его от разрушения.

18 сентября
Анна Новиковская

На берегах залива Гуаякиль в Эквадоре проживает около трех миллионов человек, и в течение десятилетий они сбрасывали в воду тонны мусора, которые превратили эстуарий реки Гуаяс в вонючее болото. Теперь экологи надеются, что специально созданные «плавучие острова» с особым грузом на борту помогут им очистить умирающий залив.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

26 августа
Алиса Гаджиева

Ученые предложили объяснение давней загадке: почему у жителей Азии неандертальских генов больше, чем у европейцев.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: