Диагностировать сепсис можно в течение 24 часов

3 817
Выбор редакции

Распознать микробы в крови, вызывающие сепсис, теперь поможет «искусственный нос» – небольшой пластиковый сосуд с благоприятными внутри условиями для развития бактерий.  

 

Новое устройство может в течение 24 часов выявить запах бактерий, приводящих к заражению крови. Между тем,  результат традиционных методов диагностики можно получить только спустя несколько дней:

 

–  Используемая сегодня технология позволяет определить, есть ли в пробах крови вредоносные бактерии минимум за два дня. При этом образцы крови заключают в контейнеры на срок от 24 до 48 часов. Следующий шаг требует 24 часа или даже больше: необходимо определить вид бактерий и правильно подобрать антибиотик для лечения пациента. Вот только к тому времени человек может умереть от сепсиса или необратимого повреждения органов, –  отмечает исследователь из тайваньского Национального университета Гаосюн  Джеймс Кэри.

 

«Искусственный нос» способен определить восемь из наиболее распространенных болезнетворных микроорганизмов. И если запах нужных бактерий опознан, то сенсоры в виде точек, установленные на внутренней стороне устройства, в результате химической реакции меняют цвет.

 

В отличие от прототипа, разработанного несколько лет назад в Университете Иллинойса, новое устройство позволяет существенно сократить сроки диагностики.

 

 

Читайте также

 

Дежавю: откуда мы это помним?

Тест Сонди

Почему нам нравится Beatles – дело вкуса или …?

Тест на логику (М. Войнаровский)

Куда сегодня поступают абитуриенты

 

 

3 817

Комментарии
Аватар пользователя Hot El
Hot
12 ч
#БытьКруче

Взгляните на проект: Сеть...
Аватар пользователя Александр Васильев
Сегодня
Меня удивляет, что в статье не упоминаются мобильные...
Аватар пользователя Оля Кузьмичева
Сегодня
Может и подумали,а нам то кто расскажет? Как отмечено...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку