В 2016 году на Марс будет запущен зонд InSight — Naked Science
05.09.2013
Редакция

В 2016 году на Марс будет запущен зонд InSight

В марте 2016 года для исследования сейсмической активности и других геофизических процессов на Марс будет запущен зонд InSight.

440_insight (2)
©Wikipedia

Аппарат совершит посадку спустя шесть месяцев после запуска – в сентябре. А на поверхности Красной планеты зонд пробудет 720 дней.

 

Американское аэрокосмическое агентство НАСА  уже определило четыре потенциальных места для посадки, несмотря на то, что изначально рассматривались 22 возможных места посадки:

 

– Мы выбрали четыре места, которые выглядят наиболее безопасными. Это в основном ровная местность с небольшим количеством камней и незначительным уклоном, – сказал руководивший отбором из Лаборатории реактивного движения Мэтт Голомбек.

 

Потенциальные места посадки зонда InSight (Фото: jpl.nasa.gov)

 

Все посадочные места  находятся в северном полушарии Марса на равнине Элизий. Каждый район посадки  – эллипс длиной в 130 километров с востока на запад и 27 километров – с севера на юг с относительно ровной поверхностью, без большого уклона.

 

Чтобы собрать окончательные данные, НАСА будет снимать выбранные районы  с помощью камер высокого разрешения зонда MRO.

 

Отметим, что марсианский зонд InSight создается на базе зонда «Феникс», который уже работал, причем достаточно успешно, в приполярных областях Марса. InSight оснащен сейсмографом и геофизическим термометром. Благодаря высокой точности, с которой будут отслеживаться колебания и вращения планеты, можно будет определить распределение массы в ее недрах, ну и лучше понять внутреннюю структуру.

 

 

Читайте также

 

Новые фото iPhone 5C и iPad

В таблицу Менделеева скоро занесут новый химический элемент

Чем же все-таки оказался взрыв над Владивостоком?

Профессии, которые ломают психику

Жизнь на Землю пришла с Марса?

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 часа назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: