• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
9 июля
Полина Меньшова
2
1 705

Психологи объяснили, почему люди соглашаются работать с суровыми начальниками

5.3

Терпеть жестокость со стороны начальника людей побуждают показатели его профессионализма и успеха. Ученые из США объяснили такое поведение сотрудников с психологической точки зрения.

Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»
Кадр из фильма «Дьявол носит Prada» / © devilwearsprada.com

Успех компании во многом зависит от обстановки в коллективе, а она, в свою очередь, — от действий руководителя. Например, недавние исследования показали, что так называемый сильный лидер, скорее всего, будет мешать подчиненным предлагать инновационные идеи, а на развитие фирмы влияет умение собственника видеть ценность той или иной комбинации ресурсов и выстроить процессы в команде.

«Жестокое» лидерство, при котором начальник резко общается с сотрудниками и редко проявляет эмпатию, считается неблагоприятным условием для существования бизнеса. Согласно предыдущим исследованиям, даже если компания успешна при таком подходе, изменение стиля руководство способно заметно увеличить доход.

Ученые из Университета штата Огайо в США проанализировали, как сотрудники реагируют на поведение «жестокого» начальника и почему не пытаются что-то улучшить. Оказалось, что они воспринимают успех компании как следствие действий начальника и оправдывают некорректное поведение высокими показателями и возможностями карьерного роста. Соответствующую научную статью опубликовал журнал Organizational Behavior and Human Decision Processes.

Авторы публикации провели два исследования. Во время первого 576 сотрудников разных промышленных отраслей прошли три этапа онлайн-анкетирования. Они заполнили опросники с интервалом в две недели, ответив на вопросы о поведении руководителя и об эффективности его работы. Те, кто сообщал о жестоком обращении, например о высмеивании идей, обесценивании мыслей и чувств подчиненного, но считал начальника успешным, реже называли его жестоким. Для таких респондентов были характерны выражения наподобие «суровый, но заботящийся о компании», «жестокость из лучших побуждений» (английское tough love).

Второе исследование представляло собой лабораторный эксперимент в режиме реального времени. В нем задействовали 168 студентов, которым сказали, что они участвуют в вузовском кейс-чемпионате и должны решить проблему кампуса в командах под руководством студента магистратуры в сфере управления. На самом деле ни соревнования, ни команд, ни их лидеров не было.

Участники эксперимента прочитали на экране сообщение «от руководителя», которое на самом деле написали исследователи. У кого-то сообщение было резким, у кого-то — нет. Резкое обращение выглядело так: «Не тратьте мое время на глупые идеи! Добивайтесь большего, чем обычные студенты, и не ставьте нас в неловкое положение!». В другом сообщении «руководитель» призывал участников «стараться изо всех сил».

Студенты формулировали идеи, которые затем якобы получали оценку лидера команды и экспертов кейс-чемпионата. Каждый участник получил сообщение, где работу его команды называли либо наиболее успешной по сравнению с другими, либо значительно менее успешной, чем в среднем.

После «кейс-чемпионата» студенты оценивали своих «руководителей». Те, кто получал резкое сообщение от «лидера», ставили ему более низкий балл по критерию «грубость» в случае положительной обратной связи от «экспертов». Если же результат работы был «ниже среднего», участники эксперимента были склонны обращать большее внимание на поведение «руководителя».

«Мы обнаружили, что за очень короткий промежуток времени можно быстро избавиться от оскорбительных ярлыков в адрес начальника, у которого высокая производительность», — отметили авторы исследования.

По словам ученых, сотрудники склонны искать некую «золотую середину». Если при «жестоком» подходе начальника они видят высокие показатели фирмы, то считают такую стратегию более оправданной, а соответствующее отношение к подчиненному — основанным на многолетнем опыте, обусловленным лучшими намерениями и способствующим карьерному росту сотрудников.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 20:04
Юлия Трепалина

Для профилактики алкоголизма среди молодежи важно не только понимать, что побуждает употреблять спиртное, но и знать, почему молодые люди могут отказываться от выпивки. Более десятка таких причин в недавнем исследовании привели ученые из Соединенных Штатов. Комплексный учет мотивов позволит предупреждать развитие пагубной привычки, отметили специалисты.

Вчера, 11:39
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

Вчера, 17:59
Татьяна

Аппарат «Кассини», работавший на орбите Сатурна с 2004 по 2017 год, детально картировал его крупнейший спутник — Титан. Выяснилось, что ближе к полярным областям на поверхности есть моря и озера с жидкими углеводородами, куда впадают пополняемые атмосферными осадками реки. По мере изучения этой информации у исследователей возникло все больше вопросов. Каков состав жидкости и что определило очертания береговых линий? Воспользовавшись данными радарной съемки, американские ученые уточнили состав морей Кракена, Лигеи и Пунги и описали свойства их поверхностей.

Позавчера, 18:00
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария
Иван Колупаев
7 дней назад
-
0
+
Эка невидаль. Сталинофаперы и сейчас оправдывают жестокость режима его успехами.
Arkady Kolbenev
1 неделя назад
-
0
+
Сталина на них нет
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно