• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
09.12.2014
Редакция Naked Science
909

Высота имеет значение

Мужчины более внимательны к женщинам на высоких каблуках, чем к тем, кто носит обувь на плоской подошве, выяснили французские ученые.

20-women-sexy-appeal-heels
©Wikipedia

Мерилин Монро однажды сказала: «Дайте девушке пару хороших туфель, и она сможет покорить мир». Теперь слова американской актрисы и секс-символа середины прошлого столетия приобрели научное обоснование.
 
Психолог из Университета Южной Бретани Николя Гюген выяснил, что представители сильного пола более внимательны к женщинам на высоких каблуках, чем к тем, кто носит обувь на плоской подошве. 
 
«Если женщине хочется, чтобы о ней позаботились, ей нужно просто надеть туфли на высоких каблуках», – говорит Гюген. В ходе исследования француз выяснил, что представительницам прекрасной половины человечества на каблуках приблизительно в два раза чаще оказывают помощь незнакомые мужчины на улице. «Проще говоря, каблуки делают женщин красивее», – заключает он.
 
Для того, чтобы в этом убедиться, французский ученый попросил 19-летних добровольцев примерить черные туфли на каблуках. Размер каблука составлял 0,5 см, 5 см или 9 см. После этого девушки должны были уговорить незнакомых мужчин на улице принять участие в анкетировании.
 
Положительно на это предложение, поступившее от девушки на каблуках высотой 0,5 сантиметров, откликнулись 46,7% мужчин. Дамы на средних и высоких каблуках получили утвердительный ответ от 63% и 83% мужчин соответственно.
 

Также Николя Гюген выяснил, что в барах мужчины быстрее заводят разговор с женщинами на каблуках, нежели с теми, кто предпочел обувь на плоской подошве.

 
Несмотря на те привилегии, которые женщины приобретают, надев каблуки, специалисты предупреждают, что обувь на высоком каблуке может вызвать боли в спине и увеличить риск травмирования лодыжки.
 
Против высоких каблуков выступают также защитники прав женщин. На их взгляд такая обувь усиливает женоненавистнические стереотипы и приводит к тому, что женщины воспринимаются не иначе как сексуальные объекты.
 
Первое в своем роде исследование, посвященное влиянию каблука на поведение мужчин, было опубликовано в журнале Archives of Sexual Behaviour.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Позавчера, 13:11
Алиса Гаджиева

В самом начале Темных веков кто-то возвел на северо-западе Пиренейского полуострова крупное укрепление. Но вот кто это был — совершенно не ясно.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: