Ученые сравнили уровень счастья гомосексуальных, гетеросексуальных и бисексуальных пар
4 минуты
Редакция
1

Ученые сравнили уровень счастья гомосексуальных, гетеросексуальных и бисексуальных пар

Исследователи пришли к выводу, что гомосексуальные пары в целом показывают схожий с гетеросексуальными уровень удовлетворенности своими отношениями. Во всяком случае, если говорить о Великобритании.

1331301293_1311132

Сейчас тема гомосексуальных отношений как никогда популярна в массовой культуре. Сценаристы часто делают акцент на непонимании со стороны общества, с которым могут столкнуться люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Между тем часто остается за кадром вопрос взаимоотношений внутри непосредственно самих гомосексуальных пар. Ответить на интересующие многих вопросы постарались ученые, проанализировавшие показатели счастья жителей Великобритании и Австралии. Результаты изложены в издании Family Relations.

 

Исследователи Джанин Бакстер (Janeen Baxter) и Франциско Пералес (Francisco Perales) провели анализ результатов, полученных в ходе опроса 25 тыс. жителей Великобритании и 9 тыс. австралийцев. Кроме прочего, участники исследования должны были обозначить свою сексуальную ориентацию и уровень удовлетворенности своими отношениями. Из общего числа опрошенных выделили 227 британцев-гомосексуалов и 175 бисексуалов. Среди австралийцев о своей нетрадиционной ориентации заявили чуть более ста гомосексуалов и столько же бисексуалов. У всех этих людей были сексуальные партнеры. При исследовании учли такие факторы, как возраст, пол и образование.

 

Вне зависимости от ориентации, женщины демонстрировали меньшую удовлетворенность отношениями. Для Австралии разница оказалась существенной (B = –.25, p < .01). Гомосексуалы оценивали свое семейное благополучие примерно так же, как и гетеросексуалы, во всяком случае, это касается британцев (B = –.05, p = .61). Австралийцы-гомосексуалы оказались более счастливы, чем их гетеросексуальные соотечественники (B = .38, p = .03). В целом, корреляция между сексуальной ориентацией и уровнем счастья для Австралии оказалась более заметной, чем для Великобритании.

 

Наименьший уровень удовлетворенности отношениями показали бисексуальные британцы и австралийцы. Сами авторы работы связывают это с психологическими трудностями, с которыми сталкивается человек данной ориентации. В целом, по мнению специалистов, сексуальную ориентацию нельзя рассматривать как основополагающий фактор, если говорить о семейном благополучии. Здесь, впрочем, нужно уточнить одну важную деталь: полученные выводы актуальны для стран, где общество не порицает однополые отношения. Для ряда стран Африки или Азии результат может быть совсем иным. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

Вчера, 13:56
52 минуты
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

Вчера, 09:52
5 минут
Сергей Васильев

Сравнение болевых ощущений от укусов ядовитых змей показало, что они научились вырабатывать токсины не для защиты, а для нападения.

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_136315933
17.12.2017
-
0
+
ни о чём. спросить у человека - счастлив ли он? это типа такой достоверный научный способ? не смешите мои тапочки - человек дока в том, чтобы давать социальнозначимые ответы, когда это необходимо. кто-то приукрашивает (зачастую), кто-то любит нагнетать краски (реже). слишком сложный и провокационный вопрос, чтобы ответить на него со всей искренностью. такие вот выводы нужно делать по данным из личных дел, что ведутся врачами, психологами, соц. службами.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: