Закрыть10

Показано, какие пары чаще занимаются сексом

Исследователи провели опрос среди почти сотни пар и выявили характерные особенности.

16 мая Алексей Евглевский Комментариев: 2
94K
Выбор редакции

Психологи из Норвежского университета естественных и технических наук опросили 92 пары, состоящие в романтических отношениях, и выяснили, какими чертами обладают те, кто чаще других занимается сексом. Результаты они опубликовали в журнале Evolutionary Behavioral Sciences.

 

В статье психологи пишут, что частоту половых актов связывают с рядом факторов, среди которых — продолжительность отношений, их качество и сексуальное удовлетворение. Они хотели узнать, как связь или ее отсутствие между страстью и эмоциональными отношениями ассоциирована с частотой половых контактов пары.

 

Авторы отобрали 92 пары добровольцев, состоящих в романтических отношениях. Все участники были гетеросексуальной ориентации. Их возраст варьировался от 19 до 30 лет.  Продолжительность романов тоже разнилась: от одного месяца до девяти лет, средняя — 21 месяц. Психологи опросили волонтеров, насколько они счастливы в паре, близки ли с партнером и насколько преданы ему. Исследователи провели структурное моделирование (Structural Equation Modeling) — статистический метод проверки и оценки причинно-следственных связей между структурами данных, исходя из их качественной причинности.

 

Они отметили, что частота половых актов снижалась с увеличением продолжительности отношений. В то же время доверие и близость не имели никакой связи с регулярным сексом. По словам ведущего автора статьи Тронда Вигго Гронтведта (Trond Viggo Grøntvedt), значение имела только страсть. Однако авторы определили еще один фактор, который заметно отражался на копуляции.

 

Они заметили, что важную роль играет отношение женщины к случайному сексу. Такая связь может показаться странной, когда речь идет о долгих взаимоотношениях, но психологи нашли объяснение этому. По их мнению, результаты говорят о том, как сильно женщина разделяет сексуальные и эмоциональные аспекты отношений. Те женщины, которые более открыты к случайному сексу, четче проводят грань между этими аспектами, поэтому эмоциональные всплески, такие как бытовая ссора, меньше влияют на их желание заняться сексом. Однако авторы отмечают, что их выводы применимы только к развитым обществам, где гендерное равенство более выражено.

 

До этого психологи из Гуэлфского университета (Канада) провели небольшой опрос среди студентов и добровольцев и выяснили, какие группы молодежи более склонны к незащищенному сексу.

Психология

Naked Science Facebook VK Twitter
94K
Комментарии
4 ч
Я бы сказал, что это был не физик, а математик. Физик...
5 ч
Статья исчерпывающе описывает мой неоднозначный (рука...
Аватар пользователя Alex Alex
9 ч
Появились данные о новом российском самолёте,...
Комментарии
фигня все это ... соседи сверху как только распихали детей по институтам начали трахаться как кролики а им точно за 40 и в браке точно больше 20 лет. И это, благодаря идеальной слышимости в доме, достоверный факт в отличии от опросов, участвуя в которых, человек хочет казаться лучше чем он есть на самом деле
В статье так и написано - ключевую роль играет уровень страсти. Видимо у твоих соседей всплеск страсти случился на фоне продолжительного воздержания.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку