18.06.2018
Редакция Naked Science
2

Подростки стали реже заниматься сексом — как и пользоваться презервативами

Последний национальный опрос по вопросам полового воспитания в США показал, что подростки стали заниматься сексом значительно меньше по сравнению с 1991 годом. Впрочем, те из них, кто ведет активную половую жизнь, редко используют презервативы, что повышает риск распространения инфекций, передаваемых половым путем, среди несовершеннолетних.   Исследование 2017 года показало, что только 40% тинейджеров сообщили о...

061418_ac_teens_feat_free
©Wikipedia

Последний национальный опрос по вопросам полового воспитания в США показал, что подростки стали заниматься сексом значительно меньше по сравнению с 1991 годом. Впрочем, те из них, кто ведет активную половую жизнь, редко используют презервативы, что повышает риск распространения инфекций, передаваемых половым путем, среди несовершеннолетних.

 

Исследование 2017 года показало, что только 40% тинейджеров сообщили о наличии у них сексуального опыта, что на 14% меньше, чем в 1991-м. Из них лишь 29% имели сексуальный контакт в течение трех месяцев до опроса, а 54% —использовали презервативы. Десять лет назад к предохранению относились намного ответственнее: цифра составляла 61%.

 

Кора Брейнер, педиатр, специализирующийся на подростковой медицине в детской больнице Сиэтла, заявила о том, что врачи делают все возможное, чтобы рассказать о сексе как можно большему числу подростков.

 

«Чем больше они понимают, что это, тем меньше мистики вокруг этой темы и тем чаще тинейджеры решают подождать с получением сексуального опыта. Намного больше меня беспокоит снижение популярности презервативов, — уточнила Брейнер. — Мы в Американской академии по подростковому здоровью выделяем как минимум две причины: с появлением антиретровирусных препаратов мы, к сожалению, утратили страх перед ВИЧ-инфекцией, к тому же противозачаточные средства длительного действия, крайне эффективные для предотвращения нежелательной беременности, давно стали общедоступными. И работа, которую мы проводим, чтобы проинформировать детей и подростков о том, что презервативы позволяют защититься от болезней, способных испортить всю их дальнейшую жизнь, — недостаточна».

 

Исследование, проведенное Центром по контролю и профилактике заболеваний, опубликовано 14 июня и опирается более чем на 15 тысяч опросов учащихся 9-12 классов из 144 школ. В докладе содержится информация о различных видах сексуального поведения подростков, а также данные, которые можно использовать при формировании политики общественного здравоохранения.

 

Вот есколько интересных наблюдений.

 

1. Из почти 63% студентов, которые водят машину, около 39% переписывались или разговаривали по телефону при этом. Процент остается стабильным с 2013 года. 

 

2. Около 16% подростков ездили в машине с пьяным  водителем. Статистика положительная, так как в 2015-м таких случаев было более 20%, a в 1991 году — 40%.

 

3. Почти 15% студентов подвергались буллингу в социальных сетях, над 19% издевались в школе, как и в 2015 году.

 

4. Примерно 7% были физически вынуждены заниматься сексом. Это происходило чаще у женщин (около 11%), чем у мужчин (около 3%). Общий процент остался примерно таким же за последнее десятилетие.

 

5. Около трети студентов сообщили о том, что они чувствовали себя подавленными в течение двух или более недель подряд за год до опроса — по сравнению примерно с 28% десять лет назад.

 

6. 14% подростков признались в том, что злоупотребляли опиоидами по рецепту.

 

7. Наконец, около 42% тинейджеров пробовали электронные сигареты, вейп, при этом только 13% из них делали это за 30 дней до опроса, что значительно ниже, чем в 2015 году, когда цифра превышала 24%.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
"Вот есколько интересных наблюдений." Заметила ошибку в слове "есколько". Может, Вы имели ввиду "несколько"?
-
0
+
"Вот есколько интересных наблюдений." Заметила ошибку в слове "есколько". Может, Вы имели ввиду "несколько"?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: