Подростки стали реже заниматься сексом — как и пользоваться презервативами — Naked Science
6 минут
Редакция
2

Подростки стали реже заниматься сексом — как и пользоваться презервативами

Последний национальный опрос по вопросам полового воспитания в США показал, что подростки стали заниматься сексом значительно меньше по сравнению с 1991 годом. Впрочем, те из них, кто ведет активную половую жизнь, редко используют презервативы, что повышает риск распространения инфекций, передаваемых половым путем, среди несовершеннолетних.   Исследование 2017 года показало, что только 40% тинейджеров сообщили о...

061418_ac_teens_feat_free
©Wikipedia

Последний национальный опрос по вопросам полового воспитания в США показал, что подростки стали заниматься сексом значительно меньше по сравнению с 1991 годом. Впрочем, те из них, кто ведет активную половую жизнь, редко используют презервативы, что повышает риск распространения инфекций, передаваемых половым путем, среди несовершеннолетних.

 

Исследование 2017 года показало, что только 40% тинейджеров сообщили о наличии у них сексуального опыта, что на 14% меньше, чем в 1991-м. Из них лишь 29% имели сексуальный контакт в течение трех месяцев до опроса, а 54% —использовали презервативы. Десять лет назад к предохранению относились намного ответственнее: цифра составляла 61%.

 

Кора Брейнер, педиатр, специализирующийся на подростковой медицине в детской больнице Сиэтла, заявила о том, что врачи делают все возможное, чтобы рассказать о сексе как можно большему числу подростков.

 

«Чем больше они понимают, что это, тем меньше мистики вокруг этой темы и тем чаще тинейджеры решают подождать с получением сексуального опыта. Намного больше меня беспокоит снижение популярности презервативов, — уточнила Брейнер. — Мы в Американской академии по подростковому здоровью выделяем как минимум две причины: с появлением антиретровирусных препаратов мы, к сожалению, утратили страх перед ВИЧ-инфекцией, к тому же противозачаточные средства длительного действия, крайне эффективные для предотвращения нежелательной беременности, давно стали общедоступными. И работа, которую мы проводим, чтобы проинформировать детей и подростков о том, что презервативы позволяют защититься от болезней, способных испортить всю их дальнейшую жизнь, — недостаточна».

 

Исследование, проведенное Центром по контролю и профилактике заболеваний, опубликовано 14 июня и опирается более чем на 15 тысяч опросов учащихся 9-12 классов из 144 школ. В докладе содержится информация о различных видах сексуального поведения подростков, а также данные, которые можно использовать при формировании политики общественного здравоохранения.

 

Вот есколько интересных наблюдений.

 

1. Из почти 63% студентов, которые водят машину, около 39% переписывались или разговаривали по телефону при этом. Процент остается стабильным с 2013 года. 

 

2. Около 16% подростков ездили в машине с пьяным  водителем. Статистика положительная, так как в 2015-м таких случаев было более 20%, a в 1991 году — 40%.

 

3. Почти 15% студентов подвергались буллингу в социальных сетях, над 19% издевались в школе, как и в 2015 году.

 

4. Примерно 7% были физически вынуждены заниматься сексом. Это происходило чаще у женщин (около 11%), чем у мужчин (около 3%). Общий процент остался примерно таким же за последнее десятилетие.

 

5. Около трети студентов сообщили о том, что они чувствовали себя подавленными в течение двух или более недель подряд за год до опроса — по сравнению примерно с 28% десять лет назад.

 

6. 14% подростков признались в том, что злоупотребляли опиоидами по рецепту.

 

7. Наконец, около 42% тинейджеров пробовали электронные сигареты, вейп, при этом только 13% из них делали это за 30 дней до опроса, что значительно ниже, чем в 2015 году, когда цифра превышала 24%.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
"Вот есколько интересных наблюдений." Заметила ошибку в слове "есколько". Может, Вы имели ввиду "несколько"?
-
0
+
"Вот есколько интересных наблюдений." Заметила ошибку в слове "есколько". Может, Вы имели ввиду "несколько"?
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: