Подростки стали реже заниматься сексом — как и пользоваться презервативами
18.06.2018
6 минут
Редакция
2
493

Подростки стали реже заниматься сексом — как и пользоваться презервативами

Последний национальный опрос по вопросам полового воспитания в США показал, что подростки стали заниматься сексом значительно меньше по сравнению с 1991 годом. Впрочем, те из них, кто ведет активную половую жизнь, редко используют презервативы, что повышает риск распространения инфекций, передаваемых половым путем, среди несовершеннолетних.   Исследование 2017 года показало, что только 40% тинейджеров сообщили о...

061418_ac_teens_feat_free

Последний национальный опрос по вопросам полового воспитания в США показал, что подростки стали заниматься сексом значительно меньше по сравнению с 1991 годом. Впрочем, те из них, кто ведет активную половую жизнь, редко используют презервативы, что повышает риск распространения инфекций, передаваемых половым путем, среди несовершеннолетних.

 

Исследование 2017 года показало, что только 40% тинейджеров сообщили о наличии у них сексуального опыта, что на 14% меньше, чем в 1991-м. Из них лишь 29% имели сексуальный контакт в течение трех месяцев до опроса, а 54% —использовали презервативы. Десять лет назад к предохранению относились намного ответственнее: цифра составляла 61%.

 

Кора Брейнер, педиатр, специализирующийся на подростковой медицине в детской больнице Сиэтла, заявила о том, что врачи делают все возможное, чтобы рассказать о сексе как можно большему числу подростков.

 

«Чем больше они понимают, что это, тем меньше мистики вокруг этой темы и тем чаще тинейджеры решают подождать с получением сексуального опыта. Намного больше меня беспокоит снижение популярности презервативов, — уточнила Брейнер. — Мы в Американской академии по подростковому здоровью выделяем как минимум две причины: с появлением антиретровирусных препаратов мы, к сожалению, утратили страх перед ВИЧ-инфекцией, к тому же противозачаточные средства длительного действия, крайне эффективные для предотвращения нежелательной беременности, давно стали общедоступными. И работа, которую мы проводим, чтобы проинформировать детей и подростков о том, что презервативы позволяют защититься от болезней, способных испортить всю их дальнейшую жизнь, — недостаточна».

 

Исследование, проведенное Центром по контролю и профилактике заболеваний, опубликовано 14 июня и опирается более чем на 15 тысяч опросов учащихся 9-12 классов из 144 школ. В докладе содержится информация о различных видах сексуального поведения подростков, а также данные, которые можно использовать при формировании политики общественного здравоохранения.

 

Вот есколько интересных наблюдений.

 

1. Из почти 63% студентов, которые водят машину, около 39% переписывались или разговаривали по телефону при этом. Процент остается стабильным с 2013 года. 

 

2. Около 16% подростков ездили в машине с пьяным  водителем. Статистика положительная, так как в 2015-м таких случаев было более 20%, a в 1991 году — 40%.

 

3. Почти 15% студентов подвергались буллингу в социальных сетях, над 19% издевались в школе, как и в 2015 году.

 

4. Примерно 7% были физически вынуждены заниматься сексом. Это происходило чаще у женщин (около 11%), чем у мужчин (около 3%). Общий процент остался примерно таким же за последнее десятилетие.

 

5. Около трети студентов сообщили о том, что они чувствовали себя подавленными в течение двух или более недель подряд за год до опроса — по сравнению примерно с 28% десять лет назад.

 

6. 14% подростков признались в том, что злоупотребляли опиоидами по рецепту.

 

7. Наконец, около 42% тинейджеров пробовали электронные сигареты, вейп, при этом только 13% из них делали это за 30 дней до опроса, что значительно ниже, чем в 2015 году, когда цифра превышала 24%.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Вчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 20:14
5 минут
Полина Гершберг

Отпечатки лап некоего четырехлапого динозавра, которые озадачили палеонтологов более 60 лет назад, оказались не тем, чем предполагалось изначально.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_52059292
29.08.2018
-
0
+
"Вот есколько интересных наблюдений." Заметила ошибку в слове "есколько". Может, Вы имели ввиду "несколько"?
ulogin_vkontakte_52059292
29.08.2018
-
0
+
"Вот есколько интересных наблюдений." Заметила ошибку в слове "есколько". Может, Вы имели ввиду "несколько"?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: