Подростки стали реже заниматься сексом — как и пользоваться презервативами
6 минут
Редакция
2

Подростки стали реже заниматься сексом — как и пользоваться презервативами

Последний национальный опрос по вопросам полового воспитания в США показал, что подростки стали заниматься сексом значительно меньше по сравнению с 1991 годом. Впрочем, те из них, кто ведет активную половую жизнь, редко используют презервативы, что повышает риск распространения инфекций, передаваемых половым путем, среди несовершеннолетних.   Исследование 2017 года показало, что только 40% тинейджеров сообщили о...

061418_ac_teens_feat_free

Последний национальный опрос по вопросам полового воспитания в США показал, что подростки стали заниматься сексом значительно меньше по сравнению с 1991 годом. Впрочем, те из них, кто ведет активную половую жизнь, редко используют презервативы, что повышает риск распространения инфекций, передаваемых половым путем, среди несовершеннолетних.

 

Исследование 2017 года показало, что только 40% тинейджеров сообщили о наличии у них сексуального опыта, что на 14% меньше, чем в 1991-м. Из них лишь 29% имели сексуальный контакт в течение трех месяцев до опроса, а 54% —использовали презервативы. Десять лет назад к предохранению относились намного ответственнее: цифра составляла 61%.

 

Кора Брейнер, педиатр, специализирующийся на подростковой медицине в детской больнице Сиэтла, заявила о том, что врачи делают все возможное, чтобы рассказать о сексе как можно большему числу подростков.

 

«Чем больше они понимают, что это, тем меньше мистики вокруг этой темы и тем чаще тинейджеры решают подождать с получением сексуального опыта. Намного больше меня беспокоит снижение популярности презервативов, — уточнила Брейнер. — Мы в Американской академии по подростковому здоровью выделяем как минимум две причины: с появлением антиретровирусных препаратов мы, к сожалению, утратили страх перед ВИЧ-инфекцией, к тому же противозачаточные средства длительного действия, крайне эффективные для предотвращения нежелательной беременности, давно стали общедоступными. И работа, которую мы проводим, чтобы проинформировать детей и подростков о том, что презервативы позволяют защититься от болезней, способных испортить всю их дальнейшую жизнь, — недостаточна».

 

Исследование, проведенное Центром по контролю и профилактике заболеваний, опубликовано 14 июня и опирается более чем на 15 тысяч опросов учащихся 9-12 классов из 144 школ. В докладе содержится информация о различных видах сексуального поведения подростков, а также данные, которые можно использовать при формировании политики общественного здравоохранения.

 

Вот есколько интересных наблюдений.

 

1. Из почти 63% студентов, которые водят машину, около 39% переписывались или разговаривали по телефону при этом. Процент остается стабильным с 2013 года. 

 

2. Около 16% подростков ездили в машине с пьяным  водителем. Статистика положительная, так как в 2015-м таких случаев было более 20%, a в 1991 году — 40%.

 

3. Почти 15% студентов подвергались буллингу в социальных сетях, над 19% издевались в школе, как и в 2015 году.

 

4. Примерно 7% были физически вынуждены заниматься сексом. Это происходило чаще у женщин (около 11%), чем у мужчин (около 3%). Общий процент остался примерно таким же за последнее десятилетие.

 

5. Около трети студентов сообщили о том, что они чувствовали себя подавленными в течение двух или более недель подряд за год до опроса — по сравнению примерно с 28% десять лет назад.

 

6. 14% подростков признались в том, что злоупотребляли опиоидами по рецепту.

 

7. Наконец, около 42% тинейджеров пробовали электронные сигареты, вейп, при этом только 13% из них делали это за 30 дней до опроса, что значительно ниже, чем в 2015 году, когда цифра превышала 24%.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

8 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

4 часа назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_52059292
29.08.2018
-
0
+
"Вот есколько интересных наблюдений." Заметила ошибку в слове "есколько". Может, Вы имели ввиду "несколько"?
ulogin_vkontakte_52059292
29.08.2018
-
0
+
"Вот есколько интересных наблюдений." Заметила ошибку в слове "есколько". Может, Вы имели ввиду "несколько"?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: