Употребление яиц в пищу повышает риск развития диабета — Naked Science
16.11.2020
Ольга Иванова

Употребление яиц в пищу повышает риск развития диабета

4.7

Ученые из Австралии и Китая обнаружили, что чрезмерное употребление яиц и блюд из них может привести к сахарному диабету.

Употребление яиц в пищу повышает риск развития диабета / ©s1.1zoom.me

Исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition. Ученые из Университета Южной Австралии и Китайского медицинского университета провели продольное исследование, продолжавшееся с 1991 по 2009 год. В исследовании участвовали 8545 китайцев старше 18 лет. Средний возраст составил 50,9 года. Участники были включены в китайское обследование здоровья и питания.

В КНР заболеваемость диабетом на сегодня принимает весьма серьезные масштабы — она составляет свыше 11 процентов, что превышает средний показатель по миру, который равен 8,5 процента. Поэтому сахарный диабет стал большой проблемой для здравоохранения Китая. Впрочем, не только его: 10 процентов мировых затрат на здравоохранение (760 миллиардов долларов США) приходится на лечение последствий диабета. В Китае этот показатель равен 109 миллиардам долларов.

Помимо прочих факторов, в исследовании при помощи отчетов самих участников и взвешивания пищевых продуктов оценивалось количество потребления яиц каждым из них. Выяснилось, что за десять лет потребление яиц в Китае выросло почти в два раза.

В результате ученые установили, что длительное употребление яиц (свыше 38 граммов в день; одно куриное яйцо весит от 35 до 75 граммов) повышает риск развития сахарного диабета второго типа на 25 процентов. Те же, кто ест более 50 граммов яиц ежедневно, на 60 процентов больше подвержены вероятности развития этого заболевания. При этом эффект в большей степени выражен у женщин, нежели у мужчин.

Несмотря ни на что, делают оговорку ученые, их выводы требуют дополнительных исследований для установления причинно-следственных связей между употреблением яиц и риском развития сахарного диабета.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

21 сентября
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: