30.01.2019
Редакция Naked Science

Изменение климата может увеличить число детей с врожденным пороком сердца в последующие 20 лет

Повышение температуры, вызванное глобальным изменением климата, может увеличить число детей с врожденными пороком сердца (ВПС) в США в течение следующих 20 лет и приведет к семи тысячам дополнительных случаев в течение 11 лет в некоторых регионах.

jah33769-fig-0003
©Wikipedia

К таким выводам пришли сотрудники Университета штата Нью-Йорк в Олбани, результаты исследования доступны в Journal of the American Heart Association.

 

«Наши результаты подчеркивают тревожное влияние изменения климата на здоровье человека и подчеркивают необходимость мер для преодоления ожидаемого роста в сложных условиях, которые часто требуют пожизненного ухода и последующего наблюдения. Врачи должны консультировать беременных женщин и тех, кто планирует забеременеть, о том, что важно избегать сильной жары, особенно через три-восемь недель после зачатия — это критический период беременности», — говорит старший автор исследования, доктор медицинских наук Шао Лин (Shao Lin). 
Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, от врожденного порока сердца ежегодно страдают около 40 тысяч новорожденных.

 

В то время как предыдущие исследования обнаружили связь между воздействием тепла на организм матери и риском развития пороков сердца у детей, точные механизмы этого процесса остаются неясными. Исследования на животных показывают, что высокая температура может вызвать гибель клеток плода или помешать некоторым чувствительным к теплу белкам, которые играют важную роль в развитии плода. Оценка, к которой пришли американские ученые, основана на прогнозах числа рождений в период между 2025 и 2035 годами в Соединенных Штатах и ожидаемого роста среднего теплового воздействия на организмы матерей в разных регионах в результате глобального изменения климата. Наибольший процент увеличения числа новорожденных с ВПС будет наблюдаться на Среднем Западе, северо-востоке и юге страны.

 

В своей работе исследователи использовали прогнозы изменения климата, полученные от NASA, смоделировав перемены суточных максимальных температур по географическим регионам, а затем рассчитали ожидаемое воздействие тепла на матерей весной и летом. Для каждой беременности и региона они определили три показателя воздействия: количество чрезмерно жарких дней (EHD — дни, когда температура превышала обычные показатели температуры на 90 и 95 процентов); частота экстремальных тепловых событий (EHE — число случаев, когда по крайней мере EHD90 и EHD95 длились три и два дня подряд соответственно); продолжительность EHE.

 

Чтобы получить параметр для прогнозов случаев врожденного порока сердца, исследователи использовали данные из более ранней работы, проведенной также под руководством Лин, оценивающей риск врожденных пороков сердца на основе воздействия тепла на матерей при родах, происходящих между 1997 и 2007 годами. Затем исследователи объединили эти показатели со случаями ВПС, выявленными в течение базового периода, и на основе этого спрогнозировали рост воздействия тепла на организм матерей в период между 2025 и 2035 годами.

 

«Хотя это исследование пока лишь предварительное, для женщин в первые недели беременности было бы разумно избегать экстремальных температур, аналогичные рекомендации даются людям с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями во время сердечных приступов», — предупреждает Лин.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

11 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: