18.02.2014
Редакция Naked Science

UCP пригрозил Дурову заявлением в органы, а «ВКонтакте» UCP – иском

Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP), являющийся крупнейшим акционером социальной сети «ВКонтакте», может обратиться в правоохранительные органы, если конфликт с основателем соцсети Павлом Дуровым не будет решен в частном порядке. В свою очередь руководство «ВКонтакте» пригрозило UCP иском о защите чести и достоинства. Какое отношение ко всему этому имеют братья Перекопские?

1366181623_0840
©Wikipedia

Фонд United Capital Partners (UCP) обратится в правоохранительные органы, если конфликт с гендиректором соцсети Павлом Дуровым не удастся урегулировать в частном порядке. 

 

Представитель UCP Нафиса Насырова заявила, что пока по претензиям фонда к Павлу Дурову работают юристы, но поскольку Дуров пытается помешать расследованию злоупотреблений, в которых его обвиняет UCP, фонд может обратиться в органы. 

 

По претензиям UCP к Павлу Дурову работают наши юристы. Мы пока еще рассчитываем на разрешение этих вопросов между акционерами и советом директоров «ВКонтакте» в частном порядке. Однако вынуждены констатировать, что до сих пор существуют попытки противостоять процедуре прозрачного и независимого расследования под контролем всех членов совета директоров компании. Если такое расследование не будет проведено, то UCP в ближайшее время будет обращаться в правоохранительные органы в установленном законом порядке.

 

– Нафиса Насырова, представитель UCP

 

 

В ответ на данное заявление Павел Дуров назвал действия фонда UCP «подлой борьбой за контроль над компанией».

 

Их подлая борьба за контроль над компанией бессмысленна; в конечном итоге все равно победит честность, добро и справедливость.

 

– Павел Дуров, генеральный директор «ВКонтакте»

 

 

Между тем, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что руководство соцсети может обратиться в суд против фонда UCP с иском о защите чести и достоинства.

 

Павел Дуров полностью занят созданием продукта, не влияет и никогда не влиял на ход любых аудиторских проверок, которые когда-либо проводились. Появившаяся ранее информация о том, что он может препятствовать проведению аудита в компании, абсурдна и полностью не соответствует действительности. Все подобные заявления расцениваем как очередной раунд информационного давления на компанию, членов команды и акционеров. Мы не исключаем возможности обращения в суд с иском о клевете и защите деловой репутации.

 

– Георгий Лобушкин, представитель «ВКонтакте»

 

 

О том, какие конкретно претензии есть у UCP к Дурову, Насырова не уточнила. Но ранее журнал Forbes со ссылкой на источник, близкий к UCP, рассказал, что фонд подозревает Дурова в выводе средств из неё в афилированные с собой структуры, трату денег компании на личные нужды, занижении финансовых показателей и в конфликте интересов.

 

Накануне стало известно, что теперь у UCP появился новый консультант – Илья Перекопский, который ранее занимал должность заместителя гендиректора соцсети «ВКонтакте». 

 

Партнёр UCP Виктория Лазарева заявила, что Дуров пытается препятствовать объективному расследованию злоупотреблений и нарушений во «ВКонтакте», пытаясь выставить виновными за все нарушения Илью Перекопского и его брата Игоря.

 

Нам становятся известны все новые и новые факты о событиях в компании под руководством Дурова, которые нанесли значительный вред акционерам. Со всеми этими фактами мы сейчас разбираемся.

 

– Виктория Лазарева, партнёр UCP

 

 

В интервью изданию H&F Павел Дуров прокомментировал ситуацию.

 

Претензия абсурдна, так как я никогда не участвовал в ежеквартальных аудиторских проверках и никак не участвую в текущей. Находясь в офисе, где сидят разработчики, в доме Зингера, это достаточно сложно делать. Лазарева скоро получит повестку в суд о клевете, так как ей об этом хорошо известно. Что касается остальных претензий, то они еще более абсурдны. По-видимому, они поймали бывших замгендира и финдиректора Илью и Игоря Перекопских на непрозрачных схемах и, запугав судами, решили использовать в своей грязной игре за контроль над компанией.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

Напомним, что не так давно Павел Дуров продал свою долю в компании (12%) гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

8 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: