В Москве появится система «интеллектуального» видеонаблюдения
10.04.2014
5 минут
Редакция
62

В Москве появится система «интеллектуального» видеонаблюдения

Информация с камер и результаты ее интеллектуальной обработки будут передаваться в ситуационный центр, в котором смогут храниться от месяца и более.

p-587

«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) в рамках тестирования системы «интеллектуального» видеонаблюдения установила в нескольких округах Москвы 300 камер, при помощи которых проверяется возможность автоматического мониторинга качества работы организаций жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

 

Планируется открыть еще пять тестовых зон, где будет тестироваться система видеоаналитики для бизнес-пользователей и индивидуальных потребителей. Компания МГТС уже создала Центр интеллектуального видеонаблюдения. На базе нового центра в будущем будет создана система, производящая сбор, анализ и использование видеоданных, полученных на территории Москвы. Для реализации проекта, включая создание ситуационного центра и пилотных зон, необходимы инвестиции в размере 30 миллионов рублей.

 

Информация с камер и результаты ее «интеллектуальной» обработки будут передаваться по высокоскоростной сети GPON в ситуационный центр заказчика для анализа и дальнейшей обработки. Видеоданные смогут храниться от месяца и более в  одном из центров обработки данных группы компаний МТС, частью которой является МГТС.

 

Помимо прочего, система сможет осуществлять масштабирование данных и практически любой вид видеоанализа. В частности, можно будет обнаруживать и отслеживать движения различных объектов, классифицировать и идентифицировать их, а также распознавать и автоматически реагировать на заданные в программе анализа ситуации.

 


Каждая тысяча видеокамер генерирует более 16 часов видео в минуту, на обработку которого в ручном режиме потребуется 100 человек. По расчетам МГТС, после внедрения системы видеоаналитики для анализа этого же объема информации потребуется около 5 — 10 человек.


 

Осенью текущего года МГТС планирует предложить продукты, созданные в рамках пилотных зон, корпоративным и госзаказчикам. Для этого компания намерена дополнительно установить 8 тысяч видеокамер. В дальнейшем их число будет увеличиваться под конкретные проекты. Выход системы на массовый рынок состоится не ранее 2015 года.

 

Система видеоанализа могла бы применяться и в рамках госпрограммы «Безопасный город» в Москве, согласно которой до 2016 года в столице системами безопасности должны быть полностью оснащены транспорт, объекты соцсферы и т.д.

 

МГТС сейчас обслуживает более 47 тысяч камер. Для полного покрытия Москвы видеонаблюдением требуется около 300 тысяч видеокамер. А для оценки данных с этих камер, при отсутствии системы видеоанализа, необходимо около 8 тысяч сотрудников. Данная система способна обрабатывать практически мгновенно большие массивы информации из разных источников, снижая тем самым нагрузку на операторов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

3 часа назад
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: