Создатели «Мира Дикого запада» сняли фильм о запуске Falcon Heavy — Naked Science
3 минуты
Редакция

Создатели «Мира Дикого запада» сняли фильм о запуске Falcon Heavy

Илон Маск выложил ролик с кадрами взлета в Instagram.

171
©Wikipedia

Основатель компании SpaceX Илон Маск удивил посетителей конференции SXSW своим появлением на стенде сериала «Мир Дикого запада». Он вышел на сцену после того, как его объявил один из создателей сериала Джонатан Нолан. Зрители встали со своих мест и приветствовали бизнесмена одобрительными криками. Один из посетителей даже закричал: «Мы любим тебя, Илон!»

 

Предприниматель много говорил о космических путешествиях и ответил на вопрос о том, зачем он занялся производством ракет и электромобилей. Маск отметил, что жизнь не должна превращаться в решение одной ужасной проблемы за другой. По его словам, в жизни должны быть вещи, которые заставляют человека вставать по утрам, и такие проекты, как ракеты или электромобили, поднимают его каждое утро.

 

Самым неожиданным анонсом стал короткометражный фильм о запуске ракеты Falcon Heavy, который сняли создатели «Мира Дикого запада». Основатель SpaceX выложил ролик в Instagram в двух частях. Его смонтировали под композицию Дэвида Боуи Life On Mars?, что недвусмысленно намекает на фильм Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года».

 

Falcon Heavy and Starman / SpaceX

 

Создатели клипа и сам Маск не пытаются убедить зрителей в том, что запуск прошел идеально, поэтому включили в трейлер кадры с неудачной посадкой центрального ускорителя ракеты. Напомним, что во время приземления у него сработал только один двигатель из трех, а сам блок упал в океан на скорости 483 километра в час. Тем не менее ракета-носитель вывела полезную нагрузку на орбиту.

 

Фестиваль South by Southwest (SXSW) – ежегодное мероприятие, которое проходит с 1987 года по настоящее время. Оно включает в себя ряд площадок, посвященных кино, музыке и технологиям.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
2 минуты
Мария Кривоченко

Об этом рассказал академик и главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин. К 2021 году число высококлассных специалистов, решивших покинуть страну, возросло почти до 70 тысяч.

Вчера, 16:44
7 минут
Василий Парфенов

Глава государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» поделился с журналистами некоторыми деталями о проекте национальной космической орбитальной станции. Кроме того, Дмитрий Рогозин сообщил, что с партнерами по Международной космической станции (МКС) начались переговоры о судьбе российского сегмента.

Позавчера, 11:54
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: