Google научит правильно общаться — Naked Science
23.12.2013
4 минуты
Редакция
288

Google научит правильно общаться

Видеочат с вами больше никогда не будет скучным. 

VqaZ1KCn654

Когда-нибудь замечали, что у вашего собеседника слипаются глаза, он начинает отвечать односложно и хочет побыстрее завершить разговор? Чувствуете, что другим с вами скучно, что-то мешает общению. Дело поправимое, утверждает Google и предлагает новое приложение Us+ для своей системы видеочатoв, которое поможет вам стать гуру коммуникации.

 

Что такое Us+?

 

Это программа, анализирующая речевую коммуникацию пользователя. Она выяснит, насколько часто говорящий использует однотипные слова, позитивные и негативные выражения, слова-паразиты и, как речевой тренер, даст на ходу необходимые рекомендации для улучшения самовыражения клиента.

 

Если пользователь слишком долго  жалуется на жизнь, программа предложит ему сказать что-то положительное. Если он постоянно говорит лишь о себе, не проявляя никакого интереса к собеседнику, помощник напишет «Поинтересуйся делами друга!» Есть даже настройка, позволяющая автоматически отключить микрофон, если приложение посчитает, что вы говорите слишком долго и без особого смысла.

 

Приложение создали американские  разработчики Лорен Маккарти и Кайл Макдональд. По  словам программистов, их целью являлось не только желание научить людей правильно общаться, но и выразить свое отношение к современной речевой коммуникации.

 

Понять, как работает приложение поможет следующий видеоролик:

 

©Kyle McDonald

 

В начале видеоконференции «Клэр» жалуется матери на женщину в классе по йоге, которая постоянно проявляет эгоизм. Через некоторое время на экране появляется предупреждение, что стоит поменять тему и поинтересоваться делами матери. Мать отвечает уклончиво, говорит о каких-то проблемах в жизни, но не конкретизируя. Приложение сразу же встревает: «Ты что-то скрываешь? Клер с тобой более откровенна».

 

Далее следует пример, как программа отключает микрофон, когда девушка говорит более минуты, давая ее партнеру шанс ответить. Панель справа на экране показывает уровень агрессивности, честности или же позитивного настроя говорящего.

 

Разработчики программы обещают сделать ее в будущем более многообразной, создать специальные настройки для мужчин и женщин, детей и стариков. Скажем, девушке Us+ порекомендует выражаться более женственно, а мужчине  –  наоборот, увереннее и агрессивнее. 

 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: