23.12.2013
Редакция Naked Science
512

Google научит правильно общаться

Видеочат с вами больше никогда не будет скучным. 

VqaZ1KCn654
©Wikipedia

Когда-нибудь замечали, что у вашего собеседника слипаются глаза, он начинает отвечать односложно и хочет побыстрее завершить разговор? Чувствуете, что другим с вами скучно, что-то мешает общению. Дело поправимое, утверждает Google и предлагает новое приложение Us+ для своей системы видеочатoв, которое поможет вам стать гуру коммуникации.

 

Что такое Us+?

 

Это программа, анализирующая речевую коммуникацию пользователя. Она выяснит, насколько часто говорящий использует однотипные слова, позитивные и негативные выражения, слова-паразиты и, как речевой тренер, даст на ходу необходимые рекомендации для улучшения самовыражения клиента.

 

Если пользователь слишком долго  жалуется на жизнь, программа предложит ему сказать что-то положительное. Если он постоянно говорит лишь о себе, не проявляя никакого интереса к собеседнику, помощник напишет «Поинтересуйся делами друга!» Есть даже настройка, позволяющая автоматически отключить микрофон, если приложение посчитает, что вы говорите слишком долго и без особого смысла.

 

Приложение создали американские  разработчики Лорен Маккарти и Кайл Макдональд. По  словам программистов, их целью являлось не только желание научить людей правильно общаться, но и выразить свое отношение к современной речевой коммуникации.

 

Понять, как работает приложение поможет следующий видеоролик:

 

©Kyle McDonald

 

В начале видеоконференции «Клэр» жалуется матери на женщину в классе по йоге, которая постоянно проявляет эгоизм. Через некоторое время на экране появляется предупреждение, что стоит поменять тему и поинтересоваться делами матери. Мать отвечает уклончиво, говорит о каких-то проблемах в жизни, но не конкретизируя. Приложение сразу же встревает: «Ты что-то скрываешь? Клер с тобой более откровенна».

 

Далее следует пример, как программа отключает микрофон, когда девушка говорит более минуты, давая ее партнеру шанс ответить. Панель справа на экране показывает уровень агрессивности, честности или же позитивного настроя говорящего.

 

Разработчики программы обещают сделать ее в будущем более многообразной, создать специальные настройки для мужчин и женщин, детей и стариков. Скажем, девушке Us+ порекомендует выражаться более женственно, а мужчине  –  наоборот, увереннее и агрессивнее. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 11:30
Алиса Гаджиева

Новое исследование не только определило годы жизни неолитической представительницы нашего вида, но и показало, как она выглядела.

Вчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: