Широко шагая: Эбола – неделя в цифрах

27 сен 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

По последним данным число погибших от Эболы перешло рубеж в 3 000 смертей. Naked Science представляет некоторые интересные и обескураживающие цифры, которые как-либо мелькали в СМИ в связи с вирусом Эбола на этой неделе.

25.5K
2 793 – именно столько людей, по данным Всемирной организации здравоохранения, погибло от вируса Эбола к началу этой недели. Число людей, заразившихся лихорадкой к тому моменту, составляло 5 762.
 
20 000 – таково прогнозируемое количество зараженных Эболой к ноябрю этого года. Столь смелые прогнозы были представлены Agence France-Presse, ссылающихся на экспертов ВОЗ. По их мнению, число подтвержденных и возможных случаев заражения уже через месяц может достигнуть почти 6 000 человек в Гвинее, 9 939 – в Либерии и 5 063 – в Сьерра-Леоне.
 
1,4 млн. По прогнозам Центра США по контролю и профилактике заболеваний, первый месяц следующего года может быть ознаменован именно таким количеством людей, подверженным вирусу Эбола. В своем сообщении исследователи отмечают, что приведенные данные значительно занижены, реальные цифры могут быть больше в 2,5 раза.
 
2 917. Середина недели. Число людей погибших от Эболы приближается к отметке в 3 тысячи. Количество зараженных на тот момент – 6 263.
 
3 –  ровно стольким людям удалось вылечиться от лихорадки Эбола в США. Об этом миру сообщил Reuters со ссылкой на врачей больницы в Небраске. Вылечить от вируса пострадавшего пациента удалось с помощью экспериментальной сыворотки, содержащей антитела крови, взятой у другого выздоровевшего врача.
 
1 млн. По сообщению ИТАР-ТАСС, Россия намерена оказать помощь странам, охваченным вирусом Эбола, продовольственную помощь в размере более $1 млн. Помимо этого, в Сьерра-Леоне будет отправлена группа российских врачей для борьбы с лихорадкой.
 
7. Страны большой ныне семерки (G7) обязались держать открытыми воздушные и водные границы с Либерией, Сьерра-Леоне и Гвинеей, где «господствует» Эбола. Также лидеры государств подчеркнули, что этим странам будет оказана медицинская помощь и выделено медицинское оборудование.
 
2015. Экспериментальную вакцину для лечения африканских пациентов от быстро распространяющейся лихорадки стоит ждать в следующем году. По заявлениям ВОЗ, в настоящий момент ученые сосредоточены на разработке двух вакцин, проходящих клинические испытания в США и Великобритании. При удачном стечении обстоятельств, вакцину начнут применять с начала 2015 года.
 
3 091 – таково количество людей, погибших от Эболы к настоящему моменту. Количество зарегистрированных случаев заражения – 6574
 
25.5K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии