27.09.2014
Редакция Naked Science

Широко шагая: Эбола – неделя в цифрах

МЫ представляет некоторые интересные и обескураживающие цифры, которые как-либо мелькали в СМИ в связи с вирусом Эбола на этой неделе.

_h742_w1113_m2_bwhite
©Wikipedia

2 793 – именно столько людей, по данным Всемирной организации здравоохранения, погибло от вируса Эбола к началу этой недели. Число людей, заразившихся лихорадкой к тому моменту, составляло 5 762.
 
20 000 – таково прогнозируемое количество зараженных Эболой к ноябрю этого года. Столь смелые прогнозы были представлены Agence France-Presse, ссылающихся на экспертов ВОЗ. По их мнению, число подтвержденных и возможных случаев заражения уже через месяц может достигнуть почти 6 000 человек в Гвинее, 9 939 – в Либерии и 5 063 – в Сьерра-Леоне.
 
1,4 млн. По прогнозам Центра США по контролю и профилактике заболеваний, первый месяц следующего года может быть ознаменован именно таким количеством людей, подверженным вирусу Эбола. В своем сообщении исследователи отмечают, что приведенные данные значительно занижены, реальные цифры могут быть больше в 2,5 раза.
 
2 917. Середина недели. Число людей погибших от Эболы приближается к отметке в 3 тысячи. Количество зараженных на тот момент – 6 263.
 
3 –  ровно стольким людям удалось вылечиться от лихорадки Эбола в США. Об этом миру сообщил Reuters со ссылкой на врачей больницы в Небраске. Вылечить от вируса пострадавшего пациента удалось с помощью экспериментальной сыворотки, содержащей антитела крови, взятой у другого выздоровевшего врача.
 
1 млн. По сообщению ИТАР-ТАСС, Россия намерена оказать помощь странам, охваченным вирусом Эбола, продовольственную помощь в размере более $1 млн. Помимо этого, в Сьерра-Леоне будет отправлена группа российских врачей для борьбы с лихорадкой.
 
7. Страны большой ныне семерки (G7) обязались держать открытыми воздушные и водные границы с Либерией, Сьерра-Леоне и Гвинеей, где «господствует» Эбола. Также лидеры государств подчеркнули, что этим странам будет оказана медицинская помощь и выделено медицинское оборудование.
 
2015. Экспериментальную вакцину для лечения африканских пациентов от быстро распространяющейся лихорадки стоит ждать в следующем году. По заявлениям ВОЗ, в настоящий момент ученые сосредоточены на разработке двух вакцин, проходящих клинические испытания в США и Великобритании. При удачном стечении обстоятельств, вакцину начнут применять с начала 2015 года.
 
3 091 – таково количество людей, погибших от Эболы к настоящему моменту. Количество зарегистрированных случаев заражения – 6574
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: