Live: презентация iPhone 8 и других новинок Apple

12 сентября в 20:00 мск состоится презентация нового творения Apple — долгожданного iPhone 8. Увидеть трансляцию вы сможете на нашем сайте.

12.8K
Выбор редакции

Во время предстоящего мероприятия нам покажут «восьмые» смартфоны от Apple: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Кроме этого, почитателям «яблочной» компании продемонстрируют другие новинки, например, часы Apple Watch 3, беспроводные наушники AirPods 2, плеер iPod Touch 7 и операционную систему iOS 11.

 

Больше всего общественность, конечно, интересуют «восьмые» айфоны, что, в общем-то, неудивительно. Самыми мощными характеристиками будет обладать премиальный iPhone X: он символизирует юбилей знаменитого гаджета Apple. Напомним, iPhone первого поколения начали продавать в 2007 году, десять лет назад. Это была первая модель телефона, которую спроектировала и выпустила Apple.

 

Накануне презентации произошла утечка, благодаря которой мы узнали некоторые детали нового творения «яблочной» корпорации. Информацию о новых смартфонах нашли в прошивке операционной системы iOS 11. Вероятно, утечка данных стала возможной именно благодаря одному из сотрудников Apple, что явно не обрадовало Тима Кука.

 

В прошивке обнаружили очередные изображения iPhone 8, которые только подтвердили слухи, появившиеся ранее. Судя по всему, устройство оснастят 5,8-дюймовым OLED-дисплеем от Samsung. Экран нового iPhone сможет поддерживать функцию True Tone Display, позволяющую автоматически регулировать баланс белого в зависимости от местонахождения пользователя. Разрешение дисплея —  2436х1125 пикселей. Одной из инноваций стала замена кнопки «Домой» динамической областью с полоской, располагающейся в нижней части экрана. Она отображается во всех запущенных приложениях. Вместо сканера отпечатков пальцев Touch ID разработчики применили систему распознавания лиц Face ID.

 

Известно, что все аппараты получат процессор нового поколения A11, имеющий шесть вычислительных ядер. Судя по всему, речь идет о двух мощных ядрах Monsoon и четырех маломощных ядрах Mistral. Они будут работать одновременно и управляться независимо. А вот о тактовой частоте не сообщается. Отвечающий за графику ускоритель тоже пока обозначен не был.

 

Смартфон iPhone 8 получил 2 гигабайта оперативной памяти, в то время как iPhone 8 Plus и iPhone X оснастили 3 ГБ ОЗУ. По этому показателю новые модели не отличаются от прошлогодних iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые также имели 2 и 3 ГБ ОЗУ соответственно.

 

При помощи iPhone 8 можно будет записывать следующие видео: 1080p с частотой 240 кадров в секунду; 4K с частотой 24 кадра в секунду и 4K с частотой 60 кадров в секунду. Остальную информацию про «восьмые» айфоны и другие новинки вы узнаете, посмотрев презентацию. 

 

©Wylsacom
трансляция
12.8K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку