Volkswagen представила робота для зарядки электромобилей — Naked Science
3 минуты
Денис Гордеев

Volkswagen представила робота для зарядки электромобилей

Благодаря разработке немецкого концерна многоуровневые парковки можно будет легко превратить в гигантские зарядные станции.

Роботы смогут зарядить авто в любой точке парковки
Роботы смогут зарядить авто в любой точке парковки / © Volkswagen Group

Устройство под названием Mobile Charging Robot, разработанное компанией Volkswagen, дает возможность зарядить электрокар на любом парковочном месте. Чтобы вызвать зарядного робота, нужно всего лишь воспользоваться приложением на мобильном телефоне.

Mobile Charging Robot способен транспортировать сразу несколько батарей емкостью порядка 25 кВтч. Получив сигнал от водителя, автомобилю которого требуется зарядка, робот подвозит аккумулятор, подключает его к машине и отправляется по другим вызовам. После того как все авто будут «заправлены», устройство собирает батареи и отвозит их заряжаться.

Батареи Mobile Charging Robot смогут пополнять заряд аккумуляторов электромобиля с мощностью до 50 кВт. Путь к нужной машине робот находит при помощи камер, сенсоров и сканеров. Благодаря этой разработке многоуровневые парковки можно будет превращать в зарядные станции, не подводя при этом зарядные порты к каждому паркоместу.

Видео, демонстрирующее принципы работы зарядных роботов / © Volkswagen News

Это уже не первая разработка Volkswagen в области зарядки электрических автомобилей. В конце 2018 года компания анонсировала мобильные «пауэрбанки» для электромобилей с внутренней батареей на 360 кВтч и объявила о выходе этих устройств на рынок уже в 2020 году.

Что касается Mobile Charging Robot, то перспективы его серийного производства пока не ясны. Но разработчики уверяют, что смогут очень быстро представить готовый к производству прототип, если увидят высокий интерес к своему творению.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: