Volkswagen представила робота для зарядки электромобилей — Naked Science
3 минуты
Денис Гордеев

Volkswagen представила робота для зарядки электромобилей

Благодаря разработке немецкого концерна многоуровневые парковки можно будет легко превратить в гигантские зарядные станции.

Роботы смогут зарядить авто в любой точке парковки
Роботы смогут зарядить авто в любой точке парковки / © Volkswagen Group

Устройство под названием Mobile Charging Robot, разработанное компанией Volkswagen, дает возможность зарядить электрокар на любом парковочном месте. Чтобы вызвать зарядного робота, нужно всего лишь воспользоваться приложением на мобильном телефоне.

Mobile Charging Robot способен транспортировать сразу несколько батарей емкостью порядка 25 кВтч. Получив сигнал от водителя, автомобилю которого требуется зарядка, робот подвозит аккумулятор, подключает его к машине и отправляется по другим вызовам. После того как все авто будут «заправлены», устройство собирает батареи и отвозит их заряжаться.

Батареи Mobile Charging Robot смогут пополнять заряд аккумуляторов электромобиля с мощностью до 50 кВт. Путь к нужной машине робот находит при помощи камер, сенсоров и сканеров. Благодаря этой разработке многоуровневые парковки можно будет превращать в зарядные станции, не подводя при этом зарядные порты к каждому паркоместу.

Видео, демонстрирующее принципы работы зарядных роботов / © Volkswagen News

Это уже не первая разработка Volkswagen в области зарядки электрических автомобилей. В конце 2018 года компания анонсировала мобильные «пауэрбанки» для электромобилей с внутренней батареей на 360 кВтч и объявила о выходе этих устройств на рынок уже в 2020 году.

Что касается Mobile Charging Robot, то перспективы его серийного производства пока не ясны. Но разработчики уверяют, что смогут очень быстро представить готовый к производству прототип, если увидят высокий интерес к своему творению.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: