«Умный» часовой ремешок доступен для предзаказа

Подразделение Samsung C-Lab объявило начало предзаказа ремешка для часов Sgnl, который позволяет пользоваться голосовой связью, прикладывая палец к уху. Соответствующий проект размещен на площадке Kickstarter.

7 176
Выбор редакции

В основе технологии лежат явление вибропроводимости тела и специальный алгоритм обработки аудиосигнала. В ходе работы размещенный на ремешке актуатор передает вибрацию кожи, тогда как алгоритм избирательно усиливает голосовой сигнал с подходящей модуляцией длины звуковой волны. Для разговора пользователь может приложить большой палец руки, на которую надет ремешок, к гортани и указательный — к наружному слуховому проходу. Передача данных между ремешком и смартфоном осуществляется по Bluetooth.

 

Ширина ремешка составляет 24 миллиметра. Отмечается, что Sgnl может использоваться как с классическими наручными часами (с креплением для ремешка шириной 18–24 миллиметра), так и со смарт-часами (Samsung Gear, Apple Watch и другими) или самостоятельно. На ремешке также расположены кнопка включения-выключения, регуляторы громкости, кнопка для режима «Не беспокоить», светодиоды. Изделие оснащено микрофоном, акселерометром и представлено в черном, синем и белом цвете.

 

Полная зарядка устройства занимает один час, расход энергии — четыре часа в активном режиме, семь дней в пассивном. В комплект поставки входят инструмент для ремонта, кабель microUSB и запасные детали. Для пользователей разработчиками предусмотрено одноименное мобильное приложение, которое сочетает в себе органайзер, фитнес-трекер и другие функции. Стоимость Sgnl варьируется в пределах 129–399 долларов в зависимости от комплектации, доставка товара будет осуществляться с февраля 2017 года службами DHL и FedEx.

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
7 176
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку