Samsung официально представила новую линейку флагманов, раскладушку с гибким экраном и беспроводные наушники — Naked Science
5 минут
Денис Гордеев

Samsung официально представила новую линейку флагманов, раскладушку с гибким экраном и беспроводные наушники

3.4

Компания Samsung провела масштабную презентацию Unpacked, на которой показала целую серию новинок: линейку флагманских гаджетов Galaxy S20, смартфон Z Flip с гибким экраном и беспроводные наушники.

Кадр с презентации
Кадр с презентации / © Medium

Мероприятие Galaxy Unpacked, состоявшееся этой ночью в Сан-Франциско, вызвало немалый интерес со стороны медиа, хотя никаких сюрпризов не принесло. На нем Samsung показала ряд своих новинок, которые уже давно были анонсированы.

Самый ожидаемый гаджет, который увидели гости презентации, — смартфон-раскладушка Galaxy Z Flip. Это уже второй гаджет Samsung с гибким экраном после Galaxy Fold, выполненного в форм-факторе книжки. По сравнению с предыдущей моделью у Z Flip улучшенное покрытие дисплея и защищенный от попадания грязи механизм складывания.

Диагональ дисплея в раскрытом виде — 6,7 дюйма; если корпус смартфона не зафиксирован в одном из крайних положений, экран автоматически делится на две части, на которых можно выполнять различные задачи. Также смартфон получил чип Snapdragon 855+, 8 Гб оперативной памяти и аккумулятор на 3300 МАч. В российских магазинах Galaxy Z Flip появится уже 14 февраля. Рекомендованная цена смартфона — 119 990 рублей.

Директор по товарному маркетингу британского подразделения Samsung Electronics Ребекка Хирст презентует Galaxy Z Flip / © Reuters

Еще одна ожидаемая презентация — линейка премиум-смартфонов Galaxy S20. В нее входят три модели: собственно, S20, S20+ и S20 Ultra. Диагональ экрана гаджетов — 6,2, 6,7 и 6,9 дюйма, а емкость аккумуляторов — 4000, 4500 и 5000 мАч соответственно. Все три модели оснащены основными камерами с высоким разрешением (64 Мп у S20 и S20+, 108 Мп — у S20 Ultra). На первых двух моделях линейки доступен 30-кратный зум, на старшей — 100-кратный.

Как заявляют представители Samsung, смартфоны Galaxy S20 должны изменить «представления о создании контента», поэтому многие нововведения в устройствах связаны с постобработкой фото и видео.

Видеоролик, посвященный новым флагманам Samsung / © Twitter — @SamsungMobile

Каждый кадр выполняется несколькими объективами, а пользователь имеет возможность выбрать лучший снимок. В S20 Ultra также реализована технология объединения пикселей «9-in-1» для повышения чувствительности матрицы. Все гаджеты линейки могут снимать видео в разрешении 8К. Продажи новых флагманов Samsung в России начнутся завтра, 13 февраля. Объявленная стоимость составляет 69 990 рублей за Galaxy S20, 79 990 за S20+ и 99 990 за Ultra.

Представление линейки Samsung Galaxy S20 / © Reuters

Последней новинкой стали беспроводные наушники Galaxy Buds+ c тремя микрофонами и двухполосными динамиками. Время автономной работы от одного заряда батареи составляет 11 часов в режиме воспроизведения музыки.

Через специальное приложение Galaxy Buds+ будут совместимы и со смартфонами от Apple. В продаже наушники появятся одновременно с Samsung Galaxy S20. Рекомендуемая стоимость — 10 990 рублей.

Наушники Galaxy Buds+ / © Twitter — @SamsungMobile

Ранее российская компания показала смартфон в стиле Tesla Cybertruck, а поставки китайских смартфонов в Россию приостановили из-за коронавируса.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Потеряв в схватке с крупным хищником почти всю заднюю часть тела и глаз, трилобиту удалось выжить и даже частично восстановиться.

Позавчера, 14:11
5 минут
Илья Ведмеденко

По информации СМИ, модуль «Наука» столкнулся с техническими проблемами. Они могут существенно осложнить стыковку с Международной космической станцией.

Позавчера, 10:50
5 минут
Сергей Васильев

Уникальный пример межвидовой конкуренции человекообразных, окончившейся гибелью более крупного животного, наблюдали в национальном парке на западе Африки.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: