Samsung официально представила новую линейку флагманов, раскладушку с гибким экраном и беспроводные наушники
5 минут
Денис Гордеев

Samsung официально представила новую линейку флагманов, раскладушку с гибким экраном и беспроводные наушники

3.4

Компания Samsung провела масштабную презентацию Unpacked, на которой показала целую серию новинок: линейку флагманских гаджетов Galaxy S20, смартфон Z Flip с гибким экраном и беспроводные наушники.

Кадр с презентации
Кадр с презентации / © Medium

Мероприятие Galaxy Unpacked, состоявшееся этой ночью в Сан-Франциско, вызвало немалый интерес со стороны медиа, хотя никаких сюрпризов не принесло. На нем Samsung показала ряд своих новинок, которые уже давно были анонсированы.

Самый ожидаемый гаджет, который увидели гости презентации, — смартфон-раскладушка Galaxy Z Flip. Это уже второй гаджет Samsung с гибким экраном после Galaxy Fold, выполненного в форм-факторе книжки. По сравнению с предыдущей моделью у Z Flip улучшенное покрытие дисплея и защищенный от попадания грязи механизм складывания.

Диагональ дисплея в раскрытом виде — 6,7 дюйма; если корпус смартфона не зафиксирован в одном из крайних положений, экран автоматически делится на две части, на которых можно выполнять различные задачи. Также смартфон получил чип Snapdragon 855+, 8 Гб оперативной памяти и аккумулятор на 3300 МАч. В российских магазинах Galaxy Z Flip появится уже 14 февраля. Рекомендованная цена смартфона — 119 990 рублей.

Директор по товарному маркетингу британского подразделения Samsung Electronics Ребекка Хирст презентует Galaxy Z Flip / © Reuters

Еще одна ожидаемая презентация — линейка премиум-смартфонов Galaxy S20. В нее входят три модели: собственно, S20, S20+ и S20 Ultra. Диагональ экрана гаджетов — 6,2, 6,7 и 6,9 дюйма, а емкость аккумуляторов — 4000, 4500 и 5000 мАч соответственно. Все три модели оснащены основными камерами с высоким разрешением (64 Мп у S20 и S20+, 108 Мп — у S20 Ultra). На первых двух моделях линейки доступен 30-кратный зум, на старшей — 100-кратный.

Как заявляют представители Samsung, смартфоны Galaxy S20 должны изменить «представления о создании контента», поэтому многие нововведения в устройствах связаны с постобработкой фото и видео.

Видеоролик, посвященный новым флагманам Samsung / © Twitter — @SamsungMobile

Каждый кадр выполняется несколькими объективами, а пользователь имеет возможность выбрать лучший снимок. В S20 Ultra также реализована технология объединения пикселей «9-in-1» для повышения чувствительности матрицы. Все гаджеты линейки могут снимать видео в разрешении 8К. Продажи новых флагманов Samsung в России начнутся завтра, 13 февраля. Объявленная стоимость составляет 69 990 рублей за Galaxy S20, 79 990 за S20+ и 99 990 за Ultra.

Представление линейки Samsung Galaxy S20 / © Reuters

Последней новинкой стали беспроводные наушники Galaxy Buds+ c тремя микрофонами и двухполосными динамиками. Время автономной работы от одного заряда батареи составляет 11 часов в режиме воспроизведения музыки.

Через специальное приложение Galaxy Buds+ будут совместимы и со смартфонами от Apple. В продаже наушники появятся одновременно с Samsung Galaxy S20. Рекомендуемая стоимость — 10 990 рублей.

Наушники Galaxy Buds+ / © Twitter — @SamsungMobile

Ранее российская компания показала смартфон в стиле Tesla Cybertruck, а поставки китайских смартфонов в Россию приостановили из-за коронавируса.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Позавчера, 12:36
4 минуты
Сергей Васильев

Новые наблюдения уточнили минимальную массу звезд, в недрах которых может проходить синтез ядер углерода.

Позавчера, 18:17
4 минуты
Мария Кривоченко

Несмотря на ослабление ограничительных мер, риск заболеть Covid-19 все еще велик, считают российские вирусологи. Они составили список мест, где появляться сейчас особенно опасно.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: