Samsung представил смартфон Galaxy S5 — Naked Science
5 минут
Редакция

Samsung представил смартфон Galaxy S5

Южнокорейская компания Samsung представила на ежегодной выставке Mobile World Congress 2014 свой новый флагманский смартфон – Galaxy S5 с водоотталкивающим покрытием.

Glam_Galaxy-S5_Group
©Wikipedia

Самыми заметными новшествами в новом флагманском смартфоне Samsung Galaxy S5 стали сканер отпечатков пальцев, датчик пульса и камера. Кроме того, устройство получило водоотталкивающее покрытие.

 

Сканер отпечатков, как и в iPhone 5s, совмещен с «домашней» кнопкой. Но в отличие от пользователей iPhone, которым для того, чтобы сенсор сработал, достаточно приложить к нему палец, владельцам Galaxy S5 нужно будет пальцем провести по кнопке. 

 

 

©Samsung

 

Отпечатком пальца пользователь сможет «подтвердить» свой аккаунт в системе Samsung. Кроме того при помощи отпечатка можно будет автоматически заполнять логины и пароли сайтов, которые владелец посещает со смартфона.

 

Samsung реализовала в Galaxy S5 датчик сердцебиения, работающий в связке с обновленным приложением S Health. Датчик находится на задней панели под объективом камеры и считывает показания с кончика пальца. Для этого нужно приложить палец к зоне чуть ниже тыловой камеры.

 

Разрешение основной камеры устройства составляет 16 мегапикселей. Камера позволяет не испытывать проблем со съемкой даже в слабо освещенных помещениях и записывать видео в разрешении 4K. Ее особенность – гибридный автофокус. Разрешение фронтальной камеры составляет 2 мегапикселя.

 

 

 

©Samsung

 

Galaxy S5 работает на операционной системе Android 4.4 KitKat. Смартфон получил 5,1-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16?32 ГБ встроенной памяти. 

 

Galaxy S5 может работать 10 часов в режиме веб-сервинга в LTE-сетях и 12 часов в режиме просмотра видео.

 

– Жан Даниэль Эйм, вице-президент по европейским операциям компании Samsung

 

 

Мощность батареи Galaxy S5 составляет 2,8 мАч. В режиме экономичного расхода энергии смартфон может продолжать работу еще 24 часа. При этом блокируются все функции, за исключением звонков и SMS. Экран переходит в черно-белый режим.

 

©Samsung

 

Galaxy S5 получил водоотталкивающее покрытие и сертифицирован по стандарту IP-67, то есть устройство может без вреда для себя погружаться на глубину до одного метра на время до получаса.

 


23 февраля южнокорейская компания Samsung представила второе поколение «умных часов». В него вошли два устройства: Gear 2 и Gear 2 Neo. Устройство Gear 2 построено на 1-ГГц двухъядерном процессоре, имеет 1,63-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 320х320 точек, 2-мегапиксельную камеру, а также 512-Мбайт оперативной памяти и 4-Гбайт внутренней. 55-граммовая модель Gear 2 Neo более легкая, (Gear 2 – 68 граммов) и не имеет встроенной камеры, а остальные возможности часов практически полностью совпадают.


 

Galaxy S5 предлагается в белом, черном, золотом, а также синем цветах. Ожидается, что смартфон поступит в продажу 11 апреля, а по какой цене – пока неизвестно.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

1 час назад
7 минут
Мария Азарова

Европейские ученые провели независимый анализ и перепроверили данные предыдущего исследования, авторы которого заявили об обнаружении фосфина в верхних слоях атмосферы Венеры. Подтвердить результаты коллег им, увы, не удалось.

Вчера, 19:08
10 минут
Мария Азарова

Сразу два новых исследования нашли объяснение высокой инфекционности SARS-CoV-2 и его способности так легко и быстро захватывать организм. Кроме того, ученые показали еще одну потенциальную цель для борьбы с вирусом.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: