Samsung представил смартфон Galaxy S5
5 минут
Редакция

Samsung представил смартфон Galaxy S5

Южнокорейская компания Samsung представила на ежегодной выставке Mobile World Congress 2014 свой новый флагманский смартфон – Galaxy S5 с водоотталкивающим покрытием.

Glam_Galaxy-S5_Group
©Wikipedia

Самыми заметными новшествами в новом флагманском смартфоне Samsung Galaxy S5 стали сканер отпечатков пальцев, датчик пульса и камера. Кроме того, устройство получило водоотталкивающее покрытие.

 

Сканер отпечатков, как и в iPhone 5s, совмещен с «домашней» кнопкой. Но в отличие от пользователей iPhone, которым для того, чтобы сенсор сработал, достаточно приложить к нему палец, владельцам Galaxy S5 нужно будет пальцем провести по кнопке. 

 

 

©Samsung

 

Отпечатком пальца пользователь сможет «подтвердить» свой аккаунт в системе Samsung. Кроме того при помощи отпечатка можно будет автоматически заполнять логины и пароли сайтов, которые владелец посещает со смартфона.

 

Samsung реализовала в Galaxy S5 датчик сердцебиения, работающий в связке с обновленным приложением S Health. Датчик находится на задней панели под объективом камеры и считывает показания с кончика пальца. Для этого нужно приложить палец к зоне чуть ниже тыловой камеры.

 

Разрешение основной камеры устройства составляет 16 мегапикселей. Камера позволяет не испытывать проблем со съемкой даже в слабо освещенных помещениях и записывать видео в разрешении 4K. Ее особенность – гибридный автофокус. Разрешение фронтальной камеры составляет 2 мегапикселя.

 

 

 

©Samsung

 

Galaxy S5 работает на операционной системе Android 4.4 KitKat. Смартфон получил 5,1-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16?32 ГБ встроенной памяти. 

 

Galaxy S5 может работать 10 часов в режиме веб-сервинга в LTE-сетях и 12 часов в режиме просмотра видео.

 

– Жан Даниэль Эйм, вице-президент по европейским операциям компании Samsung

 

 

Мощность батареи Galaxy S5 составляет 2,8 мАч. В режиме экономичного расхода энергии смартфон может продолжать работу еще 24 часа. При этом блокируются все функции, за исключением звонков и SMS. Экран переходит в черно-белый режим.

 

©Samsung

 

Galaxy S5 получил водоотталкивающее покрытие и сертифицирован по стандарту IP-67, то есть устройство может без вреда для себя погружаться на глубину до одного метра на время до получаса.

 


23 февраля южнокорейская компания Samsung представила второе поколение «умных часов». В него вошли два устройства: Gear 2 и Gear 2 Neo. Устройство Gear 2 построено на 1-ГГц двухъядерном процессоре, имеет 1,63-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 320х320 точек, 2-мегапиксельную камеру, а также 512-Мбайт оперативной памяти и 4-Гбайт внутренней. 55-граммовая модель Gear 2 Neo более легкая, (Gear 2 – 68 граммов) и не имеет встроенной камеры, а остальные возможности часов практически полностью совпадают.


 

Galaxy S5 предлагается в белом, черном, золотом, а также синем цветах. Ожидается, что смартфон поступит в продажу 11 апреля, а по какой цене – пока неизвестно.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В США впервые с момента вывода из эксплуатации челнока Space Shuttle выполнили запуск пилотируемого космического корабля. Сейчас Crew Dragon от компании SpaceX находится на пути к Международной космической станции.

Позавчера, 18:07
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

Вчера, 15:36
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, <...> каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

26 мая
8 минут
Мария Азарова

Тесты решили приостановить для проверки безопасности этих двух препаратов в контексте использования их в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Поводом послужило исследование в журнале The Lancet, авторы которого заявили, что больные Covid-19, принимавшие гидроксихлорохин и хлорохин, оказались подвержены более высокому риску смерти и проблем с сердцем, чем контрольная группа.

26 мая
5 минут
Илья Ведмеденко

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, первый запуск новой российской ядерной торпеды состоится осенью 2020-го.

25 мая
5 минут
Сергей Васильев

Американские гляциологи смогли наблюдать, как образуются мягкие комья мха и грязи, медленно перекатывающиеся по поверхности ледников, — но им не удалось объяснить, как они движутся.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: