Samsung представил смартфон Galaxy S5 — Naked Science
25.02.2014
Редакция Naked Science

Samsung представил смартфон Galaxy S5

Южнокорейская компания Samsung представила на ежегодной выставке Mobile World Congress 2014 свой новый флагманский смартфон – Galaxy S5 с водоотталкивающим покрытием.

Glam_Galaxy-S5_Group
©Wikipedia

Самыми заметными новшествами в новом флагманском смартфоне Samsung Galaxy S5 стали сканер отпечатков пальцев, датчик пульса и камера. Кроме того, устройство получило водоотталкивающее покрытие.

 

Сканер отпечатков, как и в iPhone 5s, совмещен с «домашней» кнопкой. Но в отличие от пользователей iPhone, которым для того, чтобы сенсор сработал, достаточно приложить к нему палец, владельцам Galaxy S5 нужно будет пальцем провести по кнопке. 

 

 

©Samsung

 

Отпечатком пальца пользователь сможет «подтвердить» свой аккаунт в системе Samsung. Кроме того при помощи отпечатка можно будет автоматически заполнять логины и пароли сайтов, которые владелец посещает со смартфона.

 

Samsung реализовала в Galaxy S5 датчик сердцебиения, работающий в связке с обновленным приложением S Health. Датчик находится на задней панели под объективом камеры и считывает показания с кончика пальца. Для этого нужно приложить палец к зоне чуть ниже тыловой камеры.

 

Разрешение основной камеры устройства составляет 16 мегапикселей. Камера позволяет не испытывать проблем со съемкой даже в слабо освещенных помещениях и записывать видео в разрешении 4K. Ее особенность – гибридный автофокус. Разрешение фронтальной камеры составляет 2 мегапикселя.

 

 

 

©Samsung

 

Galaxy S5 работает на операционной системе Android 4.4 KitKat. Смартфон получил 5,1-дюймовый дисплей с Full HD разрешением, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16?32 ГБ встроенной памяти. 

 

Galaxy S5 может работать 10 часов в режиме веб-сервинга в LTE-сетях и 12 часов в режиме просмотра видео.

 

– Жан Даниэль Эйм, вице-президент по европейским операциям компании Samsung

 

 

Мощность батареи Galaxy S5 составляет 2,8 мАч. В режиме экономичного расхода энергии смартфон может продолжать работу еще 24 часа. При этом блокируются все функции, за исключением звонков и SMS. Экран переходит в черно-белый режим.

 

©Samsung

 

Galaxy S5 получил водоотталкивающее покрытие и сертифицирован по стандарту IP-67, то есть устройство может без вреда для себя погружаться на глубину до одного метра на время до получаса.

 


23 февраля южнокорейская компания Samsung представила второе поколение «умных часов». В него вошли два устройства: Gear 2 и Gear 2 Neo. Устройство Gear 2 построено на 1-ГГц двухъядерном процессоре, имеет 1,63-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 320х320 точек, 2-мегапиксельную камеру, а также 512-Мбайт оперативной памяти и 4-Гбайт внутренней. 55-граммовая модель Gear 2 Neo более легкая, (Gear 2 – 68 граммов) и не имеет встроенной камеры, а остальные возможности часов практически полностью совпадают.


 

Galaxy S5 предлагается в белом, черном, золотом, а также синем цветах. Ожидается, что смартфон поступит в продажу 11 апреля, а по какой цене – пока неизвестно.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: