01.12.2014
Редакция Naked Science

Новое поколение Google Glass получит процессор от Intel

Компания Google может заменить процессоры Texas Instruments в Google Glass на чипы компании Intel.

getty_475013027_44161
©Wikipedia

Газета WSJ, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что уже в 2015 году стоит ждать появления обновленных Google Glass. Главным отличием новинки от предыдущего поколения очков станет встроенный микропроцессор от корпорации Intel. Он будет использоваться вместо прежнего процессора, производимого компанией Texas Instruments.
 
Более точной информации о выбранной модели чипа для очков пока нет. Однако сообщается, что детали от Intel помогут сэкономить расход аккумулятора.
 
Эрик Джонсен из APX Labs считает, что новинка от Google обзаведется еще и более емкой батарей. Хотя это спрогнозировать не так-то и тяжело, если учесть, что в первой версии гаджета полного заряда батареи хватало максимум на сутки.
 
По мнению издания, сотрудничество этих компаний будет обоюдно выгодным. Оно поможет корпорации Intel выйти на рынок носимых устройств, а Google Glass – расширить потенциальный круг своих покупателей. Новая модель смарт-очков может пользоваться спросом не только среди широких масс, как предполагается, но и среди работников узконаправленных специальностей. К примеру, гугловские очки могут прийти на помощь тем, у кого нет возможности использовать планшеты в процессе работы из-за занятости обеих рук.
 

Инновационные смарт-очки от Google были анонсированы в 2012 году. Несмотря на многочисленность встроенных функций, устройство не добилось предполагаемого успеха. Напротив, у Google Glass за считанные секунды появились хейтеры, которые и по сей день твердят, что с помощью этого гаджета можно вести слежку за другими людьми. На данный момент заказать смарт-очки Google могут только жители США и Великобритании.

 
Компании Google, Intel и Texas Instruments информацию, появившуюся в WSJ, пока никак не прокомментировали. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: