Новое поколение Google Glass получит процессор от Intel — Naked Science
01.12.2014
3 минуты
Редакция

Новое поколение Google Glass получит процессор от Intel

Компания Google может заменить процессоры Texas Instruments в Google Glass на чипы компании Intel.

getty_475013027_44161

Газета WSJ, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что уже в 2015 году стоит ждать появления обновленных Google Glass. Главным отличием новинки от предыдущего поколения очков станет встроенный микропроцессор от корпорации Intel. Он будет использоваться вместо прежнего процессора, производимого компанией Texas Instruments.
 
Более точной информации о выбранной модели чипа для очков пока нет. Однако сообщается, что детали от Intel помогут сэкономить расход аккумулятора.
 
Эрик Джонсен из APX Labs считает, что новинка от Google обзаведется еще и более емкой батарей. Хотя это спрогнозировать не так-то и тяжело, если учесть, что в первой версии гаджета полного заряда батареи хватало максимум на сутки.
 
По мнению издания, сотрудничество этих компаний будет обоюдно выгодным. Оно поможет корпорации Intel выйти на рынок носимых устройств, а Google Glass – расширить потенциальный круг своих покупателей. Новая модель смарт-очков может пользоваться спросом не только среди широких масс, как предполагается, но и среди работников узконаправленных специальностей. К примеру, гугловские очки могут прийти на помощь тем, у кого нет возможности использовать планшеты в процессе работы из-за занятости обеих рук.
 

Инновационные смарт-очки от Google были анонсированы в 2012 году. Несмотря на многочисленность встроенных функций, устройство не добилось предполагаемого успеха. Напротив, у Google Glass за считанные секунды появились хейтеры, которые и по сей день твердят, что с помощью этого гаджета можно вести слежку за другими людьми. На данный момент заказать смарт-очки Google могут только жители США и Великобритании.

 
Компании Google, Intel и Texas Instruments информацию, появившуюся в WSJ, пока никак не прокомментировали. 
 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: