Немцы научились управлять светом фар с помощью «умных» светодиодных пикселей

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler разработал новую интеллектуальную систему светодиодных пикселей, которые обеспечат автомобили более эффективным адаптивным светом фар.

4 208

Современные фары обладают особой яркостью, однако это не всегда хорошо. В то время как яркий свет фар может быть полезен на участках дорог с низкой плотностью транспортного потока, в городских условиях он становится только проблемой, постоянно ослепляя других водителей. В попытке решить данную проблему инженеры Daimler разработали инновационную систему «умных» светодиодных пикселей, которые будут формировать более точные и менее ослепляющие лучи.

 

Несмотря на то, что современные адаптивные системы дальнего света на автомобилях работают достаточно хорошо, их эффективность ограничена целым рядом факторов. Когда датчики обнаруживают автомобиль на дороге, они отключают определенные части светодиодных фар, чтобы создать необходимый зазор в пучке света. Это означает, что наряду со светодиодными блоками внутри фары должны находиться специальные электрические компоненты, отвечающие за формирование адаптивного луча, что ведет к потере полезного пространства внутри фары и, как следствие, к уменьшению яркости света.

 

Новые «умные» пиксели, разработанные инженерами Daimler, позволяют создавать чипы, содержащие более 1000 отдельных светодиодов. Кроме того, данный пиксель уже будет включать в себя аппаратные средства, которые будут управлять собственным светом.

 

Новое изобретение компании Daimler повышает эффективность использования пространства внутри автомобильных фар, а также позволяет с большей точностью контролировать формируемые ими лучи света.

 

В данный момент технология находится на стадии тестирования, однако концерн Daimler и его партнеры работают над возможным серийным производством новых фар.

4 208

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии