Меняющие цвет презервативы обнаружат венерические заболевания

24 июн 2015 Сергей Васильев Комментариев: 0

Оригинальную – хотя и довольно ожидаемую для их возраста – идею озвучили недавно британские подростки: интегрировать в латекс молекулы, способные служить детекторами для определенных бактерий и вирусов.

7 920
Выбор редакции
Презервативы S.T.EYE, флуоресцирующие зеленым в присутствии хламидий, желтым – вирусов герпеса, пурпурно-красным – папилломавирусов и синим – трепонем сифилиса, отмечены главной премией конкурса TeenTech в категории инноваций для здравоохранения. Стоит сказать, что это лишь одна из 17 категорий конкурса, участвовать в котором могут лишь британские школьники от 11 до 18 лет.
 
Название S.T.EYE говорит само за себя: английская аббревиатура STD — аналог нашей ЗППП, «заболевания, передающиеся половым путем». «Мы создали S.T.EYE как новый метод обнаружения ЗППП для лучшей жизни следующих поколений, — с необычной заботой о будущем сообщает 14–летний Даянааль Али (Daanyaal Ali), один из трех авторов идеи. — Мы хотели создать нечто, позволяющее обнаруживать опасные ЗППП безопаснее, чем когда–либо, позволяя людям вовремя принять меры и не нарушить своей приватности, без неприятных процедур и визитов к врачу».
 
Награда победителям TeenTech совсем не велика и составляет всего 1 тыс. фунтов стерлингов, однако если проект получит главную премию, у авторов появится уникальная возможность представить его на специальной встрече с герцогом Йоркским Эндрю, которая будет организована в Букингемском дворце. Интересно, как будет выглядеть презентация светящихся презервативов в этих чопорных интерьерах, на глазах у одного из старейших представителей королевской семьи.
 
7 920

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку