Система беспроводной зарядки позволит дронам постоянно находиться в воздухе — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Система беспроводной зарядки позволит дронам постоянно находиться в воздухе

Компания Global Energy Transmission (GET) разработала систему беспроводной зарядки в воздухе, которая может заряжать сразу несколько дронов. Создание достаточного количества этих станций может привести к появлению целой армии беспилотников, которые могут никогда не приземляться.

in-air-drone-charging-unlimited-range-3
©Wikipedia

В то время как компания BShark работает над созданием альтернативных источников топлива, основанного на водороде, для обеспечения полета беспилотников с длительным сроком службы, в GET решили сконцентрироваться на зарядке батарей непосредственно в воздухе. Зарядное устройство выглядит достаточно просто: это шестиугольная рама из проводов на опорах диаметром примерно 10 метров, похожая на частично построенную беседку. При включении оно создает электромагнитное поле в воздухе в площади станции. Дрон, оснащенный специальными антеннами, заряжается, пролетая в зону действия энергетического облака. Такое зарядное устройство может передать до 12 киловатт мощности при КПД около 80 процентов – восьми минут зарядки будет вполне достаточно для того, чтобы дрон продержался в воздухе около получаса.

 

Внутри периметра станции могут одновременно заряжаться сразу несколько дронов, а само устройство достаточно портативно, поэтому его можно настраивать и перемещать по мере необходимости. В компании заявили, что их основной задачей теперь станет создание полноценной системы для дальних и долгосрочных автономных миссий беспилотников. Эти зарядные станции будет необходимо установить на определенном расстоянии друг от друга, чтобы дроны получили возможность постоянно исследовать ту или иную область, лишь прерываясь для быстрой перезарядки и не испытывая необходимости в том, чтобы человек собственноручно сменил им аккумулятор.

 

Подобная зарядная станция компании GET и два специализированных беспилотника, каждый из которых способен переносить груз в семь килограммов будет стоить порядка 120 тысяч долларов. Сейчас технология находится лишь на стадии разработки, и время ее появления на рынке пока неизвестно.

 

© GET corp.

 

Трудно переоценить то, как беспилотники, которые способны самостоятельно заряжаться в воздухе, могут изменить и повлиять на наш мир, ведь наряду с явными плюсами таких дронов (доставка посылок, операции по поиску и спасению людей) следует учитывать и возможности применения в военной сфере и наблюдения за гражданами. Беспилотник, который может никогда не приземляться, был бы очень полезен для кинопроизводства и спортивных репортажей, однако специалисты предупреждают, что в этой технологии не менее заинтересованы и военные.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:54
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

Вчера, 19:25
5 минут
Виктория Сафронова

Город Нюва предлагается построить из туннелей в глубине марсианской скалы.

7 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Нидерландов выяснили, что тираннозавры, вероятно, передвигались медленнее, чем предполагалось. Скорость их размеренного шага оказалась примерно равна скорости прогуливающегося человека. Зато походка была качающейся и пружинистой.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

08.01.2019
0
Не эффективно. Удобнее, как с самолётами - дозаправка в воздухе.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: