Bell Helicopter показала необычный пассажирский летательный аппарат — Naked Science
8 января
4 минуты
Редакция

Bell Helicopter показала необычный пассажирский летательный аппарат

Американская авиастроительная компания Bell Helicopter показала концепт летательного аппарата вертикального взлета и посадки, имеющего шесть электрических вентиляторов.

1298_pr_marketing_exterior_d2_rgb_121018

Будущее городского транспорта все чаще связывают с перемещением по воздуху. Применение в черте города небольших летательных аппаратов позволит снизить нагрузку на автомобильные пути, что в теории уменьшит число пробок и аварий. Однако у воздушного транспорта есть один существенный минус — его цена. Решить проблемы такого рода призваны новые технологии.

 

Одной из самых интересных разработок в этой области можно считать новый концепт аэротакси от американской авиастроительной компании Bell Helicopter. Его показали на проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке электроники CES 2019. Предполагается, что он сможет перевозить до четырех пассажиров. Пилотировать аппарат будет один человек. Новую разработку Bell Helicopter хотят снабдить аккумуляторной батареей и газотурбинным двигателем от компании Safran.

 

Nexus получит шесть поворотных электрических вентиляторов, установленных по периметру корпуса. С их помощью аппарат сможет подниматься в воздух с обычных вертолетных площадок. Как и в случае с конвертопланом Bell V-22 Osprey, поворотные движители будут отклоняться после взлета. Согласно планам Bell Helicopter, в самолетном режиме Nexus сможет разгоняться до 240 километров в час. Дальность полета аппарата должна будет превышать 200 километров, а его взлетная масса составит 2,7 тонны. В качестве предполагаемой даты начала перевозок называют середину 2020-х годов.

 

Nexus / ©Bell Helicopter

 

Воздушное такси в том или ином видео можно встретить в большинстве современных государств, а точнее — в их столицах или деловых центрах. В качестве аэротакси нередко выступают легкие вертолеты, такие как американский Robinson R66. Данная винтокрылая машина стоит около 830 тысяч долларов.

 

Nexus / ©Bell Helicopter

 

В прошлом году британские инженеры из стартапа Vertical Aerospace представили концепт электрического аэротакси, которое будет возить пассажиров между городами. Специалисты уже испытали аппарат: в тестах участвовала беспилотная демонстрационная модель весом 750 килограммов.

 

Напомним также, что еще в 2017-м немецкая компания Lilium Aviation испытала масштабный прототип перспективного пассажирского электроконвертоплана. Отличительной особенностью аппарата является то, что он использует только энергию, накопленную в 12 аккумуляторах. Предполагается, что полная масса конвертоплана, включая пассажиров достигнет 600 килограммов.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: