Новая концепция Пентагона объединит дроны с обычными самолетами

31 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

В Пентагоне изучают возможность совместного использования беспилотников с пилотируемыми летательными аппаратами. Предполагается, что БПЛА окажут поддержку самолетам, пилоты которых будут принимать решения о нанесении ударов.

2 684
Выбор редакции

Как сообщает Reuters, в минувшую среду представители Пентагона заявили, что рассматривают возможность совместных полетов БПЛА и пилотируемых аппаратов. Первоначальная концепция будет строиться на парных рейдах в воздухе и на воде, затем будут прорабатываться наземные операции. По словам замминистра обороны США Боба Уорка, уже проходили операции с использованием дистанционно управляемых дронов, кроме того, беспилотные геликоптеры использовались для доставки грузов американским военным в Афганистане.
 
По словам Уорка, участие дронов в боевых операциях будет сводиться лишь к помощи «старшим братьям» – обычным самолетам и катерам. В то время как решение, к примеру, о нанесении удара, будет принимать исключительно пилот-человек. Дроны не получат право на убийство, подчеркнул представитель ведомства. Вместе с тем Уорк выразил беспокойство по поводу того, что подобные проекты могут параллельно развивать и другие страны. «Есть две вещи, которые не дают мне спать по ночам. Первая – это противник, который может дать механизмам власть над ситуацией. И вторая – как мы (США) на это отреагируем», – пояснил Боб Уорк. 

 
2 684

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку