Дроны оказались самым назойливым способом доставки
3 минуты
Редакция

Дроны оказались самым назойливым способом доставки

Исследователи NASA пришли к выводу, что шум дронов приносит куда больше дискомфорта, чем звуки автомобилей.

bonn-germany-december-09-a-quadcopter-drone-arrives-with-a-small-delivery-at-deutsche-post-head
©Wikipedia

Беспилотные летательные аппараты постепенно становятся частью городского ландшафта. В декабре 2016 года интернет-магазин Amazon впервые доставил посылку при помощи дрона. В ближайшем будущем беспилотники планируют использовать для доставки почты и лекарств.

 

У дронов-курьеров есть неоспоримые преимущества, но есть и заметные недостатки. Исследователи NASA сравнили шум дронов со звуками других средств доставки: например автомобилей. Опрос 38 участников исследования показал, что шум беспилотников кажется более назойливым, чем звук той же громкости, издаваемый автомобилем.

 

Исследователи записали шумы трех доступных в свободной продаже моделей дронов — октокоптера DAx8 (Drone America), а также квадрокоптеров Stingray 500 и DJI Phantom 2. Для сравнения с ними были записаны звуки четырех распространенных моделей автомобилей, включая грузовые. Участники исследования не знали ни о цели тестирования, ни о том, какой именно звук слушают. 

 

Дрон DAx8, Drone America

 

Ученые выдвинули несколько версий, объясняющих назойливость шума беспилотников. Возможно, их звук настолько неприятен из-за того, что современные коммерческие дроны двигаются сравнительно медленно. Автомобиль быстрее скрывается из зоны слышимости.

 

Компаниям, которые планируют использовать дроны для доставки, придется учесть эти данные. По словам ученых, беспилотники-курьеры должны стать не только тише, но и быстрее, и летать на достаточно большой высоте, чтобы не причинять дискомфорта горожанам.

 

Ранее две швейцарские больницы начали использовать дроны для доставки образцов крови в лаборатории.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

Вчера, 21:12
7 минут
София Жаботинская

Исследователи «переоткрыли» редкий космический объект и вычислили расстояние от него до Земли.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: