Дроны оказались самым назойливым способом доставки — Naked Science
20.07.2017
Редакция Naked Science

Дроны оказались самым назойливым способом доставки

Исследователи NASA пришли к выводу, что шум дронов приносит куда больше дискомфорта, чем звуки автомобилей.

bonn-germany-december-09-a-quadcopter-drone-arrives-with-a-small-delivery-at-deutsche-post-head
©Wikipedia

Беспилотные летательные аппараты постепенно становятся частью городского ландшафта. В декабре 2016 года интернет-магазин Amazon впервые доставил посылку при помощи дрона. В ближайшем будущем беспилотники планируют использовать для доставки почты и лекарств.

 

У дронов-курьеров есть неоспоримые преимущества, но есть и заметные недостатки. Исследователи NASA сравнили шум дронов со звуками других средств доставки: например автомобилей. Опрос 38 участников исследования показал, что шум беспилотников кажется более назойливым, чем звук той же громкости, издаваемый автомобилем.

 

Исследователи записали шумы трех доступных в свободной продаже моделей дронов — октокоптера DAx8 (Drone America), а также квадрокоптеров Stingray 500 и DJI Phantom 2. Для сравнения с ними были записаны звуки четырех распространенных моделей автомобилей, включая грузовые. Участники исследования не знали ни о цели тестирования, ни о том, какой именно звук слушают. 

 

Дрон DAx8, Drone America

 

Ученые выдвинули несколько версий, объясняющих назойливость шума беспилотников. Возможно, их звук настолько неприятен из-за того, что современные коммерческие дроны двигаются сравнительно медленно. Автомобиль быстрее скрывается из зоны слышимости.

 

Компаниям, которые планируют использовать дроны для доставки, придется учесть эти данные. По словам ученых, беспилотники-курьеры должны стать не только тише, но и быстрее, и летать на достаточно большой высоте, чтобы не причинять дискомфорта горожанам.

 

Ранее две швейцарские больницы начали использовать дроны для доставки образцов крови в лаборатории.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: