18.05.2020
Денис Гордеев
2

Камера OnePlus 8 Pro оказалась способна просвечивать пластик и одежду

3.0

Один из фильтров камеры смартфона позволяет заглянуть под оболочку некоторых гаджетов и увидеть, что находится под тонкой темной тканью.

камера OnePlus 8 Pro
Один из фильтров камеры нового смартфона позволяет увидеть, что спрятано под одеждой / Twitter — @TechGee11322813

В камере нового смартфона компании OnePlus обнаружилась неожиданная функция — способность «видеть» через тонкую ткань и пластик. Такую возможность дает фильтр под названием «Фотохром», использующий инфракрасное излучение. По схожему принципу работают приборы ночного видения и тепловизоры.

Такая способность гаджета ранее не анонсировалась ни в одном рекламном материале. Интересно, что интернет-портал The Verge попытался взять у компании-производителя комментарий по этому поводу, однако в OnePlus общаться на данную тему отказались.

Одним из первых необычную особенность камеры OnePlus 8 Pro заметил латвийский блогер Ben Geskin. Он протестировал фотохромный фильтр на своих игровых гаджетах: приставке Apple TV и контроллерах для шлема виртуальной реальности Oculus Quest.

Так работает фотохромный фильтр OnePlus 8 Pro / Twitter — @BenGeskin

Позже пользователь YouTube Алан Гудвин выложил ролик, на котором просвечивает камерой смартфона пульт от телевизора. Благодаря фотохромному режиму, оболочка устройства становится почти прозрачной.

Просвечивание пульта / Youtube — Alan Goodwin

Как оказалось, фотохромный фильтр также дает возможность смотреть через одежду. Правда, далеко не всю: камера OnePlus 8Pro может просвечивать лишь темную ткань не очень большой плотности. На снимке ниже видно, что фильтр дает возможность прочесть текст записки, спрятанной под легкой футболкой.

Фотохромный фильтр дает возможность просвечивать легкую темную ткань / Twitter — @TechGee11322813

Особенности камеры смартфона могут поднять вопросы, связанные с персональной приватностью. Поэтому не исключено, что в OnePlus рано или поздно заблокируют фотохромный фильтр, чтобы не столкнуться с судебными исками.

Кстати, OnePlus — не единственная компания, чьи смартфоны обладают просвечивающими способностями. Программист Гильерме Рамбо смог добиться подобного эффекта от камеры нового iPhone, оснащенной инфракрасным датчиком для сканирования лица. Правда, iPhone для этого пришлось взломать, то есть подвергнуть джейлбрейку.

Ранее в Google представили конверт для снижения зависимости от смартфона, а Hisense показала уникальный смартфон с цветным E-Ink-экраном.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

4 часа назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

3 часа назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

20.05.2020
-
0
+
Такое уже бывало. Например видеокамера Sony Handycam DCR-HC18E, имеющая ИК-подсветку. И тоже упоминалась тонкая ткань. Никто из владельцев этой камеры, в том числе и я, не обнаружили таких свойств. Хотя старались...
19.05.2020
-
0
+
Просвечивать одежду? Ну наконец-то!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: