22.01.2020
Денис Гордеев

Google разработала конверт для снижения зависимости от смартфона

Приложение под названием Envelope превратит смартфоны Google в монохромные «звонилки». Его можно дополнить еще и реальным конвертом для смартфона.

В такой конверт предлагается прятать свой смартфон
В такой конверт предлагается прятать свой смартфон / © Google

Многие пользователи проводят слишком много времени со своими гаджетами. Чтобы дать людям действенное средство для цифрового детокса, в Google разработали приложение под названием Envelope («Конверт»). Оно превращает смартфон в черно-белый девайс, с которого можно лишь звонить и делать снимки. На данный момент Envelope поддерживается только для Pixel 3a.

«Поскольку технологии становятся неотъемлемой частью нашей деятельности, они могут иногда отвлекать нас от самых важных вещей. Мы стремимся помочь каждому при помощи инструментов, необходимых для развития чувства цифрового благополучия. В фокусе должна оставаться реальная жизнь, а не технологии», — так анонсировали новинку в компании.

Самое необычное в Envelope то, что вдобавок к установке самого приложения на смартфон пользователи могут воспользоваться настоящим конвертом для улучшения цифрового детокса. У него есть прорези для портов и сканера отпечатка пальцев, а также напечатанные сверху цифры набора. Конверт нужно распечатать по PDF-чертежу, собрать и положить телефон внутрь.

Видео о преимуществах конверта для смартфонов / © Youtube — Special Projects

Основная идея Envelope в том, чтобы человек смог как можно дольше продержаться без полнофункционального смартфона, не вынимая его из конверта. Такой подход сохраняет основную функцию телефона, при этом делает пользование гаджетом достаточно неудобным, чтобы человек отвлекался на него как можно меньше.

В Google разработали еще два приложения, которые должны способствовать сокращению количества времени, проведенного со смартфоном. Первое из них — Screen Stopwatch, которое заменяет «обои» рабочего стола на секундомер, подсчитывающий общее время использования гаджета.

Второе, под названием Activity Bubbles, заполняет «обои» шарами, соразмерными периодам активности смартфона. К концу дня пользователь получает абстрактный рисунок из шаров, которые символизируют длительность сеансов работы с устройством.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: