Искусственный интеллект написал музыку для целого альбома — Naked Science
23.08.2017
3 минуты
Редакция
2
542

Искусственный интеллект написал музыку для целого альбома

Вышел альбом, музыка для которого полностью написана искусственным интеллектом.

6

Если учесть ту скорость, с которой искусственный интеллект входит в нашу жизнь, через 10 лет писать музыку привычным способом будет уже не модно. Об этом и говорит выпуск альбома IAMAI, для которого вся музыка полностью написана и произведена искусственным интеллектом.

В прошлом году программное обеспечение Sony Flow Machine выпустило свою первую композицию, разработанную в стиле The Beatles. Текст песни был написан человеком-композитором, который также помог организовать структуру музыки, созданной искусственным интеллектом:

 

Теперь певица Тарин Саутерн (Taryn Southern) объединила усилия со стартапом Amper, который разработал систему искусственного интеллекта, способного производить профессиональную музыку за считанные секунды.

 

Для первого сингла «Break Free» с альбома Тарин использовала искусственный интеллект, чтобы сочинить музыку с нуля. Единственными данными, заданными в систему Amper, были темп музыки, ритм, настроение и стиль. Затем певица написала свои собственные тексты, которые после записи и добавления к музыке Amper позволили получить конечный продукт.

Первоначально стартап Amper разработал свою систему искусственного интеллекта, чтобы тот сочинял музыкальные композиции для предприятий и создателей небольшого контента, что позволяло добавлять фоновые мелодии в свои проекты, не вникая в беспорядочный мир лицензирования. Однако технология явно прогрессирует, раз уж теперь она во многих случаях может эффективно заменить привычных нам композиторов.

Позавчера, 12:17
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

8 часов назад
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

9 часов назад
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_205821647
28.01.2018
-
0
+
Это только первые шаги ИИ. только представьте себе какими темпами шагают технологии. Еще недавно о скоростном безлимитном интернете мы могли только мечтать и компьютер использовали как калькулятор или пишущую машинку. А теперь всемирная паутина дает необыкновенно широкие возможности. И этих возможностей не имеют жители частного сектора. http://3gmodem.ru/ интернет в деревнях и частном секторе это просто. При помощи мобильного интернета можно принести в частный дом стабильный и быстрый интернет. А комплект усиления сделает ваш интернет высокоскоростным. И любой человек из самой глухой деревни сможет создать программы еще круче и полезней
Кологривая
22.01.2018
-
0
+
Ничего интересного я не услышала. Какой смысл писать "как Битлз"? Зачем это нужно, если они реальные были лучше, чем их "подделка" искусственным интеллектом? Вообще сама постановка задачи для ИИ выглядит крайне плоско, примитивно и непродуктивно для таких возможностей. Пусть решают проблемы утилизации отходов, очищения воздуха или другие насущные проблемы. Ученые занимаются ерундой!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: