Искусственный интеллект написал музыку для целого альбома — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Искусственный интеллект написал музыку для целого альбома

Вышел альбом, музыка для которого полностью написана искусственным интеллектом.

6
©Wikipedia

Если учесть ту скорость, с которой искусственный интеллект входит в нашу жизнь, через 10 лет писать музыку привычным способом будет уже не модно. Об этом и говорит выпуск альбома IAMAI, для которого вся музыка полностью написана и произведена искусственным интеллектом.

В прошлом году программное обеспечение Sony Flow Machine выпустило свою первую композицию, разработанную в стиле The Beatles. Текст песни был написан человеком-композитором, который также помог организовать структуру музыки, созданной искусственным интеллектом:

 

Теперь певица Тарин Саутерн (Taryn Southern) объединила усилия со стартапом Amper, который разработал систему искусственного интеллекта, способного производить профессиональную музыку за считанные секунды.

 

Для первого сингла «Break Free» с альбома Тарин использовала искусственный интеллект, чтобы сочинить музыку с нуля. Единственными данными, заданными в систему Amper, были темп музыки, ритм, настроение и стиль. Затем певица написала свои собственные тексты, которые после записи и добавления к музыке Amper позволили получить конечный продукт.

Первоначально стартап Amper разработал свою систему искусственного интеллекта, чтобы тот сочинял музыкальные композиции для предприятий и создателей небольшого контента, что позволяло добавлять фоновые мелодии в свои проекты, не вникая в беспорядочный мир лицензирования. Однако технология явно прогрессирует, раз уж теперь она во многих случаях может эффективно заменить привычных нам композиторов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

Вчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

2 часа назад
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

7 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

Позавчера, 14:31
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

Вчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария
ulogin_vkontakte_205821647
28.01.2018
-
0
+
Это только первые шаги ИИ. только представьте себе какими темпами шагают технологии. Еще недавно о скоростном безлимитном интернете мы могли только мечтать и компьютер использовали как калькулятор или пишущую машинку. А теперь всемирная паутина дает необыкновенно широкие возможности. И этих возможностей не имеют жители частного сектора. http://3gmodem.ru/ интернет в деревнях и частном секторе это просто. При помощи мобильного интернета можно принести в частный дом стабильный и быстрый интернет. А комплект усиления сделает ваш интернет высокоскоростным. И любой человек из самой глухой деревни сможет создать программы еще круче и полезней
Кологривая
22.01.2018
-
0
+
Ничего интересного я не услышала. Какой смысл писать "как Битлз"? Зачем это нужно, если они реальные были лучше, чем их "подделка" искусственным интеллектом? Вообще сама постановка задачи для ИИ выглядит крайне плоско, примитивно и непродуктивно для таких возможностей. Пусть решают проблемы утилизации отходов, очищения воздуха или другие насущные проблемы. Ученые занимаются ерундой!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: