Искусственный интеллект написал музыку для целого альбома — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Искусственный интеллект написал музыку для целого альбома

Вышел альбом, музыка для которого полностью написана искусственным интеллектом.

6
©Wikipedia

Если учесть ту скорость, с которой искусственный интеллект входит в нашу жизнь, через 10 лет писать музыку привычным способом будет уже не модно. Об этом и говорит выпуск альбома IAMAI, для которого вся музыка полностью написана и произведена искусственным интеллектом.

В прошлом году программное обеспечение Sony Flow Machine выпустило свою первую композицию, разработанную в стиле The Beatles. Текст песни был написан человеком-композитором, который также помог организовать структуру музыки, созданной искусственным интеллектом:

 

Теперь певица Тарин Саутерн (Taryn Southern) объединила усилия со стартапом Amper, который разработал систему искусственного интеллекта, способного производить профессиональную музыку за считанные секунды.

 

Для первого сингла «Break Free» с альбома Тарин использовала искусственный интеллект, чтобы сочинить музыку с нуля. Единственными данными, заданными в систему Amper, были темп музыки, ритм, настроение и стиль. Затем певица написала свои собственные тексты, которые после записи и добавления к музыке Amper позволили получить конечный продукт.

Первоначально стартап Amper разработал свою систему искусственного интеллекта, чтобы тот сочинял музыкальные композиции для предприятий и создателей небольшого контента, что позволяло добавлять фоновые мелодии в свои проекты, не вникая в беспорядочный мир лицензирования. Однако технология явно прогрессирует, раз уж теперь она во многих случаях может эффективно заменить привычных нам композиторов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:56
4 минуты
Ольга Иванова

Французские ученые узнали, как палочка Коха повлияла на геном человека за последние две тысячи лет.

4 марта
8 минут
Василий Парфенов

В калифорнийском городе Стоктон подвели итоги почти двухлетнего эксперимента по предоставлению уязвимым группам населения безусловного базового дохода в размере 500 долларов в месяц. Вопреки скептицизму критиков, проект обернулся отличным примером пользы подобной поддержки граждан: трудовая занятость на постоянной основе среди получателей платежей выросла на 12% только за первый год, а число безработных снизилось на треть (в контрольной группе — увеличилось на 1%).

Позавчера, 18:07
4 минуты
Мария Кривоченко

Самолет будет вмещать от 12 до 18 пассажиров и, судя по фото, может быть похож на мини-отель в небе. Кроме того, вместо иллюминаторов будут встроены цифровые экраны высокой четкости, благодаря которым перелеты станут бесшумными.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

2 марта
11 минут
Василий Парфенов

На фоне громкого и, будем честными, эффективного пиара SpaceX успехи других частных космических компаний несколько меркнут и зачастую остаются незамеченными. Однако Питер Бек, основатель Rocket Lab, известной своим неординарным подходом к созданию и эксплуатации ракет, сделал заявление, которое имеет все шансы в ближайшие годы здорово «перетрясти» весь рынок пусковых услуг.

4 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый российский истребитель пятого поколения испытали стрельбой из пушки. Ранее Воздушно-космические силы получили первый серийный самолет.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_205821647
28.01.2018
-
0
+
Это только первые шаги ИИ. только представьте себе какими темпами шагают технологии. Еще недавно о скоростном безлимитном интернете мы могли только мечтать и компьютер использовали как калькулятор или пишущую машинку. А теперь всемирная паутина дает необыкновенно широкие возможности. И этих возможностей не имеют жители частного сектора. http://3gmodem.ru/ интернет в деревнях и частном секторе это просто. При помощи мобильного интернета можно принести в частный дом стабильный и быстрый интернет. А комплект усиления сделает ваш интернет высокоскоростным. И любой человек из самой глухой деревни сможет создать программы еще круче и полезней
Кологривая
22.01.2018
-
0
+
Ничего интересного я не услышала. Какой смысл писать "как Битлз"? Зачем это нужно, если они реальные были лучше, чем их "подделка" искусственным интеллектом? Вообще сама постановка задачи для ИИ выглядит крайне плоско, примитивно и непродуктивно для таких возможностей. Пусть решают проблемы утилизации отходов, очищения воздуха или другие насущные проблемы. Ученые занимаются ерундой!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: