iPhone 12 Pro Max: приоткрываем завесу над новым флагманом от Apple — Naked Science
6 минут
Денис Гордеев

iPhone 12 Pro Max: приоткрываем завесу над новым флагманом от Apple

2.0

Наконец-то дождались: уже во вторник, в 20:00 по московскому времени компания Apple официально представит линейку iPhone 12, в том числе и флагманский смартфон iPhone 12 Pro Max. Рассказываем, что известно о нем сейчас.

Ждем официального анонса / Apple
Ждем официального анонса / © Apple

Презентация линейки смартфонов iPhone 12 — одно из самых ожидаемых событий осени в области IT. Недавнее мероприятие, на котором была показана целая россыпь новинок от Apple, за исключением смартфонов, только подогрела интерес к последним.

Уже 13 октября Apple представит сразу четыре новых гаджета: базовые iPhone 12 mini и iPhone 12 Max и топ-смартфоны 12 Pro и Pro Max. Что известно о новом «короле айфонов» накануне презентации? Расскажем о нем подробнее.

Внешний вид: винтаж и классика

Дизайн iPhone 12 Pro Max будет «винтажным» — как у четвертой модели, выпущенной более десяти лет назад. Давние фанаты бренда смогут вдоволь поностальгировать, глядя на скругленные края и плоские грани корпуса новинки. Однако архаичным внешний вид нового флагмана Apple не будет: как и у предыдущей линейки, у смартфона сохранится безрамочный экран и «челка» для селфи-камеры.

На первых порах новый флагманский iPhone будет доступен в трех цветах / ©Apple

Цветовую гамму в Apple обещают «классическую» — Space Gray (серый), Silver (серебряный) и Gold (золотой). Возможно, позже появятся и другие варианты цветов корпуса. Сам корпус получил защиту от пыли и влаги по стандарту IP68, а значит, полностью непроницаем для пылевых частиц и сохраняет работоспособность после получасового погружения в воду.

Что внутри?

Незаметная для простого пользователя, но очень важная деталь iPhone 12 Pro Max — процессор A14 Bionic. Он производится по 5-нанометровому техпроцессу и имеет шесть вычислительных ядер и четыре графических, а также 16-ядерный нейропроцессор для ускорения задач нейронного обучения. По словам разработчиков, A14 Bionic будет примерно на треть производительнее 7-нанометровых процессоров, на которых работают iPhone 11.

Также флагманский гаджет новой линейки получит 6 или 8 Гб оперативной памяти, и от 128 до 512 Гб — долговременной (в зависимости от версии). Смартфон будет поддерживать 45-ваттную зарядку, и, возможно, даже реверсивную беспроводную: это даст возможность заряжать от него другие устройства с поддержкой стандарта Qi.

Снимаем и рассматриваем

Камера у iPhone 12 Pro Max будет с тремя объективами: основным широкоугольным, ультраширокоугольным и телефотографическим. Количеству должно соответствовать качество, поэтому в Apple пообещали улучшенное качество портретной съемки, а также более четкие снимки в условиях слабого освещения. Камеры нового флагмана дают возможность записи видеороликов в качестве 4К при скорости 30 кадров в секунду; также реализована поддержка слоу-мо (замедленной съемки) и таймлапс (ускоренного видео).

Камеры флагмана порадуют фанатов бренда / © Apple

Рассмотреть отснятое обладатели нового гаджета 6,1-дюймовом retina-дисплее с разрешением 2532×1170, плотностью пикселей 460 ppi и сверхпрочным покрытием Ceramic Shield Front Cover. Если подтвердятся предыдущие утечки, то экран iPhone 12 Pro Max обладает частотой обновления 120 Гц: для сравнения — у iPhone 11 Pro Max установлен 60-герцевый экран. Такое нововведение сделает интерфейс более плавным, а игровую графику гораздо динамичнее.

Осталось недолго

Ждать презентации новой линейки осталось совсем недолго: она начнется уже во вторник, 13 октября, в 20:00 по московскому времени. В продаже гаджеты появятся через неделю после мероприятия. Что касается цены, то iPhone 12 Pro Max с минимальными объемами памяти обойдется желающим примерно в 1100 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

4 часа назад
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

Позавчера, 20:35
2 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: