iPhone 12 Pro Max: приоткрываем завесу над новым флагманом от Apple — Naked Science
6 минут
Денис Гордеев

iPhone 12 Pro Max: приоткрываем завесу над новым флагманом от Apple

2.0

Наконец-то дождались: уже во вторник, в 20:00 по московскому времени компания Apple официально представит линейку iPhone 12, в том числе и флагманский смартфон iPhone 12 Pro Max. Рассказываем, что известно о нем сейчас.

Ждем официального анонса / Apple
Ждем официального анонса / © Apple

Презентация линейки смартфонов iPhone 12 — одно из самых ожидаемых событий осени в области IT. Недавнее мероприятие, на котором была показана целая россыпь новинок от Apple, за исключением смартфонов, только подогрела интерес к последним.

Уже 13 октября Apple представит сразу четыре новых гаджета: базовые iPhone 12 mini и iPhone 12 Max и топ-смартфоны 12 Pro и Pro Max. Что известно о новом «короле айфонов» накануне презентации? Расскажем о нем подробнее.

Внешний вид: винтаж и классика

Дизайн iPhone 12 Pro Max будет «винтажным» — как у четвертой модели, выпущенной более десяти лет назад. Давние фанаты бренда смогут вдоволь поностальгировать, глядя на скругленные края и плоские грани корпуса новинки. Однако архаичным внешний вид нового флагмана Apple не будет: как и у предыдущей линейки, у смартфона сохранится безрамочный экран и «челка» для селфи-камеры.

На первых порах новый флагманский iPhone будет доступен в трех цветах / ©Apple

Цветовую гамму в Apple обещают «классическую» — Space Gray (серый), Silver (серебряный) и Gold (золотой). Возможно, позже появятся и другие варианты цветов корпуса. Сам корпус получил защиту от пыли и влаги по стандарту IP68, а значит, полностью непроницаем для пылевых частиц и сохраняет работоспособность после получасового погружения в воду.

Что внутри?

Незаметная для простого пользователя, но очень важная деталь iPhone 12 Pro Max — процессор A14 Bionic. Он производится по 5-нанометровому техпроцессу и имеет шесть вычислительных ядер и четыре графических, а также 16-ядерный нейропроцессор для ускорения задач нейронного обучения. По словам разработчиков, A14 Bionic будет примерно на треть производительнее 7-нанометровых процессоров, на которых работают iPhone 11.

Также флагманский гаджет новой линейки получит 6 или 8 Гб оперативной памяти, и от 128 до 512 Гб — долговременной (в зависимости от версии). Смартфон будет поддерживать 45-ваттную зарядку, и, возможно, даже реверсивную беспроводную: это даст возможность заряжать от него другие устройства с поддержкой стандарта Qi.

Снимаем и рассматриваем

Камера у iPhone 12 Pro Max будет с тремя объективами: основным широкоугольным, ультраширокоугольным и телефотографическим. Количеству должно соответствовать качество, поэтому в Apple пообещали улучшенное качество портретной съемки, а также более четкие снимки в условиях слабого освещения. Камеры нового флагмана дают возможность записи видеороликов в качестве 4К при скорости 30 кадров в секунду; также реализована поддержка слоу-мо (замедленной съемки) и таймлапс (ускоренного видео).

Камеры флагмана порадуют фанатов бренда / © Apple

Рассмотреть отснятое обладатели нового гаджета 6,1-дюймовом retina-дисплее с разрешением 2532×1170, плотностью пикселей 460 ppi и сверхпрочным покрытием Ceramic Shield Front Cover. Если подтвердятся предыдущие утечки, то экран iPhone 12 Pro Max обладает частотой обновления 120 Гц: для сравнения — у iPhone 11 Pro Max установлен 60-герцевый экран. Такое нововведение сделает интерфейс более плавным, а игровую графику гораздо динамичнее.

Осталось недолго

Ждать презентации новой линейки осталось совсем недолго: она начнется уже во вторник, 13 октября, в 20:00 по московскому времени. В продаже гаджеты появятся через неделю после мероприятия. Что касается цены, то iPhone 12 Pro Max с минимальными объемами памяти обойдется желающим примерно в 1100 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

Вчера, 22:30
9 минут
Мария Азарова

По словам главы компании «Космокурс», пока США уже на прямом пути к туристическим полетам в космос, Россия находится в этом вопросе «на уровне папуасов», главным образом — из-за бюрократии.

Вчера, 18:07
8 минут
Василий Парфенов

В калифорнийском городе Стоктон подвели итоги почти двухлетнего эксперимента по предоставлению уязвимым группам населения безусловного базового дохода в размере 500 долларов в месяц. Вопреки скептицизму критиков, проект обернулся отличным примером пользы подобной поддержки граждан: трудовая занятость на постоянной основе среди получателей платежей выросла на 12% только за первый год, а число безработных снизилось на треть (в контрольной группе — увеличилось на 1%).

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: