Илон Маск продемонстрировал скафандр от SpaceX в полный рост — Naked Science
3 минуты
Редакция

Илон Маск продемонстрировал скафандр от SpaceX в полный рост

Новый скафандр будет использоваться для доставки астронавтов на МКС.

1
©Wikipedia

Несколько недель назад миллиардер-предприниматель Илон Маск поделился фотографией первого скафандра для космонавтов, созданного собственной компанией SpaceX. Однако тогда изображение демонстрировало только верхнюю часть скафандра, сейчас же Илон показал его в полный рост. При этом отмечается, что представленный скафандр является не просто прототипом, а полноценной рабочей версией, которая уже прошла испытания.

 

Скафандр SpaceX / ©instagram.com

 

Новая фотография впервые демонстрирует перчатки, ботинки и штаны скафандра, которые имеют гибкие зоны в области колен, что значительно увеличит подвижность астронавтов. Кроме того, черные области в задней части скафандра также обладают гибкостью, что сделано ради комфортного пребывания в космической капсуле.

 

На фотографии рядом со скафандром можно также увидеть космический корабль Crew Dragon, созданный компанией SpaceX. Он будет использоваться для доставки астронавтов на Международную космическую станцию. Как отмечается, новый скафандр будет применяться во время пребывания личного состава внутри корабля и не подходит для выхода в открытый космос.

 

Crew Dragon является полностью автономным космическим аппаратом, который также может контролироваться астронавтами на борту и специалистами, находящимися в контрольном пункте SpaceX, расположенном в городе Хоторн, штат Калифорния.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

30 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: