Google Stadia: все, что вам нужно знать
12 минут
Редакция
1

Google Stadia: все, что вам нужно знать

Компания Google намеревается изменить будущее гейминга. Для этого она разработала стриминговую платформу Stadia.

82zhrwzyagvroazsvqsffi1

В минувший вторник, 19 марта, Google представила свою стриминговую платформу для геймеров под названием Stadia. Новый сервис называют «будущим гейминга» — с ним у пользователей не будет необходимости в консоли или ПК для стриминга самых новых игр.

 

Google Stadia — подробности

 

Итак, если вкратце, то Stadia — это новая стриминговая платформа для геймеров от Google, которая не требует наличие дорогой консоли или ПК. Сервис использует облака для обеспечения людей по всему миру высококлассными играми, вне зависимости от того, на чем играет пользователь — смартфоне, планшете, Chromebook или Chromecast.Другими словами, все игры будут запускаться на передовом оборудовании на серверах Google, а благодаря облачному сервису пользователь будет получать высококачественную картинку на своем устройстве. Безусловно, для этого нужен стабильный и быстрый интернет.

 

Так как Stadia основана на облаке, геймеры могут моментально получать доступ к играм без диска или нудных скачиваний. В Google утверждают, что загрузка происходит всего за пять секунд. Другими словами, все игры будут запускаться на передовом оборудовании на серверах Google, а благодаря облачному сервису пользователь будет получать высококачественную картинку на своем устройстве. Безусловно, для этого нужен стабильный и быстрый интернет.

 

Видеоролик, представляющий Stadia / © Stadia/YouTube

 

Вице-президент Stadia Фил Харрисон объяснил подход Google к этому сервису:

 

«При помощи нашей глобальной сети центров обработки данных Google Stadia освободит игроков от ограничений традиционных консолей и ПК».

 

Во время игры через Stadia пользователь сможет получить доступ к своим играм практически на любом экране. А у разработчиков будет доступ к почти безграничным ресурсам для создания игр, о которых они всегда мечтали.

 

Когда Stadia станет доступной, как утверждают в Google, игры сервиса будут доступны в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду и с объемным звуком. Как запланировано, в будущем Stadia сможет поддерживать разрешение 8K.

 

Доступные игры

 

В прошлом году Google запустила бета-версию под названием Project Stream, с помощью которой геймеры могли играть в Assassin’s Creed Odyssey прямо через браузер Chrome. Тесты должны были показать, что высококачественный игровой стриминг осуществим через браузер и на большинстве устройств, а не только на мощной консоли.

 

Google еще не объявила, какие игры будут доступны на Stadia после запуска, хотя на презентации была упомянута игра Doom Eternal. Помимо этого, Google показала Tomb Raider и NBA 2K19 —можно предположить, эти игры также станут доступны через сервис.

 

Доступ к Stadia возможен практически с любого устройства / © Stadia/Google

 

Более того, было объявлено о запуске Google собственной студии под руководством Джейд Реймонд. Она будет создавать эксклюзивные игры для платформы. Никаких деталей озвучено не было, но компания отметила, что летом предоставит больше информации.

 

Как пользоваться Stadia

 

Google еще предстоит прояснить, какое именно интернет-соединение необходимо для Stadia. Тем не менее для «моментального доступа», скорее всего, понадобится связь хорошего или высокого качества, чтобы платформа работала так, как заявляют разработчики.

 

Когда в прошлом году был запущен Project Stream, бета-тесты требовали скоростей скачивания по крайней мере 15 мегабит в секунду и задержку, не превышающую 40 миллисекунд. Не у всех есть настолько хороший доступ к интернету, так что, несмотря на устранение Stadia необходимости в дорогой консоли, появляются другие потенциальные препятствия.

 

Если у вас стабильное подсоединение к Сети, вы сможете пользоваться платформой Stadia на множестве устройств, включая телевизор, ноутбук, персональный компьютер, планшет и смартфон. По заявлениям Google, пользователи могут легко менять устройства во время игры, так что всегда будет возможность продолжить игру с того момента, на котором вы остановились.

 

Какие контроллеры работают с платформой Stadia

 

При запуске Stadia будет поддерживать множество Bluetooth-контроллеров, включая Microsoft и Sony. Геймеры также смогут пользоваться клавиатурой и мышкой для точного управления.

 

Google объявила о выпуске собственного контроллера, который предоставит глубокую интеграцию со Stadia. Внешне он будет выглядеть вполне традиционно — по геймерским стандартам, — если не считать двух добавочных кнопок с дополнительной функциональностью Stadia.

 

Презентация платформы Stadia / © Stadia/Google

 

Одна из кнопок предназначена для вызова Google-ассистента в том случае, если игроку понадобится помощь при решении особенно сложных головоломок. Другая кнопка позволит делиться контентом на YouTube. Пользователи смогут контролировать способ шеринга своих клипов, делая их либо приватными, либо общедоступными, либо доступными только для избранных друзей.

 

Контроллер от Google также может подсоединяться напрямую к Stadia через Wi-Fi, что позволит, как утверждают в компании, получить лучший игровой опыт.

 

Когда контроллер Stadia поступит в продажу, он будет доступен в черном и белом вариантах, а также в цвете морской волны, перекликающемся с серией смартфонов Pixel от Google.

 

Интеграция с YouTube

 

Как и следовало ожидать, у Stadia будет глубокая интеграция с YouTube.

 

В современном мире более 200 миллионов человек ежедневно смотрят ютьюб-ролики, связанные с видеоиграми. А Stadia даст возможность играть в эти игры нажатием всего одной кнопки. Если вы будете смотреть, как один из ваших любимых стримеров играет в Assassin’s Creed Odyssey, все, что понадобится сделать, — нажать на кнопку Play Now («играть сейчас»). И всего через несколько секунд с помощью своего гаджета вы будете бегать по Древней Греции. Как было отмечено выше, для этого не нужно загружать ни саму игру, ни обновления или патчи — ничего не придется устанавливать.

 

Кроме того, одна из целей Stadia — объединить авторов и зрителей YouTube. Скажем, ваш любимый автор контента играет в NBA 2K19. С новой функцией Crowd Play вы сможете попросить присоединиться к его игре — будь то в одной с ним команде или против него, — нажав всего на одну кнопку.

 

Если же вы создаете контент на YouTube, то Stadia упростит съемку, создание хайлайтов и игру в прямом эфире, не требуя дополнительное ПО.

 

Контроллеры Stadia / © Stadia/Google

 

В завершение: пользователи смогут при помощи Google-ассистента смотреть видео на YouTube прямо во время игры. Например, вы столкнулись с проблемой, которую не способны решить, из-за чего не можете продвинуться дальше в прохождении игры. Просто попросите «Ассистента» помочь — и он найдет ютьюб-ролик с нужным ответом.

 

Когда будет запущена Stadia

 

Google не объявила точной даты запуска Stadia, отметив, что она станет доступна позже в этом году в США, Канаде, Европе и Великобритании. По словам представителей компании, подробной информации стоит ожидать этим летом.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
31 марта
8 минут
Полина Гершберг

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

30 марта
6 минут
Полина Гершберг

Ученый, ранее заявивший об эффективности этого метода лечения коронавирусной инфекции, опубликовал ошеломительные данные по числу людей, вылечившихся с помощью такого средства.

31 марта
6 минут
Мария Азарова

Согласно новому исследованию, относительная влажность воздуха от 40 до 60 процентов в помещении способна затруднить трансмиссию SARS-CoV-2. Однако ученые предупреждают, что вирус все еще может передаваться контактным путем и сохраняется на поверхностях предметов.

31 марта
8 минут
Полина Гершберг

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

26 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Victor Galkin
14.04.2019
-
0
+
Гугл стадия даже не планирует появляться в России. В России зато можно поиграть на p2p сервисе с гораздо лушим временем отклика и качеством изображения play.drova.io.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: