Квантовые облачные сервисы выходят на арену и предлагают крупный приз — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Квантовые облачные сервисы выходят на арену и предлагают крупный приз

Производитель квантовых компьютеров Rigetti Computing анонсировал начало работы Quantum Cloud Services, а также объявил о призе в один миллион долларов за убедительную демонстрацию квантовых преимуществ.

quantumcloud1
©Wikipedia

Итак, приз получит первый человек или команда, использовавшие квантовые облачные сервисы (QCS) для демонстрации того, на что способна квантовая машина, — именно это компания и назвала «квантовым преимуществом». Описание испытаний должны быть опубликованы в конце октября.

 

«Это точка перегиба, в которой квантовые компьютеры впервые решают практические проблемы быстрее, лучше или дешевле, чем это было возможно раньше», — пишет Чад Ригетти, генеральный директор Rigetti Computing, в своем блоге.

 

Ригетти считает, что квантовое «преимущество» будет достигнуто на новых рынках и в новых сферах и в итоге изменит способы решения проблем во всех индустриях.

 

В MIT Technology Review решили разобраться, что отличает квантовые вычисления от традиционных. Обычные машины используют стандартные цифровые биты, которые способны представлять либо 1, либо 0. Но кубиты могут быть и тем и другим одновременно.

 

«Добавив в машину всего нескольких дополнительных кубитов и связав их посредством феномена «запутывания», мы создаем экспоненциальные скачки в вычислительной мощности», — рассказывает Мартин Джайлс из MIT Technology Review.

 

Квантовые компьютеры обещают проводить вычисления намного эффективнее по сравнению с традиционным суперкомпьютером, но что можно сказать о QCS? Это облачная вычислительная платформа, в которую интегрированы квантовые процессоры с классической вычислительной инфраструктурой.

 

Rigetti Computing — стартап, основанный пять лет назад. Недавно компания представила самый мощный в мире квантовый процессор с 128-кубитной моделью, которая превзошла 72-кубитный чип Bristlecone от Google.

 

«В августе мы объявили, что разрабатываем 128-кубитные квантовые компьютеры с низкими степенями ошибок для достижения преимущества. Эти системы основаны на наших масштабируемых 16-, 32- и 128-кубитных квантовых процессорах Aspen», — пишет Ригетти.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
47 минут
Александр Березин

В России впервые в мире зарегистрировали вакцину от коронавируса, но, кажется, этому никто не рад. Многие пишут, что так быстро медицинские средства выпускать нельзя – они не успеют пройти все проверки. Иные оценивают это как «большой эксперимент на людях». Утверждается, что еще до третьей фазы клинических испытаний Спутник-V введут миллионам российских граждан – в ближайший месяц. Сообщают, что у новой вакцины очень много побочных реакций, а вот защитных антител она, якобы, дает мало. Каждый из этих тезисов в той или иной степени неверен. Впрочем, это вовсе не значит, что вакцина обязательно работает. Попробуем разобраться, как все обстоит на самом деле.

Вчера, 20:41
6 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_54635398
13.09.2018
-
0
+
Перевожу: Молодые умы, убедите наконец образованную общественность, в том что квантовые компьютеры не миф. А мы вам - приз в один миллион долларов за убедительную демонстрацию квантовых преимуществ. ))) А то .. мы задолбались уже выбивать гранты из наших правительств на фуфельные технологии. ))
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: