• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.09.2018
Редакция Naked Science
1
418

Квантовые облачные сервисы выходят на арену и предлагают крупный приз

Производитель квантовых компьютеров Rigetti Computing анонсировал начало работы Quantum Cloud Services, а также объявил о призе в один миллион долларов за убедительную демонстрацию квантовых преимуществ.

quantumcloud1
©Wikipedia

Итак, приз получит первый человек или команда, использовавшие квантовые облачные сервисы (QCS) для демонстрации того, на что способна квантовая машина, — именно это компания и назвала «квантовым преимуществом». Описание испытаний должны быть опубликованы в конце октября.

 

«Это точка перегиба, в которой квантовые компьютеры впервые решают практические проблемы быстрее, лучше или дешевле, чем это было возможно раньше», — пишет Чад Ригетти, генеральный директор Rigetti Computing, в своем блоге.

 

Ригетти считает, что квантовое «преимущество» будет достигнуто на новых рынках и в новых сферах и в итоге изменит способы решения проблем во всех индустриях.

 

В MIT Technology Review решили разобраться, что отличает квантовые вычисления от традиционных. Обычные машины используют стандартные цифровые биты, которые способны представлять либо 1, либо 0. Но кубиты могут быть и тем и другим одновременно.

 

«Добавив в машину всего нескольких дополнительных кубитов и связав их посредством феномена «запутывания», мы создаем экспоненциальные скачки в вычислительной мощности», — рассказывает Мартин Джайлс из MIT Technology Review.

 

Квантовые компьютеры обещают проводить вычисления намного эффективнее по сравнению с традиционным суперкомпьютером, но что можно сказать о QCS? Это облачная вычислительная платформа, в которую интегрированы квантовые процессоры с классической вычислительной инфраструктурой.

 

Rigetti Computing — стартап, основанный пять лет назад. Недавно компания представила самый мощный в мире квантовый процессор с 128-кубитной моделью, которая превзошла 72-кубитный чип Bristlecone от Google.

 

«В августе мы объявили, что разрабатываем 128-кубитные квантовые компьютеры с низкими степенями ошибок для достижения преимущества. Эти системы основаны на наших масштабируемых 16-, 32- и 128-кубитных квантовых процессорах Aspen», — пишет Ригетти.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 19:01
Юлия Трепалина

От газовой плиты в воздух на кухне, а затем и в органы дыхания попадает больше крошечных аэрозольных частиц размером в один-три нанометра, чем от выхлопов автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Это показал эксперимент в новом американо-немецком исследовании.

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Перевожу: Молодые умы, убедите наконец образованную общественность, в том что квантовые компьютеры не миф. А мы вам - приз в один миллион долларов за убедительную демонстрацию квантовых преимуществ. ))) А то .. мы задолбались уже выбивать гранты из наших правительств на фуфельные технологии. ))
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: