• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.09.2018
Редакция Naked Science
1
317

Квантовые облачные сервисы выходят на арену и предлагают крупный приз

Производитель квантовых компьютеров Rigetti Computing анонсировал начало работы Quantum Cloud Services, а также объявил о призе в один миллион долларов за убедительную демонстрацию квантовых преимуществ.

quantumcloud1
©Wikipedia

Итак, приз получит первый человек или команда, использовавшие квантовые облачные сервисы (QCS) для демонстрации того, на что способна квантовая машина, — именно это компания и назвала «квантовым преимуществом». Описание испытаний должны быть опубликованы в конце октября.

 

«Это точка перегиба, в которой квантовые компьютеры впервые решают практические проблемы быстрее, лучше или дешевле, чем это было возможно раньше», — пишет Чад Ригетти, генеральный директор Rigetti Computing, в своем блоге.

 

Ригетти считает, что квантовое «преимущество» будет достигнуто на новых рынках и в новых сферах и в итоге изменит способы решения проблем во всех индустриях.

 

В MIT Technology Review решили разобраться, что отличает квантовые вычисления от традиционных. Обычные машины используют стандартные цифровые биты, которые способны представлять либо 1, либо 0. Но кубиты могут быть и тем и другим одновременно.

 

«Добавив в машину всего нескольких дополнительных кубитов и связав их посредством феномена «запутывания», мы создаем экспоненциальные скачки в вычислительной мощности», — рассказывает Мартин Джайлс из MIT Technology Review.

 

Квантовые компьютеры обещают проводить вычисления намного эффективнее по сравнению с традиционным суперкомпьютером, но что можно сказать о QCS? Это облачная вычислительная платформа, в которую интегрированы квантовые процессоры с классической вычислительной инфраструктурой.

 

Rigetti Computing — стартап, основанный пять лет назад. Недавно компания представила самый мощный в мире квантовый процессор с 128-кубитной моделью, которая превзошла 72-кубитный чип Bristlecone от Google.

 

«В августе мы объявили, что разрабатываем 128-кубитные квантовые компьютеры с низкими степенями ошибок для достижения преимущества. Эти системы основаны на наших масштабируемых 16-, 32- и 128-кубитных квантовых процессорах Aspen», — пишет Ригетти.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 06:15
Мария Азарова

Польские исследователи впервые продемонстрировали, как три чистых нитрофенола — или их смесь, образующаяся в том числе при приготовлении шашлыка — влияют на клетки легких человека.

Сегодня, 10:03
Сергей Васильев

Биологи впервые смогли использовать метод генной модификации CRISPR для насекомых. Испытывая новый подход, они создали новые линии ГМ-жуков и тараканов.

6 часов назад
Анна Новиковская

Хотя обычно кошки ведут себя более отчужденно, чем собаки, они куда сильнее привязаны к людям, чем нам кажется. В новом исследовании японские ученые выяснили, что эти питомцы не только помнят собственные имена, но и заучивают клички других знакомых кошек, а также людей, с которыми они живут рядом.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Перевожу: Молодые умы, убедите наконец образованную общественность, в том что квантовые компьютеры не миф. А мы вам - приз в один миллион долларов за убедительную демонстрацию квантовых преимуществ. ))) А то .. мы задолбались уже выбивать гранты из наших правительств на фуфельные технологии. ))
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: