Квантовые облачные сервисы выходят на арену и предлагают крупный приз — Naked Science
12.09.2018
4 минуты
Редакция
1

Квантовые облачные сервисы выходят на арену и предлагают крупный приз

Производитель квантовых компьютеров Rigetti Computing анонсировал начало работы Quantum Cloud Services, а также объявил о призе в один миллион долларов за убедительную демонстрацию квантовых преимуществ.

quantumcloud1

Итак, приз получит первый человек или команда, использовавшие квантовые облачные сервисы (QCS) для демонстрации того, на что способна квантовая машина, — именно это компания и назвала «квантовым преимуществом». Описание испытаний должны быть опубликованы в конце октября.

 

«Это точка перегиба, в которой квантовые компьютеры впервые решают практические проблемы быстрее, лучше или дешевле, чем это было возможно раньше», — пишет Чад Ригетти, генеральный директор Rigetti Computing, в своем блоге.

 

Ригетти считает, что квантовое «преимущество» будет достигнуто на новых рынках и в новых сферах и в итоге изменит способы решения проблем во всех индустриях.

 

В MIT Technology Review решили разобраться, что отличает квантовые вычисления от традиционных. Обычные машины используют стандартные цифровые биты, которые способны представлять либо 1, либо 0. Но кубиты могут быть и тем и другим одновременно.

 

«Добавив в машину всего нескольких дополнительных кубитов и связав их посредством феномена «запутывания», мы создаем экспоненциальные скачки в вычислительной мощности», — рассказывает Мартин Джайлс из MIT Technology Review.

 

Квантовые компьютеры обещают проводить вычисления намного эффективнее по сравнению с традиционным суперкомпьютером, но что можно сказать о QCS? Это облачная вычислительная платформа, в которую интегрированы квантовые процессоры с классической вычислительной инфраструктурой.

 

Rigetti Computing — стартап, основанный пять лет назад. Недавно компания представила самый мощный в мире квантовый процессор с 128-кубитной моделью, которая превзошла 72-кубитный чип Bristlecone от Google.

 

«В августе мы объявили, что разрабатываем 128-кубитные квантовые компьютеры с низкими степенями ошибок для достижения преимущества. Эти системы основаны на наших масштабируемых 16-, 32- и 128-кубитных квантовых процессорах Aspen», — пишет Ригетти.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

3 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_54635398
18:05
-
0
+
Перевожу: Молодые умы, убедите наконец образованную общественность, в том что квантовые компьютеры не миф. А мы вам - приз в один миллион долларов за убедительную демонстрацию квантовых преимуществ. ))) А то .. мы задолбались уже выбивать гранты из наших правительств на фуфельные технологии. ))
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: