Google официально представил Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop — Naked Science
10 минут
Редакция

Google официально представил Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop

Google представил смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9, приставку Nexus Player, а также мобильную платформу Android 5.0 Lollipop. Новинки выглядят весьма любопытно.

Nexus-Family
©Wikipedia
Nexus 6

 
Nexus 6 – новый смартфон, произведенный компанией Motorola. И хотя дизайн устройства перекликается с Moto X, новинка получила куда более «продвинутую» начинку. Так, смартфон имеет 5,9-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD (2560 х 1440 пикселей). В качестве процессора был выбран четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 805, имеющий тактовую частоту 2,7 ГГц. Nexus 6 получил основную 13 Мп камеру, достоинством которой стала двойная светодиодная круговая вспышка. Кроме этого есть 2 Мп фронтальная камера.
 

Смартфон Nexus 6 / ©Google

 
Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а объем встроенной памяти – 32 или 64 ГБ. Гаджет использует новую операционную систему Android 5.0 Lollipop (об этой ОС мы расскажем ниже). Емкость батареи составляет 3220 мАч, а функция Turbo Charger позволит зарядить смартфон за 15 минут, и этой зарядки хватит на 6 часов работы. В режиме разговора аппарат может проработать до 24 часов, а в режиме ожидания – до 300 часов. В продажу Nexus 6 поступит в начале ноября этого года и, судя по всему, будет доступен в двух окрасках: белой и темно-синей. Цена новинки – 649 долларов.
 

 

Nexus 9

 
Планшет Nexus 9 создан в сотрудничестве с тайваньской компанией HTC. Он стал первым такого рода устройством, работящим под управлением Android 5.0 Lollipop. Габариты новинки: 153,68 x 228,25 x 7,95 мм. Его вес, в зависимости от версии, варьируется от 424 до 436 грамм. Устройство получило 8,9-дюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 4:3 и Retina-разрешением 2048 ? 1536 точек. Экран защищает специальное стекло Gorilla Glass 3, а задняя панель имеет покрытие soft-touch.
 
Планшет оборудован 64-битным процессором NVIDIA Tegra K1 с графикой Kepler, а объем оперативной памяти составит 2 ГБ. Будет доступно два варианта устройства: с 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Емкость батареи составит 6700 мАч, чего должно хватить на 9,5 часов работы. Планшет получил основную камеру на 8 Мп с автофокусом и LED-вспышкой и фронтальную на 2 Мп.
 

Планшет Nexus 9 / ©Google

 
Стандартная версия Nexus 9 оснащена двухантенным модулем Wi-Fi. Имеются также модули NFC и Bluetooth 4.1. LTE-версия может похвастаться сотовым модулем с поддержкой GSM/CDMA-операторов. На корпусе устройства расположены 3,5-мм аудипорт, Micro-USB 2.0, микрофоны, а также фронтальные динамики HTC BoomSound. Nexus 9 имеет три расцветки: белую, черную и бежевую. Базовая версия (16 ГБ) обойдется в 399 долларов.  Модель с объемом 32 ГБ будет стоить 479, а LTE-версия – 599 долларов.
 

 

Nexus Player

 
Nexus Player – телевизионная приставка, созданная при сотрудничестве ASUS и Google. Устройство имеет необычную форму и внешне напоминает диск. Его размер составляет 120 x 120 x 20 мм, а вес равен 235 граммам. Работает Nexus Player под управлением ОС Android TV. Интерфейс этой версии Android, оптимизирован под потоковую передачу фильмов, музыки, и телепередач. Nexus Player позволит играть в игры для Android на большом экране, а также транслировать на экран изображение с планшета или смартфона.
 
В довесок к самой приставке можно отдельно приобрести геймпад Gamepad for Nexus Player. В комплект приставки входит пульт дистанционного управления, поддерживающий голосовые команды. Nexus Player получила четырехъядерный процессор Intel Atom с 1,8 ГГц, а также 8 ГБ встроенной памяти и 1 ГБ RAM. Приставка имеет беспроводную связь Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth LE 4.0, а кроме этого Nexus Player оборудована портами HDMI и Micro-USB 2.0.
 

Nexus Player / ©Google

 
Согласно задумке, для работы плеера понадобится подключение к сервису Google Play. Новинка поступит в продажу 3 ноября, а ее цена составит 99 долларов. Цена дополнительного геймпада будет находиться в районе 40 долларов. 
 

 

Android 5.0 Lollipop

 
Наконец, давайте рассмотрим новую операционную систему. Выход ОС стал самым существенным визуальным обновлением Android с момента выхода версии 4.0 Ice Cream Sandwich в 2011 году. Дебют новой операционной системы состоится на смартфонах и планшетах линейки Nexus, а также ряде других устройств, продающихся эксклюзивно в Google Play. Большая часть изменений касается визуальных улучшений и изменений интерфейса ОС.
 

©Google

 
Все это стало результатом концепции Material Design (материального дизайна). Что это означает? Платформа получила новую, более плавную анимацию, а пользовательский интерфейс имеет иллюзию глубины. Более насыщенной и выразительной стала цветовая гамма. Место квадратных иконок заняли круглые. Функция Pallete позволяет определять цвета на изображении и подстраивать под них интерфейсы. Переработке подверглось меню многозадачности, появлялись новые способы голосового взаимодействия с устройством. Концепция Material Design также подразумевает своего рода унификацию внешности программы на разных гаджетах.
 

©Google

 
Разработчики заявляют, что фото, музыку и различные приложения можно будет легко синхронизировать между Android-устройствами. Одной из инноваций ОС стал режим энергосбережения Battery Saver – он может продлить время работы на 90 минут. С Android 5.0 Lollipop есть возможность работать в смартфонах с несколькими учетными записями.
Режим Priority ограничивает возможность связаться с пользователем, оставляя лишь выбранные контакты. Отправлять уведомления также смогут только избранные приложения. А еще платформа позволит отвечать на важные сообщения прямо с экрана блокировки. Входящие звонки не будут прерывать работу того или иного приложения.
 

©Google

 

©Google

 
ОС позволит создать несколько аккаунтов на одном устройстве. Будет также режим гостевого доступа. Чтобы разблокировать устройство можно ввести PIN-код, использовать пароль, жест или подключиться к другому (доверенному) устройству. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Вчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Вчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: