Google официально представил Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop — Naked Science
10 минут
Редакция

Google официально представил Nexus 6, Nexus 9, Nexus Player и Android 5.0 Lollipop

Google представил смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9, приставку Nexus Player, а также мобильную платформу Android 5.0 Lollipop. Новинки выглядят весьма любопытно.

Nexus-Family
©Wikipedia
Nexus 6

 
Nexus 6 – новый смартфон, произведенный компанией Motorola. И хотя дизайн устройства перекликается с Moto X, новинка получила куда более «продвинутую» начинку. Так, смартфон имеет 5,9-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD (2560 х 1440 пикселей). В качестве процессора был выбран четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 805, имеющий тактовую частоту 2,7 ГГц. Nexus 6 получил основную 13 Мп камеру, достоинством которой стала двойная светодиодная круговая вспышка. Кроме этого есть 2 Мп фронтальная камера.
 

Смартфон Nexus 6 / ©Google

 
Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а объем встроенной памяти – 32 или 64 ГБ. Гаджет использует новую операционную систему Android 5.0 Lollipop (об этой ОС мы расскажем ниже). Емкость батареи составляет 3220 мАч, а функция Turbo Charger позволит зарядить смартфон за 15 минут, и этой зарядки хватит на 6 часов работы. В режиме разговора аппарат может проработать до 24 часов, а в режиме ожидания – до 300 часов. В продажу Nexus 6 поступит в начале ноября этого года и, судя по всему, будет доступен в двух окрасках: белой и темно-синей. Цена новинки – 649 долларов.
 

 

Nexus 9

 
Планшет Nexus 9 создан в сотрудничестве с тайваньской компанией HTC. Он стал первым такого рода устройством, работящим под управлением Android 5.0 Lollipop. Габариты новинки: 153,68 x 228,25 x 7,95 мм. Его вес, в зависимости от версии, варьируется от 424 до 436 грамм. Устройство получило 8,9-дюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 4:3 и Retina-разрешением 2048 ? 1536 точек. Экран защищает специальное стекло Gorilla Glass 3, а задняя панель имеет покрытие soft-touch.
 
Планшет оборудован 64-битным процессором NVIDIA Tegra K1 с графикой Kepler, а объем оперативной памяти составит 2 ГБ. Будет доступно два варианта устройства: с 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Емкость батареи составит 6700 мАч, чего должно хватить на 9,5 часов работы. Планшет получил основную камеру на 8 Мп с автофокусом и LED-вспышкой и фронтальную на 2 Мп.
 

Планшет Nexus 9 / ©Google

 
Стандартная версия Nexus 9 оснащена двухантенным модулем Wi-Fi. Имеются также модули NFC и Bluetooth 4.1. LTE-версия может похвастаться сотовым модулем с поддержкой GSM/CDMA-операторов. На корпусе устройства расположены 3,5-мм аудипорт, Micro-USB 2.0, микрофоны, а также фронтальные динамики HTC BoomSound. Nexus 9 имеет три расцветки: белую, черную и бежевую. Базовая версия (16 ГБ) обойдется в 399 долларов.  Модель с объемом 32 ГБ будет стоить 479, а LTE-версия – 599 долларов.
 

 

Nexus Player

 
Nexus Player – телевизионная приставка, созданная при сотрудничестве ASUS и Google. Устройство имеет необычную форму и внешне напоминает диск. Его размер составляет 120 x 120 x 20 мм, а вес равен 235 граммам. Работает Nexus Player под управлением ОС Android TV. Интерфейс этой версии Android, оптимизирован под потоковую передачу фильмов, музыки, и телепередач. Nexus Player позволит играть в игры для Android на большом экране, а также транслировать на экран изображение с планшета или смартфона.
 
В довесок к самой приставке можно отдельно приобрести геймпад Gamepad for Nexus Player. В комплект приставки входит пульт дистанционного управления, поддерживающий голосовые команды. Nexus Player получила четырехъядерный процессор Intel Atom с 1,8 ГГц, а также 8 ГБ встроенной памяти и 1 ГБ RAM. Приставка имеет беспроводную связь Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth LE 4.0, а кроме этого Nexus Player оборудована портами HDMI и Micro-USB 2.0.
 

Nexus Player / ©Google

 
Согласно задумке, для работы плеера понадобится подключение к сервису Google Play. Новинка поступит в продажу 3 ноября, а ее цена составит 99 долларов. Цена дополнительного геймпада будет находиться в районе 40 долларов. 
 

 

Android 5.0 Lollipop

 
Наконец, давайте рассмотрим новую операционную систему. Выход ОС стал самым существенным визуальным обновлением Android с момента выхода версии 4.0 Ice Cream Sandwich в 2011 году. Дебют новой операционной системы состоится на смартфонах и планшетах линейки Nexus, а также ряде других устройств, продающихся эксклюзивно в Google Play. Большая часть изменений касается визуальных улучшений и изменений интерфейса ОС.
 

©Google

 
Все это стало результатом концепции Material Design (материального дизайна). Что это означает? Платформа получила новую, более плавную анимацию, а пользовательский интерфейс имеет иллюзию глубины. Более насыщенной и выразительной стала цветовая гамма. Место квадратных иконок заняли круглые. Функция Pallete позволяет определять цвета на изображении и подстраивать под них интерфейсы. Переработке подверглось меню многозадачности, появлялись новые способы голосового взаимодействия с устройством. Концепция Material Design также подразумевает своего рода унификацию внешности программы на разных гаджетах.
 

©Google

 
Разработчики заявляют, что фото, музыку и различные приложения можно будет легко синхронизировать между Android-устройствами. Одной из инноваций ОС стал режим энергосбережения Battery Saver – он может продлить время работы на 90 минут. С Android 5.0 Lollipop есть возможность работать в смартфонах с несколькими учетными записями.
Режим Priority ограничивает возможность связаться с пользователем, оставляя лишь выбранные контакты. Отправлять уведомления также смогут только избранные приложения. А еще платформа позволит отвечать на важные сообщения прямо с экрана блокировки. Входящие звонки не будут прерывать работу того или иного приложения.
 

©Google

 

©Google

 
ОС позволит создать несколько аккаунтов на одном устройстве. Будет также режим гостевого доступа. Чтобы разблокировать устройство можно ввести PIN-код, использовать пароль, жест или подключиться к другому (доверенному) устройству. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

9 часов назад
4 минуты
Василий Парфенов

Торговое судно Maersk Launceston столкнулось с тральщиком Callisto около острова Саламин. Сухогруз, шедший под флагом Португалии, получил незначительные повреждения, а греческому военному кораблю оторвало корму, и она затонула.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: