Стала известна схема полета российских космонавтов на Луну — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
3

Стала известна схема полета российских космонавтов на Луну

3.4

Согласно информации, обнародованной руководством конструкторского бюро «Салют», перед посадкой на перелетный модуль космонавты будут находиться на борту орбитальной станции.

Макеты космических кораблей
Макеты космических кораблей «Орёл», «Союз» и «Восток» / ©wikipedia

Россия не отказывается от планов пилотируемого полета к естественному спутнику Земли. Более того, теперь стала известна схема, по которой космонавтов хотят доставить к Луне.

По словам генерального конструктора конструкторского бюро «Салют» Сергея Кузнецова, перед полетом на Луну члены экипажа корабля будут ждать сборки перелетного комплекса на борту МКС или национальной российской станции, которую могут построить в будущем (эксперты, впрочем, низко оценивают шансы на ее появление). Таким образом, орбитальная станция должна сыграть роль некоего пересадочного узла.

Недавно глава российского космического ведомства Дмитрий Рогозин заявил, что возможности новой ракеты «Ангара» позволяют комбинировать пуски и собирать на орбите перелетные пилотируемые комплексы.

Наиболее же примечательной в этом отношении остается история с перспективной сверхтяжелой ракетой «Енисей», от разработки которой, возможно, Москва откажется окончательно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

12 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

10 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Alex Alex
7 дней назад
-
0
+
Стала известна схема реальных достижений Рогозина в сфере развития российской космонавтики: Харя Рогозина за время его пребывания на посту главы Роскосмоса выросла в три раза. Изначально эксплуатировалась модель "Харя 1.03",затем ей на смену после многих неудачных попыток запуска наконец удалось наладить стабильные полеты в штатном режиме модели "Харя 2.1",на очереди ввод в эксплуатацию гораздо более перспективной модели,неимеющейаналоговвмире,с возвращающейся первой ступенью и возможности доставки на высокую орбиту десятков тонн груза-"Харя 3.04".
    Сергей Сфыеду
    6 дней назад
    -
    0
    +
    У Дмитрия Олеговича своеобразное чувство юмора
    +
      ещё комментарии
      ivankolupayev
      6 дней назад
      -
      0
      +
      Это вы еще не слышали чего он лепил Путину: "Этот год мы закончили неплохо, второй год безаварийно... Такого не было у нас с 1923 года." Пу наверное трудно было сохранять серьезность, но все же, старая школа, лишь чуть-чуть улыбнулся на это смелое заявление. https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/02/2021/6030bd369a794744bffd4cab
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: