Российский инженер изобрел новый вид общественного транспорта

Футуристический концепт гироскопического транспорта поможет избавиться от пробок на дорогах.

18.4K
Выбор редакции

Одна из самых волнующих проблем больших городов заключается в высоком дорожном трафике. Помимо того, что пробки создают особую сложность движения по дорогам для обычных водителей, они также замедляют движение аварийно-спасательных служб, например пожарных машин. Теперь у инжиниринговой компании Dahir Insaat есть решение этой проблемы: она предложила концепцию гироскопического транспорта второго и третьего уровней, то есть способного двигаться над автомобилями.

 

Новая концепция — работа Дахира Семенова, российского инженера и изобретателя и владельца Dahir Insaat, живущего в Турции. У Семенова длинный список предложенных им футуристических технологий: умные города, дома-трансформеры, беспилотные боевые роботы и многие другие. Очередная идея изобретателя заключается в том, чтобы установить транспорт на пару гироскопических колонн с колесами. Колонны могут удлиняться, что позволяет поднимать кабину транспорта над дорогой, в то время как колеса смогут спокойно проходить между полосами.

 

Концептуальные транспортные средства оснастили несколькими генераторами,  заряжающимися от солнечных батарей, которые будут поддерживать гироскопическую систему в рабочем состоянии и не позволят транспорту перевернуться.

 

Компания Dahir Insaat представила свое видение нового использования технологии гироскопа в следующем видео:

 

 

Новые гироскопические машины смогут заменить весь общественный транспорт на дорогах, и в первую очередь машины аварийно-спасательных служб. Один из концептов представляет собой гироскопическую пожарную машину, оснащенную 20-моторным летающим дроном. Когда машина прибывает на место пожара, беспилотник выдвигается из ее крыши и поднимает пожарных на нужную высоту.

 

Скорее всего, новый концептуальный проект Дахира Семенова не появится на российских дорогах в ближайшие десятилетия. Однако подобные концепты могут составить конкуренцию проектам Илона Маска, который в настоящее время работает над сетью многоуровневых туннелей под городом для перераспределения дорожного трафика.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
18.4K
Комментарии
AvB
11 мин
So it was cool. We have pictures showing that the new...
Аватар пользователя Дмитрий Захаров
30 мин
Я когда слышу такое, "девушка" которая написала "...
Аватар пользователя Павел Каравдин
30 мин
Волновая теория света Френеля "доказала", что Ньютон с...
Комментарии
Аватар пользователя Aziz Karakeev
Я уже вижу как эта конструкция стоит в пробке из- за того что машины встали на рельсы...
Да сильная идея , но думаю мои идеи не отстанут ... . Желаю удачи !
у китайцев на 2-х опорах наддорожная транспортная система, более реальная- и то не пошла.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку