Российский инженер изобрел новый вид общественного транспорта
17.08.2017
4 минуты
Редакция
4
213

Российский инженер изобрел новый вид общественного транспорта

Футуристический концепт гироскопического транспорта поможет избавиться от пробок на дорогах.

1

Одна из самых волнующих проблем больших городов заключается в высоком дорожном трафике. Помимо того, что пробки создают особую сложность движения по дорогам для обычных водителей, они также замедляют движение аварийно-спасательных служб, например пожарных машин. Теперь у инжиниринговой компании Dahir Insaat есть решение этой проблемы: она предложила концепцию гироскопического транспорта второго и третьего уровней, то есть способного двигаться над автомобилями.

 

Новая концепция — работа Дахира Семенова, российского инженера и изобретателя и владельца Dahir Insaat, живущего в Турции. У Семенова длинный список предложенных им футуристических технологий: умные города, дома-трансформеры, беспилотные боевые роботы и многие другие. Очередная идея изобретателя заключается в том, чтобы установить транспорт на пару гироскопических колонн с колесами. Колонны могут удлиняться, что позволяет поднимать кабину транспорта над дорогой, в то время как колеса смогут спокойно проходить между полосами.

 

Концептуальные транспортные средства оснастили несколькими генераторами,  заряжающимися от солнечных батарей, которые будут поддерживать гироскопическую систему в рабочем состоянии и не позволят транспорту перевернуться.

 

Компания Dahir Insaat представила свое видение нового использования технологии гироскопа в следующем видео:

 

 

Новые гироскопические машины смогут заменить весь общественный транспорт на дорогах, и в первую очередь машины аварийно-спасательных служб. Один из концептов представляет собой гироскопическую пожарную машину, оснащенную 20-моторным летающим дроном. Когда машина прибывает на место пожара, беспилотник выдвигается из ее крыши и поднимает пожарных на нужную высоту.

 

Скорее всего, новый концептуальный проект Дахира Семенова не появится на российских дорогах в ближайшие десятилетия. Однако подобные концепты могут составить конкуренцию проектам Илона Маска, который в настоящее время работает над сетью многоуровневых туннелей под городом для перераспределения дорожного трафика.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Вчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

Вчера, 12:20
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

mediavoice
19.02.2018
-
0
+
Реклама на транспорте - http://media-voice.ru/reklama-na-transporte/
Сергей Рудаков
19.08.2017
-
0
+
у китайцев на 2-х опорах наддорожная транспортная система, более реальная- и то не пошла.
ulogin_vkontakte_212936917
18.08.2017
-
0
+
Да сильная идея , но думаю мои идеи не отстанут ... . Желаю удачи !
ulogin_vkontakte_200412963
17.08.2017
-
0
+
Я уже вижу как эта конструкция стоит в пробке из- за того что машины встали на рельсы...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: