Новый чип предоставит быстрый способ анализа питьевой воды
3 минуты
Редакция

Новый чип предоставит быстрый способ анализа питьевой воды

Чип AquaDx, работающий в паре с портативным анализатором MyDx, позволит быстро и дешево проверять воду на наличие токсичных соединений.

3
©Wikipedia

Компания CDx, производящая различные портативные устройства для контроля качества продуктов питания и воздуха, представила новый чип AquaDx, который поможет в проверке качества воды. Основной целью компании при разработке нового устройства являлось избавление от необходимости отправлять в лабораторию образцы воды, что отнимает много средств и времени.

 

AquaDx / ©ir.cdxlife.com

 

Чип AquaDx подключается к портативному анализатору MyDx, синхронизированному со смартфоном пользователя, что позволяет загружать данные по анализу воды в телефон, где производится обработка собранной информации. Датчики, которые работают с чипом AquaDx являются одноразовыми. Три различных датчика, поставляемые в одном пакете, используются для поиска пестицидов, тяжелых металлов и других загрязняющих веществ. Стоит отметить, что весь процесс тестирования воды занимает не более 6 минут.

 

Первоначально система MyDx была запущена через краудфандинговую платформу Indiegogo два года назад. С тех пор компания CDx продолжает улучшать свою систему, добавляя новые элементы, позволяющие проверять качество различных веществ и продуктов.

 

На этот раз компания отказалась от сбора средств на Indiegogo для запуска AquaDx в производство. Вместо этого был организован прием предварительных заказов на официальном сайте. Чип AquaDx распространяется по цене 70 долларов, и в комплект уже входит один пакет с датчиками. Дополнительные пакеты обойдутся клиентам в 20 долларов. Стоит отметить, что цена за основную часть системы MyDx составляет 600 долларов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

31 мая
102 минуты
Ольга Иванова

Поначалу наши предки были бактериями. Потом — рыбами. Потом — рыбами с ногами. Потом — «ящерицами». Потом — «мышами». Потом — «белками». Потом понеслось. Как эволюционировали наши предки начиная c древних рыб? Рассказываем.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: