Наушники Even настраивают свой звук согласно анатомическим особенностям пользователя — Naked Science
02.07.2016
3 минуты
Редакция
1

Наушники Even настраивают свой звук согласно анатомическим особенностям пользователя

Новой разработкой молодой компании Even стали одноименные наушники с возможностью индивидуальной настройки звука, учитывающей анатомические особенности ушей и восприимчивость частот.

4

Левое и правое ухо могут воспринимать звуки по-разному. Учитывая данную особенность человеческого слуха, неудивительно, что любовь к музыке является довольно субъективным понятием. Поэтому компания Even применила научный подход к способу предоставления звуковой информации человеку, что снимет необходимость в многочасовых настройках звука на устройствах.

 

 

Новой разработкой компании стали наушники Even, которые с помощью специального звукового теста анализируют и корректируют звук, воспринимаемый пользователем. Наушники стремятся обеспечить индивидуальное качество звука для каждого пользователя, основываясь на отдельных способностях к восприятию звуков. Специальная программа, встроенная в контроллер наушников, обеспечивает прохождение пользователем слухового теста.

 

Наушники Even / ©geteven.co

 

Двойное нажатие на кнопку Even на наушниках запускает тест, который занимает около 90 секунд времени. Виртуальный помощник ведет пользователей к концу прохождения теста, по окончании которого каждый наушник настраивается на определенный диапазон частот, воспринимаемый отдельным ухом человека. Стоит отметить, что настройки сохраняются в самих наушниках и используются при идентификации определенного пользователя.

 

Такой способ калибровки звука похож на тот, что используется в наушниках Нура, про которые мы рассказывали ранее. Однако Нура анализировали все самостоятельно. Настройка же наушников Even отличается тем, что пользователь сам указывает на неслышимые частоты, что позволяет более тонко и достоверно определить возможности пользователя.

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

6 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_164186276
10:44
-
0
+
Это звучит несомненно очень круто, это технология будущего и очень правильный взгляд на вещи. Мои теперешние http://muzline.com.ua/zvukovoe-oborudovanye/naushniki/in-ear-naushniki/sennheiser-ie-6/ так не умеют =( Послушать бы разницу, вдруг они идеально для моей анатомии подходят ))) 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: