«Умный» сад в коробке позволит выращивать растения круглогодично

Канадская компания представила «умную» систему домашнего озеленения Grobo, которая предназначена для моделирования идеальных условий выращивания различных растений.

2 465

Закрытая и автоматизированная «умная» система Grobo служит для обеспечения роста и жизнедеятельности растений без контроля человека. Как говорят разработчики, Grobo создан, чтобы заменить труд человека, автоматически обеспечивая растение светом, влагой и питательными веществами.

 

Само устройство имеет прямоугольную форму высотой 1,2 метра, которая напоминает книжную полку. Внутри него находятся множество датчиков и массив из 363 светодиодов. Эти специализированные фотонные лампы предназначены для имитации естественного солнечного света. Пользователи могут самостоятельно регулировать цвет, интенсивность и циклы работы освещения, чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия для растений.

 

Grobo / grobo.io

 

Пакет из различных датчиков Grobo служит для мониторинга и контроля внутренней температуры, влажности, электропроводимости, кислотности в почве и уровня воды. Модуль Wi-Fi, установленный в «умный» сад, предназначен для обеспечения своевременного полива, а также позволяет настраивать и следить за процессом развития растения через специальное приложение-компаньон. Кроме того, использование данного приложения позволит скачивать режимы работы, подходящие для определенного растения.

 

Стоит отметить, что внутри Grobo растение закрыто от лишних прикосновений человека с помощью электрохромной двери из плексигласа, которая позволяет регулировать свою прозрачность.

 

В настоящий момент компания уже начинает принимать предварительные заказы на свои «умные» сады по цене около 900 долларов. Поставки должны начаться в апреле 2017 года.

1/6
Grobogrobo.io
2/6
Grobogrobo.io
3/6
Grobogrobo.io
4/6
Grobogrobo.io
5/6
Grobogrobo.io
6/6
Grobogrobo.io
2 465

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии