«Умный» сад в коробке позволит выращивать растения круглогодично — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Умный» сад в коробке позволит выращивать растения круглогодично

Канадская компания представила «умную» систему домашнего озеленения Grobo, которая предназначена для моделирования идеальных условий выращивания различных растений.

6
©Wikipedia

Закрытая и автоматизированная «умная» система Grobo служит для обеспечения роста и жизнедеятельности растений без контроля человека. Как говорят разработчики, Grobo создан, чтобы заменить труд человека, автоматически обеспечивая растение светом, влагой и питательными веществами.

 

Само устройство имеет прямоугольную форму высотой 1,2 метра, которая напоминает книжную полку. Внутри него находятся множество датчиков и массив из 363 светодиодов. Эти специализированные фотонные лампы предназначены для имитации естественного солнечного света. Пользователи могут самостоятельно регулировать цвет, интенсивность и циклы работы освещения, чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия для растений.

 

Grobo / grobo.io

 

Пакет из различных датчиков Grobo служит для мониторинга и контроля внутренней температуры, влажности, электропроводимости, кислотности в почве и уровня воды. Модуль Wi-Fi, установленный в «умный» сад, предназначен для обеспечения своевременного полива, а также позволяет настраивать и следить за процессом развития растения через специальное приложение-компаньон. Кроме того, использование данного приложения позволит скачивать режимы работы, подходящие для определенного растения.

 

Стоит отметить, что внутри Grobo растение закрыто от лишних прикосновений человека с помощью электрохромной двери из плексигласа, которая позволяет регулировать свою прозрачность.

 

В настоящий момент компания уже начинает принимать предварительные заказы на свои «умные» сады по цене около 900 долларов. Поставки должны начаться в апреле 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:44
4 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты провели церемонию спуска на воду новой атомной субмарины типа Virginia — USS Montana (SSN 794).

Позавчера, 10:51
4 минуты
Сергей Васильев

Возле красного карлика совсем недалеко от Солнца обнаружилась необычная землеподобная планета, сохранившая свою атмосферу.

Позавчера, 09:42
6 минут
Ольга Иванова

Незначительные на первый взгляд привычки, такие как способ заваривания чая или обязательная кружка кофе по утрам, способны снизить чувство одиночества. К такому выводу пришли американские и китайские ученые.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

1 марта
8 минут
Мария Азарова

Хотите увидеть ожившего Шекспира или подмигивающую вам госпожу Лизу дель Джокондо? С немного пугающей всех нас технологией deepfake это можно сделать всего за пару минут.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: