31.08.2016
Редакция Naked Science

«Умный» сад в коробке позволит выращивать растения круглогодично

Канадская компания представила «умную» систему домашнего озеленения Grobo, которая предназначена для моделирования идеальных условий выращивания различных растений.

6
©Wikipedia

Закрытая и автоматизированная «умная» система Grobo служит для обеспечения роста и жизнедеятельности растений без контроля человека. Как говорят разработчики, Grobo создан, чтобы заменить труд человека, автоматически обеспечивая растение светом, влагой и питательными веществами.

 

Само устройство имеет прямоугольную форму высотой 1,2 метра, которая напоминает книжную полку. Внутри него находятся множество датчиков и массив из 363 светодиодов. Эти специализированные фотонные лампы предназначены для имитации естественного солнечного света. Пользователи могут самостоятельно регулировать цвет, интенсивность и циклы работы освещения, чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия для растений.

 

Grobo / grobo.io

 

Пакет из различных датчиков Grobo служит для мониторинга и контроля внутренней температуры, влажности, электропроводимости, кислотности в почве и уровня воды. Модуль Wi-Fi, установленный в «умный» сад, предназначен для обеспечения своевременного полива, а также позволяет настраивать и следить за процессом развития растения через специальное приложение-компаньон. Кроме того, использование данного приложения позволит скачивать режимы работы, подходящие для определенного растения.

 

Стоит отметить, что внутри Grobo растение закрыто от лишних прикосновений человека с помощью электрохромной двери из плексигласа, которая позволяет регулировать свою прозрачность.

 

В настоящий момент компания уже начинает принимать предварительные заказы на свои «умные» сады по цене около 900 долларов. Поставки должны начаться в апреле 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: