Гигантские биокупола в центре Сиэтла
2 минуты
Редакция

Гигантские биокупола в центре Сиэтла

Компания Amazon получила первоначальное утверждение плана строительства огромных «теплиц» в центре Сиэтла.    Согласно проекту Международной архитектурной компании NBBJ,  в центре Сиэтла построят огромный  комплекс из трех прозрачных пересекающихся друг с другом куполов, предназначенный для  офисов, магазинов розничной торговли, ресторанов и прочих коммерческих объектов.   Первоначальный вариант проекта огромной теплицы претерпел некоторые изменения. В частности, это касается внешнего дизайна...

amazonnight
©Wikipedia

Компания Amazon получила первоначальное утверждение плана строительства огромных «теплиц» в центре Сиэтла. 

 

Согласно проекту Международной архитектурной компании NBBJ,  в центре Сиэтла построят огромный  комплекс из трех прозрачных пересекающихся друг с другом куполов, предназначенный для  офисов, магазинов розничной торговли, ресторанов и прочих коммерческих объектов.

 

Первоначальный вариант проекта огромной теплицы претерпел некоторые изменения. В частности, это касается внешнего дизайна комплекса – спиралевидную  стальную арматуру  куполов заменили на «органические» ячейки, которые, по мнению архитекторов, «визуально более легкие» и «скульптурные». Купола достигнут 30 метров в диаметре. А отличительной особенностью комплекса станет большое количество высаженных растений.

 

Проект уже  получил единогласное одобрение, и чтобы приступить к его реализации, остается лишь согласовать документы с городским департаментом планирования и развития. Предположительно, на это уйдет не больше месяца. 

 

 

©NBBJ

 

©NBBJ

 

©NBBJ

 

©NBBJ

 

©NBBJ

 

©NBBJ

 

©NBBJ

 

 

Марина Морская

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

6 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: