BMW совместно с John Deere разработала экскаватор будущего

John Deere и BMW совместно разработали концепт экскаватора будущего.

12.5K
Выбор редакции

Когда кто-то говорит о концептуальных машинах, мало кому приходит на ум строительная техника, однако именно ее представила компания BMW в качестве своего нового концепта. Совместно с John Deere немецкий автопроизводитель создал экскаватор, обладающий более гибкой и легкой конструкцией, которая в сочетании с машинным обучением превращает новинку в представителя строительной техники будущего.

 

Концепт был презентован на этой неделе на мероприятии CONEXPO-CON/AGG в Лас-Вегасе. Новые разработки инженеров были направлены на уменьшение массы транспортного средства по меньшей мере на 20 процентов по сравнению с существующим оборудованием. Этого удалось достичь с помощью легкого металлического экзоскелета. При этом корпус экскаватора намного дешевле в производстве и имеет гибкий дизайн, который может подстроиться под разные климатические условия, ведь транспорт, используемый, например, на Аляске, не подойдет для эксплуатирования в джунглях Малайзии.

 

Концепт экскаватора / ©press.bmwgroup.com

Концепт экскаватора / ©press.bmwgroup.com

 

Новинка имеет подвесной гибридный силовой агрегат, который позволяет уменьшить вес и является более эффективным решением. Он имеет более низкий центр тяжести, что позволяет повысить стабильность. Также концепт обзавелся широкой колесной базой с безвоздушными радиальными шинами и электроприводом, ответственным за четырехколесное управление.

 

Внутри концепта были установлены системы машинного обучения, которые призваны расширить пользовательские интерфейсы управления, а также упростить работу водителя за счет прогностического обслуживания, что позволит сократить время простоя техники.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
12.5K
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку