Airbus представила концепты пассажирских самолетов будущего — Naked Science
21.09.2020
Илья Ведмеденко
10

Airbus представила концепты пассажирских самолетов будущего

4.1

Европейские авиастроители представили три концепта пассажирских самолетов, которые будут использовать альтернативное топливо.

Концепт Airbus
Концепт Airbus / ©Airbus

Корпорацию Airbus можно назвать не только ведущим мировым авиастроителем наших дней, но и лидером в области предлагаемых инноваций в этой сфере. Сейчас европейский гигант представил сразу три концепта инновационных самолетов, которые должны работать на альтернативном топливе.

Все эти машины входят в семейство Zero. «Это исторический момент для сектора коммерческой авиации в целом, и мы намерены сыграть ведущую роль в самом важном переходе, который когда-либо видела отрасль», — заявил генеральный директор Airbus Гийом Фори.

Один из вариантов предполагает создание турбовинтового самолета, способного перевозить до 100 человек. Оснащенная двумя двигателями машина должна использовать в качестве топлива водород, который в жидком виде будет храниться в задней части авиалайнера. В Airbus полагают, что самолет сможет преодолевать расстояние более 1000 морских миль и подходит для перевозок на относительно небольшие расстояния.

Концепт Airbus / ©Airbus

Следующий представитель семейства Zero — турбореактивный самолет, который похож на A330neo или A350. Его пассажировместимость составит примерно 120-200 человек, а дальность превысит 2000 морских миль. Этого достаточно для трансконтинентальных перевозок между восточным и западным побережьями Австралии. Как и в первом случае, двигатели должны работать на водороде.

Концепт Airbus / ©Airbus

Наконец, третий — и самый оригинальный — вариант подразумевает создание футуристичного самолета, имеющего чрезвычайно широкий фюзеляж. Предполагается, что он сможет вмещать 200 пассажиров. Такая конструкция открывает множество вариантов для хранения водорода, а кроме того, позволяет использовать самые разные пассажирские конфигурации.

Концепт Airbus / ©Airbus

«Концепции, которые мы представляем сегодня, дают миру представление о наших амбициях по реализации смелого видения будущего полета с нулевым уровнем выбросов», — отметил Фори. По мнению представителей Airbus, авиакомпании смогут начать эксплуатацию похожих самолетов примерно в середине 2030-х.

Концепты Airbus / ©Airbus

Напомним, недавно стало известно об испытаниях европейскими инженерами модели V-образного пассажирского самолета, который должен быть экономичнее существующих пассажирских крылатых машин.

Нечто похожее Airbus запатентовала в 2014-м. Авиалайнер должен отдаленно напоминать летающую тарелку, а на борт самолета пассажиры смогут попадать через его центральную часть.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

22.09.2020
-
0
+
Какой дурак статью делал? какие 200 пассажиров в третьем самолете? там на боку дверь серая в человеческий рост (чтобы примерно масштаб прикинуть), и иллюминаторов нету! там два пилота с трудом разместятся! тем более все три самолета на одной картинке есть, где турбовинтовой лайнер выглядит больше этого малыша! аффтар савсем мозги пепси-колой залил или что он там пьет?!!!
    Можете зайти на официальный сайт Airbus и убедиться, что речь идет именно о двух сотнях пассажиров.
    +
      ещё комментарии
      22.09.2020
      -
      0
      +
      автор ответил? это что-то новое! но не суть... за дурака извините, конечно, но вы недалеко от этого определения находитесь, если бездумно перевели и опубликовали чужую ошибку. вы же разумный человек, надеюсь?! вы согласны, что мои доводы логичны и более чем убедительны? так зачем чужой бред повторять?! просто не указывайте тогда количество пассажиров для этого концепта! тем более, я повторюсь, пассажирских лайнеров БЕЗ иллюминаторов НЕ БЫВАЕТ! так что данный концепт НЕ пассажирский самолет, это же очевидно!
        Есть такое понятие как концепт: о нём и идет речь в материале. Концепт не обязательно должен отображать облик серийной версии. К слову, сейчас активно прорабатывают варианты пассажирских самолетов без иллюминаторов. Так что здесь вы тоже не правы.
          22.09.2020
          -
          0
          +
          тогда понятно. когда логика роли не играет, то аффтар "прав"... удачи! только последний вопрос - размеры двери вас не смущают? для 200 человек? или это тоже не важно - концепт ведь?! впрочем, можете не отвечать, ответ уже заранее понятен...
            22.09.2020
            -
            0
            +
            К счастью я не автор поэтому не обязан вас любить. Вы глупы тут уж ничего не поделаешь. Вам все объяснили, а вы не только не поняли ответ, но еще и обиделись и попытались нахамить. Не автор рисовал эти картинки и не может пороть отсебятину если на официальном сайте указаны именно эти данные и эти файлы. Иначе набегут другие "разоблачители" Что до иллюминаторов то нафига они нужны сейчас? Во времена дешевых мониторов и цифровых камер. Подумайте своей "логикой". Любая дырка в корпусе ослабляет конструкцию и вынуждает его укреплять. С этой точки зрения иллюминатор лишняя головная боль для инженеров. А цифровые камеры можно воткнуть где угодно и обеспечить пассажирам обзор хоть на 360 градусов. В отличии от так любимых вами окошек.
            22.09.2020
            -
            0
            +
            Вообще же гляньте на фото реальных самолетов. MC-21-300 вместимость 163-211 человек. Посчитайте окошки на концепте. Три кресла в ряд на 34 иллюминатора дадут вам ту самую вместимость примерно 200 рыл.
        -
        0
        +
        Ну отчего же не может не быть иллюминаторов ? Вполне можно сделать и без них. В стенку пасс салона (внутреннюю) могут быть вделаны экраны, туда будет картинка передаваться с борта. И все чинно-благородно.
        -
        0
        +
        Но вот что вы не написали - "чрезвычайно широкий" концепт вообще непонятно как садиться будет, колесами ему придется по траве ехать, большинство ВПП не такие широкие.
Клааасссс!;)
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: