• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.09.2020
Мария Азарова
1
4 809

Для лечения Covid-19 могут использовать африканский напиток на основе полыни

3.7

Всемирная организация здравоохранения одобрила протокол для третьей фазы клинических испытаний лекарственных средств растительного происхождения. Ранее ВОЗ заявляла, что «традиционные методы лечения» пациентов с Covid-19 планируют изучать в соответствии с той же процедурой, что и все остальные лекарства.

© WHO
© WHO

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с Африканским центром по контролю и профилактике заболеваний и комиссией Африканского союза по социальным вопросам утвердила протокол и техническое задание для третьей фазы клинических испытаний лекарственных средств растительного происхождения для лечения Covid-19, сообщается на сайте ВОЗ.

«Как и в других областях медицины, подтвержденная наука — единственная основа для безопасных и эффективных методов лечения из области традиционной медицины. Начало пандемии Covid-19, как и вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке, подчеркнуло необходимость укрепить системы здравоохранения и ускорить программы по исследованию и разработкам, в том числе в области народной медицины», — отметил Проспер Тумусиим (Prosper Tumusiime), руководитель отдела всеобщего охвата услугами здравоохранения Регионального бюро ВОЗ в Африке.

В частности, речь может идти о тестировании «целебного напитка» Covid-Organics (CVO), который разработали специалисты из Малагасийского института прикладных исследований (Мадагаскар) на основе полыни — крупного рода травянистых или полукустарниковых растений семейства астровые. Его уже применяют для лечения малярии.

Мадагаскар стал первой страной, несколько месяцев назад предложившей использовать Covid-Organics для больных с коронавирусом — президент Андри Радзуэлина выступил с идеей провести исследования этого средства.

Третья фаза клинических испытаний имеет решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности нового лекарственного средства. На поздней стадии исследования также представят рекомендации по продолжению, изменению или прекращению тестов, которые последуют после оценки данных экспертами.

Как сообщил Тумусиим, если лекарственные средства из области традиционной медицины окажутся безопасными и эффективными, Всемирная организация здравоохранения будет рекомендовать наладить их ускоренное масштабное производство.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
12 часов назад
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

10 часов назад
Сергей Васильев

Считается, что Луна появилась из вещества, которое было выброшено в космос в результате столкновения Земли с крупным небесным телом. Новая детальная симуляция той древней катастрофы продемонстрировала, что этот процесс мог занять не больше нескольких часов.

Вчера, 20:31
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Ну и бред. Представителям ВОЗ больше не наливать. (с) шутка Впрочем, они не оригинальны. Китайский Минздрав еще в начале 2020 года официально (!) рекомендовал для ковида что-то из своей древней терапии, основанной на шаманийской чуши. Наверное, поддерживают своего производителя.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: