Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
21.09.2020
Мария Азарова
1
4 658

Для лечения Covid-19 могут использовать африканский напиток на основе полыни

3.7

Всемирная организация здравоохранения одобрила протокол для третьей фазы клинических испытаний лекарственных средств растительного происхождения. Ранее ВОЗ заявляла, что «традиционные методы лечения» пациентов с Covid-19 планируют изучать в соответствии с той же процедурой, что и все остальные лекарства.

© WHO
© WHO

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с Африканским центром по контролю и профилактике заболеваний и комиссией Африканского союза по социальным вопросам утвердила протокол и техническое задание для третьей фазы клинических испытаний лекарственных средств растительного происхождения для лечения Covid-19, сообщается на сайте ВОЗ.

«Как и в других областях медицины, подтвержденная наука — единственная основа для безопасных и эффективных методов лечения из области традиционной медицины. Начало пандемии Covid-19, как и вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке, подчеркнуло необходимость укрепить системы здравоохранения и ускорить программы по исследованию и разработкам, в том числе в области народной медицины», — отметил Проспер Тумусиим (Prosper Tumusiime), руководитель отдела всеобщего охвата услугами здравоохранения Регионального бюро ВОЗ в Африке.

В частности, речь может идти о тестировании «целебного напитка» Covid-Organics (CVO), который разработали специалисты из Малагасийского института прикладных исследований (Мадагаскар) на основе полыни — крупного рода травянистых или полукустарниковых растений семейства астровые. Его уже применяют для лечения малярии.

Мадагаскар стал первой страной, несколько месяцев назад предложившей использовать Covid-Organics для больных с коронавирусом — президент Андри Радзуэлина выступил с идеей провести исследования этого средства.

Третья фаза клинических испытаний имеет решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности нового лекарственного средства. На поздней стадии исследования также представят рекомендации по продолжению, изменению или прекращению тестов, которые последуют после оценки данных экспертами.

Как сообщил Тумусиим, если лекарственные средства из области традиционной медицины окажутся безопасными и эффективными, Всемирная организация здравоохранения будет рекомендовать наладить их ускоренное масштабное производство.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Сегодня, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Ну и бред. Представителям ВОЗ больше не наливать. (с) шутка Впрочем, они не оригинальны. Китайский Минздрав еще в начале 2020 года официально (!) рекомендовал для ковида что-то из своей древней терапии, основанной на шаманийской чуши. Наверное, поддерживают своего производителя.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: