Для лечения Covid-19 могут использовать африканский напиток на основе полыни — Naked Science
4 минуты
Мария Азарова
1

Для лечения Covid-19 могут использовать африканский напиток на основе полыни

3.7

Всемирная организация здравоохранения одобрила протокол для третьей фазы клинических испытаний лекарственных средств растительного происхождения. Ранее ВОЗ заявляла, что «традиционные методы лечения» пациентов с Covid-19 планируют изучать в соответствии с той же процедурой, что и все остальные лекарства.

© WHO
© WHO

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с Африканским центром по контролю и профилактике заболеваний и комиссией Африканского союза по социальным вопросам утвердила протокол и техническое задание для третьей фазы клинических испытаний лекарственных средств растительного происхождения для лечения Covid-19, сообщается на сайте ВОЗ.

«Как и в других областях медицины, подтвержденная наука — единственная основа для безопасных и эффективных методов лечения из области традиционной медицины. Начало пандемии Covid-19, как и вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке, подчеркнуло необходимость укрепить системы здравоохранения и ускорить программы по исследованию и разработкам, в том числе в области народной медицины», — отметил Проспер Тумусиим (Prosper Tumusiime), руководитель отдела всеобщего охвата услугами здравоохранения Регионального бюро ВОЗ в Африке.

В частности, речь может идти о тестировании «целебного напитка» Covid-Organics (CVO), который разработали специалисты из Малагасийского института прикладных исследований (Мадагаскар) на основе полыни — крупного рода травянистых или полукустарниковых растений семейства астровые. Его уже применяют для лечения малярии.

Мадагаскар стал первой страной, несколько месяцев назад предложившей использовать Covid-Organics для больных с коронавирусом — президент Андри Радзуэлина выступил с идеей провести исследования этого средства.

Третья фаза клинических испытаний имеет решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности нового лекарственного средства. На поздней стадии исследования также представят рекомендации по продолжению, изменению или прекращению тестов, которые последуют после оценки данных экспертами.

Как сообщил Тумусиим, если лекарственные средства из области традиционной медицины окажутся безопасными и эффективными, Всемирная организация здравоохранения будет рекомендовать наладить их ускоренное масштабное производство.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

7 часов назад
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Семен Курсаков
23.09.2020
-
0
+
Ну и бред. Представителям ВОЗ больше не наливать. (с) шутка Впрочем, они не оригинальны. Китайский Минздрав еще в начале 2020 года официально (!) рекомендовал для ковида что-то из своей древней терапии, основанной на шаманийской чуши. Наверное, поддерживают своего производителя.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: