Концепт-кары прошлых лет всё еще привлекают к себе много внимания — Naked Science
23.06.2013
5 минут
Редакция

Концепт-кары прошлых лет всё еще привлекают к себе много внимания

На всех выставках автомобилей именно концепт-кары с их необычным дизайном и новыми технологиями привлекают больше всего зрителей. Но что происходит, когда «технологии будущего» превращаются в фантазии прошлых лет?   Этим летом посетители одного из музеев Массачусетса  смогут посмотреть на машины прошлого столетия, которые в своё время были названы «автомобилями будущего». В рамках выставки концептов «За...

Concept-cars-of-the-past-1956-GM-Firebird-II

На всех выставках автомобилей именно концепт-кары с их необычным дизайном и новыми технологиями привлекают больше всего зрителей. Но что происходит, когда «технологии будущего» превращаются в фантазии прошлых лет?

 

Этим летом посетители одного из музеев Массачусетса  смогут посмотреть на машины прошлого столетия, которые в своё время были названы «автомобилями будущего». В рамках выставки концептов «За рулём мечты», все посетители смогут взглянуть на то, что может получиться, если дать дизайнерам полную свободу.

 

Выставку возглавляют три машины от General Motors’ Motorama 1950 годов: Firebird II с турбореактивным двигателем, Buick Centurion и Wildcat II. Эти автомобили очень редко выставляются на обозрение публики, именно они и являются мерой качества для остальных машин.

 

Motorama, проводившаяся с 1949 до 1961 года, представляла из себя шоу с элементами театральных постановок. Компания General Motors использовала это для рекламы своих новых машин и представляла миру своё видение будущего, исходя из достижений в сфере автопромышленности. Публику притягивали уникальные авто, которые были представлены на подобных мероприятиях.

 

Нет ничего более выдающегося, чем Firebird II – семейный седан в форме космического корабля, под капотом у которого находится турбодвигатель. Единственным недостатком может оказаться только каплевидная крыша, которая не может быть убрана в жаркую погоду.

 

Кроме фантастического дизайна, Firebird II отличается и своими характеристиками – согласно описанию  Motorama, машина способна самостоятельно ехать по дороге без участия водителя. Это было достигнуто с помощью определённого оборудования (несуществующего), которое позволяет автомобилю «видеть» дорогу. Идея очень похожа на современные концепты «умных» дорог, которые оборудованы специальными сенсорами, указывающими машине правильный путь. Некоторые разработчики надеются, что функция автопилотов появится в машинах массового производства уже в этом столетии.

 

Во многих других машинах сделан акцент на стиль, а не на техническое оснащение. Buick Centurion и Wildcat II выглядят достаточно эксцентрично. Именно в этом и заключается их изюминка.Как только ваш взгляд упадёт на передние фары Wildcat или на формы корпуса Centurion, будет абсолютно невозможно оторваться от созерцания абсолютной красоты этих автомобилей.

 

Chevrolet Corvette Indy 3

 

1956 Buick Centurion 2

 

1990 CERV III

 

Solar Car

 

Terrafugia

 

Chevrolet Corvair Monza GT

 

Очень непривычно видеть такие машины от GM – компании, которая всегда строго следует своим традициям. Сложно представить, как выглядел бы современный Vette, если бы работники General Motors решили воплотить одну из своих задумок 60х годов прошлого столетия.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

2 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: