• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.06.2013
Редакция Naked Science
181

Концепт-кары прошлых лет всё еще привлекают к себе много внимания

На всех выставках автомобилей именно концепт-кары с их необычным дизайном и новыми технологиями привлекают больше всего зрителей. Но что происходит, когда «технологии будущего» превращаются в фантазии прошлых лет?   Этим летом посетители одного из музеев Массачусетса  смогут посмотреть на машины прошлого столетия, которые в своё время были названы «автомобилями будущего». В рамках выставки концептов «За...

Concept-cars-of-the-past-1956-GM-Firebird-II
©Wikipedia

На всех выставках автомобилей именно концепт-кары с их необычным дизайном и новыми технологиями привлекают больше всего зрителей. Но что происходит, когда «технологии будущего» превращаются в фантазии прошлых лет?

 

Этим летом посетители одного из музеев Массачусетса  смогут посмотреть на машины прошлого столетия, которые в своё время были названы «автомобилями будущего». В рамках выставки концептов «За рулём мечты», все посетители смогут взглянуть на то, что может получиться, если дать дизайнерам полную свободу.

 

Выставку возглавляют три машины от General Motors’ Motorama 1950 годов: Firebird II с турбореактивным двигателем, Buick Centurion и Wildcat II. Эти автомобили очень редко выставляются на обозрение публики, именно они и являются мерой качества для остальных машин.

 

Motorama, проводившаяся с 1949 до 1961 года, представляла из себя шоу с элементами театральных постановок. Компания General Motors использовала это для рекламы своих новых машин и представляла миру своё видение будущего, исходя из достижений в сфере автопромышленности. Публику притягивали уникальные авто, которые были представлены на подобных мероприятиях.

 

Нет ничего более выдающегося, чем Firebird II – семейный седан в форме космического корабля, под капотом у которого находится турбодвигатель. Единственным недостатком может оказаться только каплевидная крыша, которая не может быть убрана в жаркую погоду.

 

Кроме фантастического дизайна, Firebird II отличается и своими характеристиками – согласно описанию  Motorama, машина способна самостоятельно ехать по дороге без участия водителя. Это было достигнуто с помощью определённого оборудования (несуществующего), которое позволяет автомобилю «видеть» дорогу. Идея очень похожа на современные концепты «умных» дорог, которые оборудованы специальными сенсорами, указывающими машине правильный путь. Некоторые разработчики надеются, что функция автопилотов появится в машинах массового производства уже в этом столетии.

 

Во многих других машинах сделан акцент на стиль, а не на техническое оснащение. Buick Centurion и Wildcat II выглядят достаточно эксцентрично. Именно в этом и заключается их изюминка.Как только ваш взгляд упадёт на передние фары Wildcat или на формы корпуса Centurion, будет абсолютно невозможно оторваться от созерцания абсолютной красоты этих автомобилей.

 

Chevrolet Corvette Indy 3

 

1956 Buick Centurion 2

 

1990 CERV III

 

Solar Car

 

Terrafugia

 

Chevrolet Corvair Monza GT

 

Очень непривычно видеть такие машины от GM – компании, которая всегда строго следует своим традициям. Сложно представить, как выглядел бы современный Vette, если бы работники General Motors решили воплотить одну из своих задумок 60х годов прошлого столетия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
7 часов назад
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Вчера, 20:31
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

Вчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: