Buick Riviera: движение реки, крылья чайки и алойное дерево

10.3K
Выбор редакции

На международном автошоу в Шанхае был представлен современный вариант классического американского полноразмерного седана и купе, правда, созданный совсем по другим стандартам. Так или иначе, концепт унаследовал имя знаменитого авто – Buick Riviera. Это уже четвертый концепт, созданный усилиями Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC) и Shanghai GM.

 

Как заявляют официальные представители GM, авто демонстрирует новый язык дизайна. Помпезность Америки и философский нрав китайцев каким-то немыслимым образом сплелись в этой машине. Здесь Вам и решетка радиатора в виде водопада, и двери, открывающиеся по схеме «крыло чайки», а весь внешний облик авто напоминает «движение реки».

 

В отделке салона были использованы декоративные элементы из алюминия, обработанного «пескоструйкой», черное дерево и замша. В подголовники встроена система шумоподавления.

 

Концепт оснащен гибридной силовой установкой W-PHEV с возможностью заряда как от бытовой сети, так и беспроводным способом. А еще он доверху начинен электроникой, в частности, системой распознавания голосовых команд и жестов. За обстановкой на дорогах следят 18 высокоточных датчиков и 10 видеокамер. Вся информация выводится прямо на лобовое стекло в виде голографического изображения. Кстати, в салоне роль привычных для нас аналоговых приборов и настоящих клавиш играют сенсорные панели и дисплеи. А еще здесь есть широкополосный интернет, поэтому машина сама получает информацию о трафике и погоде «за бортом». Авто, представленное на выставке, было окрашено в нежный серо-зеленый цвет. Это намек на связь с традиционной китайской керамикой. Салон оформлен в гамме редкого алойного дерева. В общем, концепт, похоже, предназначен для настоящих ценителей автомобильного «искусства».

 

Кстати, в Китае в прошлом году было продано более 700 тысяч автомобилей Buick, что в несколько раз больше, чем на исторической родине марки. И хотя будущее популярного бренда все же еще не определено, уже сейчас очевидно - второй концепт Buick из Китая (первый концепт с таким же названием был представлен в 2007-м году) обещает быть ярким.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
10.3K
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку