Футуристический проект Большого театра

9 668
Выбор редакции

Австрийская архитектурная студия Coop Himmelb(l)au обнародовала амбициозный футуристический проект Большого театра и Международного центра культуры и искусств для города Чанша в Китае.

 

Проект с длинноватым названием Undulating Structures for Grand Theatre and International Culture and Art Center можно без натяжки назвать уникальным. Сборная солянка из разных стилей и материалов, да еще сочетающая в себе землю и воду, напоминает сошедший с ума природный ландшафт, полный неожиданных горок и пригорков. А вот архитекторы заявляют, что они как раз и хотели создать такой культурный центр, который органично впишется в существующие особенности холмистой местности округа Чанша, сделает менее резким переход от города к природе. Плавные изгибы должны также обеспечить естественную вентиляцию всего комплекса, а вода, мосты, камни, холмы и цветы позиционируются как концепция китайского городского сада.

 

И, конечно, не обошлось без альтернативных источников энергии и эффективных пассивных энергетических систем, которые призваны минимизировать воздействие на окружающую среду. Набережная описывает круг, перетекая в просторную площадь, расположенную перед Большим театром. Сад и плато на крыше волнообразной формы создают прекрасную возможность для прогулок и занятий спортом.

 

Международный Центр культуры и искусств включает Большой театр, Музей современного искусства, многофункциональный зал и вспомогательные помещения.

 

Большой театр — центр Чанша, а его зал общей вместимостью 1800 мест будет самым большим в городе. По замыслу архитекторов, сюда будут приезжать мировые звезды, для которых здесь предусмотрено все необходимое: бары, рестораны, VIP-места, репетиционные залы, закулисные помещения и гримерные.

9 668

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку