06.06.2013
Редакция Naked Science

Футуристический проект Большого театра

Австрийская архитектурная студия Coop Himmelb(l)au обнародовала амбициозный футуристический проект Большого театра и Международного центра культуры и искусств для города Чанша в Китае.   Проект с длинноватым названием Undulating Structures for Grand Theatre and International Culture and Art Center можно без натяжки назвать уникальным. Сборная солянка из разных стилей и материалов, да еще сочетающая в себе...

W_1109_R01_AH_1600_913_90
©Wikipedia

Австрийская архитектурная студия Coop Himmelb(l)au обнародовала амбициозный футуристический проект Большого театра и Международного центра культуры и искусств для города Чанша в Китае.

 

Проект с длинноватым названием Undulating Structures for Grand Theatre and International Culture and Art Center можно без натяжки назвать уникальным. Сборная солянка из разных стилей и материалов, да еще сочетающая в себе землю и воду, напоминает сошедший с ума природный ландшафт, полный неожиданных горок и пригорков. А вот архитекторы заявляют, что они как раз и хотели создать такой культурный центр, который органично впишется в существующие особенности холмистой местности округа Чанша, сделает менее резким переход от города к природе. Плавные изгибы должны также обеспечить естественную вентиляцию всего комплекса, а вода, мосты, камни, холмы и цветы позиционируются как концепция китайского городского сада.

 

И, конечно, не обошлось без альтернативных источников энергии и эффективных пассивных энергетических систем, которые призваны минимизировать воздействие на окружающую среду. Набережная описывает круг, перетекая в просторную площадь, расположенную перед Большим театром. Сад и плато на крыше волнообразной формы создают прекрасную возможность для прогулок и занятий спортом.

 

Международный Центр культуры и искусств включает Большой театр, Музей современного искусства, многофункциональный зал и вспомогательные помещения.

 

Большой театр — центр Чанша, а его зал общей вместимостью 1800 мест будет самым большим в городе. По замыслу архитекторов, сюда будут приезжать мировые звезды, для которых здесь предусмотрено все необходимое: бары, рестораны, VIP-места, репетиционные залы, закулисные помещения и гримерные.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: