24 мая
ТюмГУ
2

Психологи ТюмГУ выяснили, что начальники с хорошей репутацией предпочитают действовать креативно

4.3

Тюменские психологи узнали, что руководители муниципальных учреждений с высокой репутацией внутри организации стремятся развивать себя и свой коллектив, чаще принимают творческие решения. А вот начальники с низкой репутацией больше нацелены на традиционное решение профессиональных задач.

Психологи ТюмГУ выяснили, что начальники с хорошей репутацией предпочитают действовать креативно / ©Getty images

Психологи ТюмГУ обнаружили различия между мотивационными, интеллектуальными и личностными индикаторами руководителей с разным уровнем репутации. Оказалось, что начальники с высоким репутационным индексом ориентированы скорее на принятие творческих решений и смотрят на перспективу. А вот руководители с низкой репутацией — на результат и успех своей деятельности. Результаты работы важны для повышения эффективности отбора кадров для руководящих должностей администраций.

«Муниципальные служащие — лицо администрации своего города и региона. Их качественная работа и личностные характеристики способствуют повышению эффективности профессиональной деятельности и, как следствие, его репутации среди населения. Однако в последние годы мы периодически слышим об отставках даже высокопоставленных руководителей в связи с утратой доверия, о различных негативных инцидентах, связанных с государственными и муниципальными служащими.

Все это ставит под угрозу репутацию власти регионов и государства целом. Потому необходимо учитывать ряд аспектов работы, в частности, вопросы выявления и прогнозирования репутационных рисков, связанных с личностными особенностями самих служащих», – рассказала аспирант кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Мария Калеменева.

В рамках исследования на первом этапе 1 047 муниципальных служащих оценили своих руководителей. В число оцениваемых вошли 227 руководителей высшего, среднего и младшего звена в возрасте от 23 до 61 года. На втором этапе с руководителями было проведено комплексное психологическое тестирование. Оказалось, что начальники с высоким репутационным индексом ориентированы скорее на принятие творческих решений, смотрят на перспективу и могут восприниматься подчиненными как стремящиеся к развитию своего подразделения. «Эта группа руководителей более открыта к новой информации и опыту коллег.

Они более эффективны в планировании и анализе, в целом ориентированы на постоянное развитие, как себя, так и своего коллектива, поэтому ассоциируются как успешные и перспективные. Это повышает их репутацию со стороны окружающих», – пояснила доцент Мария Богданова. Исследование показало, что руководители со средним уровнем репутационного индекса способны эффективно ориентироваться и в текущих рабочих вопросах, и в профессиональной деятельности в целом. Такие начальники концентрируются на определенной задаче. Они более эффективны при выполнении кропотливой работы, требующей скорости, высокой точности и аккуратности.

По словам психологов, такие руководители могут быть достаточно компетентны в своей профессиональной деятельности, но, как правило, они предпочитают принятие стандартных решений, не требующих инновационного и творческого подхода. Среди окружающих они могут восприниматься, как стремящиеся к развитию, но при этом не обладающие долей креативности.

Руководители с низкой репутацией показали ориентированность на результат и успех своей деятельности. Но обнаружилось, что они предпочитают традиционные решения, рутинные и неразнообразные задачи, не требующие творческого подхода к делу и принятия нестандартных решений.

«У них нет большой потребности в изучении инновационных решений и новых подходах в работе. Но все же они могут быть очень компетентны в своей области, профессионалами и экспертами в некоторых аспектах своей работы и легко ориентироваться в вопросах, решаемых их подразделением», – рассказала Мария Калеменева. Интересно, что окружающие таких руководителей воспринимают консервативными и ориентированными на традиционное решение профессиональных задач.

По мнению психологов, получившиеся результаты можно рассматривать как индикаторы репутационных рисков глав подразделений. Исследователи полагают, что при дальнейшем, более подробном изучении показателей можно будет прогнозировать репутацию руководителя и выявлять репутационные риски.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Тюменский государственный университет (ТюмГУ) — первый университет Тюменской области, был открыт в 1930 году. Готовит специалистов по 175 направлениям подготовки. Университет входит в число участников Проекта 5-100 — программы повышения международной конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.
22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

10 часов назад
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

22 октября
Ольга Иванова

Отечественная палеонтология похожа на старушку-пенсионерку. Она собирает старье, ей вечно не хватает денег, но судьба ее мало кого волнует. Особенно государство и большой бизнес. Naked Science рассказывает, как семья из Крыма пытается спасти уникальный палеонтологический музей, в Благовещенске кости динозавров мокнут под дождем, а в Сибири мамонтов давят бульдозерами.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Это не научная заметка и не тема научного исследования. Это очередная имитация деятельности отечественным университетом и её реклама. Как насчёт заняться чем-то реально полезным?
    -
    -1
    +
    Про заголовок да и про весь пафос статьи так и хочется воскликнуть, как Вовка из мультика закричал двоим из ларца, одинаковым с лица: "Да на наоборот жа!"
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: