Психологи ТюмГУ выяснили, что начальники с хорошей репутацией предпочитают действовать креативно — Naked Science
8 минут
ТюмГУ
2

Психологи ТюмГУ выяснили, что начальники с хорошей репутацией предпочитают действовать креативно

4.3

Тюменские психологи узнали, что руководители муниципальных учреждений с высокой репутацией внутри организации стремятся развивать себя и свой коллектив, чаще принимают творческие решения. А вот начальники с низкой репутацией больше нацелены на традиционное решение профессиональных задач.

Психологи ТюмГУ выяснили, что начальники с хорошей репутацией предпочитают действовать креативно / ©Getty images



Психологи ТюмГУ обнаружили различия между мотивационными, интеллектуальными и личностными индикаторами руководителей с разным уровнем репутации. Оказалось, что начальники с высоким репутационным индексом ориентированы скорее на принятие творческих решений и смотрят на перспективу. А вот руководители с низкой репутацией — на результат и успех своей деятельности. Результаты работы важны для повышения эффективности отбора кадров для руководящих должностей администраций.

«Муниципальные служащие — лицо администрации своего города и региона. Их качественная работа и личностные характеристики способствуют повышению эффективности профессиональной деятельности и, как следствие, его репутации среди населения. Однако в последние годы мы периодически слышим об отставках даже высокопоставленных руководителей в связи с утратой доверия, о различных негативных инцидентах, связанных с государственными и муниципальными служащими.

Все это ставит под угрозу репутацию власти регионов и государства целом. Потому необходимо учитывать ряд аспектов работы, в частности, вопросы выявления и прогнозирования репутационных рисков, связанных с личностными особенностями самих служащих», – рассказала аспирант кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Мария Калеменева.

В рамках исследования на первом этапе 1 047 муниципальных служащих оценили своих руководителей. В число оцениваемых вошли 227 руководителей высшего, среднего и младшего звена в возрасте от 23 до 61 года. На втором этапе с руководителями было проведено комплексное психологическое тестирование. Оказалось, что начальники с высоким репутационным индексом ориентированы скорее на принятие творческих решений, смотрят на перспективу и могут восприниматься подчиненными как стремящиеся к развитию своего подразделения. «Эта группа руководителей более открыта к новой информации и опыту коллег.

Они более эффективны в планировании и анализе, в целом ориентированы на постоянное развитие, как себя, так и своего коллектива, поэтому ассоциируются как успешные и перспективные. Это повышает их репутацию со стороны окружающих», – пояснила доцент Мария Богданова. Исследование показало, что руководители со средним уровнем репутационного индекса способны эффективно ориентироваться и в текущих рабочих вопросах, и в профессиональной деятельности в целом. Такие начальники концентрируются на определенной задаче. Они более эффективны при выполнении кропотливой работы, требующей скорости, высокой точности и аккуратности.

По словам психологов, такие руководители могут быть достаточно компетентны в своей профессиональной деятельности, но, как правило, они предпочитают принятие стандартных решений, не требующих инновационного и творческого подхода. Среди окружающих они могут восприниматься, как стремящиеся к развитию, но при этом не обладающие долей креативности.

Руководители с низкой репутацией показали ориентированность на результат и успех своей деятельности. Но обнаружилось, что они предпочитают традиционные решения, рутинные и неразнообразные задачи, не требующие творческого подхода к делу и принятия нестандартных решений.

«У них нет большой потребности в изучении инновационных решений и новых подходах в работе. Но все же они могут быть очень компетентны в своей области, профессионалами и экспертами в некоторых аспектах своей работы и легко ориентироваться в вопросах, решаемых их подразделением», – рассказала Мария Калеменева. Интересно, что окружающие таких руководителей воспринимают консервативными и ориентированными на традиционное решение профессиональных задач.

По мнению психологов, получившиеся результаты можно рассматривать как индикаторы репутационных рисков глав подразделений. Исследователи полагают, что при дальнейшем, более подробном изучении показателей можно будет прогнозировать репутацию руководителя и выявлять репутационные риски.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Тюменский государственный университет (ТюмГУ) — первый университет Тюменской области, был открыт в 1930 году. Готовит специалистов по 175 направлениям подготовки. Университет входит в число участников Проекта 5-100 — программы повышения международной конкурентоспособности российских вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров.
8 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Шотландские исследователи провели когортный анализ: они сравнили риск госпитализации при заражении индийским и британским штаммами коронавируса, а также определили, кого вариант из Индии поражает чаще всего.

Сегодня, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

Позавчера, 19:28
9 минут
Мария Азарова

На фоне новостей о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий жителей российских регионов встает логичный вопрос, а какой вакциной все же прививаться. И если о разработанном в Центре Гамалеи «Спутнике-V» в последние месяцы мы слышали многое, то по второму российскому препарату — «ЭпиВакКороне» — в международном научном журнале не публиковали и окончательных результатов исследований. Сегодня директор центра «Вектор» рассказал некоторые подробности о своей вакцине.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

4 недели назад
-
1
+
Это не научная заметка и не тема научного исследования. Это очередная имитация деятельности отечественным университетом и её реклама. Как насчёт заняться чем-то реально полезным?
    4 недели назад
    -
    0
    +
    Про заголовок да и про весь пафос статьи так и хочется воскликнуть, как Вовка из мультика закричал двоим из ларца, одинаковым с лица: "Да на наоборот жа!"
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: