Скрытые камеры показали активную популяцию хищников на северных островах США — Naked Science
5 минут
Редакция

Скрытые камеры показали активную популяцию хищников на северных островах США

Зоологи установили на Апостольских островах 160 камер, чтобы выяснить, какие хищники там обитают. Более 200 тысяч фотографий, сделанных за три года, продемонстрировали процветающее сообщество хищников, которые в выборе островов для жизни и охоты ориентируются на их размер и близость к материку.

3-cameratrapst
©Wikipedia

На каждом из изученных островов исследователи установили по одной камере с датчиками движения на квадратный километр. Со временем им удалось запечатлеть 10 из 12 наземных плотоядных животных Висконсина, в том числе американских куниц, черных медведей, рыжих рысей, койотов, пеканов, серых лисиц, серых волков, енотов, рыжих лис и ласок. Камеры также сфотографировали полуводных плотоядных животных — норок и речных выдр, — а еще хищных птиц, мелких грызунов, белок, певчих и водоплавающих птиц. Результаты исследования опубликованы в журнале Community Ecology. 

 

«Это одна из первых работ, посвященных сообществу плотоядных животных в островной системе. Выбранный район считается труднодоступным, поэтому сообщество хищников здесь никогда не изучалось», — рассказывает сотрудник Висконсинского университета и руководитель исследования Макс Аллен (Max Allen). 

 

Исследование предлагает новое понимание феномена, известного как островная биогеография, которая описывает распределение и разнообразие видов на территориях с четкими границами, способных выступать в качестве препятствий для внутренней и внешней миграции животных.

 

Фотография серого волка, сделанная в 2015 году на острове Стоктон / © Max Allen

 

Большинство исследований в области островной биогеографии проводилось в тропических морских системах, которые изначально имели высокий уровень биоразнообразия и небольшое количество хищных животных. По словам Аллена, новое исследование уникально тем, что в нем исследуются плотоядные животные в системе отдаленных островов умеренного климата.

 

Ученые были удивлены, обнаружив на этих островах нетронутое сообщество хищников, включая серых волков и американских куниц. Больше видов плотоядных нашли на островах, которые были крупнее и располагались ближе к материку. На 13 из исследованных островов были обнаружены черные медведи, а вот серые волки были замечены только на одном. Эти различия могут быть связаны с рационом и привычками животных: медведи, как правило, одиноки и едят разнообразную пищу, а волки — хищники социальные с более специализированной диетой, как правило, охотящиеся на копытных, например оленей.

 

Фотография американской куницы, сделанная в 2015 году на острове Кэт / © Max Allen 

 

В свою очередь, некоторые более мелкие хищники, такие как ласки и американские куницы, предпочитали жить на островах, удаленных от материка.

 

Фотография койотов, сделанная в 2015 году на острове Стоктон / © Max Allen

 

Ученые подчеркивают, что плотоядные могут переплывать с острова на остров или использовать ледяные мосты, которые зимой образуются между островами. Однако, по словам Аллена, этому грозит изменение климата: продолжительность ледового покрова озера заметно снижается из года в год, что в результате может препятствовать перемещению хищников между островами и на материк.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Позавчера, 15:09
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

8 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Вчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: