• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.12.2018
Редакция Naked Science
383

Скрытые камеры показали активную популяцию хищников на северных островах США

Зоологи установили на Апостольских островах 160 камер, чтобы выяснить, какие хищники там обитают. Более 200 тысяч фотографий, сделанных за три года, продемонстрировали процветающее сообщество хищников, которые в выборе островов для жизни и охоты ориентируются на их размер и близость к материку.

3-cameratrapst
©Wikipedia

На каждом из изученных островов исследователи установили по одной камере с датчиками движения на квадратный километр. Со временем им удалось запечатлеть 10 из 12 наземных плотоядных животных Висконсина, в том числе американских куниц, черных медведей, рыжих рысей, койотов, пеканов, серых лисиц, серых волков, енотов, рыжих лис и ласок. Камеры также сфотографировали полуводных плотоядных животных — норок и речных выдр, — а еще хищных птиц, мелких грызунов, белок, певчих и водоплавающих птиц. Результаты исследования опубликованы в журнале Community Ecology. 

 

«Это одна из первых работ, посвященных сообществу плотоядных животных в островной системе. Выбранный район считается труднодоступным, поэтому сообщество хищников здесь никогда не изучалось», — рассказывает сотрудник Висконсинского университета и руководитель исследования Макс Аллен (Max Allen). 

 

Исследование предлагает новое понимание феномена, известного как островная биогеография, которая описывает распределение и разнообразие видов на территориях с четкими границами, способных выступать в качестве препятствий для внутренней и внешней миграции животных.

 

Фотография серого волка, сделанная в 2015 году на острове Стоктон / © Max Allen

 

Большинство исследований в области островной биогеографии проводилось в тропических морских системах, которые изначально имели высокий уровень биоразнообразия и небольшое количество хищных животных. По словам Аллена, новое исследование уникально тем, что в нем исследуются плотоядные животные в системе отдаленных островов умеренного климата.

 

Ученые были удивлены, обнаружив на этих островах нетронутое сообщество хищников, включая серых волков и американских куниц. Больше видов плотоядных нашли на островах, которые были крупнее и располагались ближе к материку. На 13 из исследованных островов были обнаружены черные медведи, а вот серые волки были замечены только на одном. Эти различия могут быть связаны с рационом и привычками животных: медведи, как правило, одиноки и едят разнообразную пищу, а волки — хищники социальные с более специализированной диетой, как правило, охотящиеся на копытных, например оленей.

 

Фотография американской куницы, сделанная в 2015 году на острове Кэт / © Max Allen 

 

В свою очередь, некоторые более мелкие хищники, такие как ласки и американские куницы, предпочитали жить на островах, удаленных от материка.

 

Фотография койотов, сделанная в 2015 году на острове Стоктон / © Max Allen

 

Ученые подчеркивают, что плотоядные могут переплывать с острова на остров или использовать ледяные мосты, которые зимой образуются между островами. Однако, по словам Аллена, этому грозит изменение климата: продолжительность ледового покрова озера заметно снижается из года в год, что в результате может препятствовать перемещению хищников между островами и на материк.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: