• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

NASA видеороликом анонсировало объявление состава лунной экспедиции «Артемида II»

3 апреля американское и канадское космические агентства объявят состав экипажа для первой экспедиции на Луну за более чем полвека. По словам администратора NASA, Билла Нельсона, в ее составе будет: «Четыре астронавта, трое из США и один из Канады, которые облетят Луну».

©NASA

«Это новая эра пионеров, звездных мореплавателей, мыслителей и искателей приключений», – провозглашает руководитель NASA Билл Нельсон в начале видео.

©NASA

«Артемида II» — вторая экспедиция в рамках программы NASA по исследованию Луны, в задачи которой будет входить пилотируемый облет Луны. Она также, как и «Артемида I», будет использовать мегаракету Space Launch System (SLS) и капсулу Orion, которые доказали свою готовность к полету во время беспилотной лунной экспедиции «Артемида I», что состоялась в конце прошлого года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

8 Комментариев
-
0
+
В общем, амеры облажались 50 лет назад. Да и сегодня это их НАСА такое же дохлое, как и тогда. Но Бог (или Сатана) любит Америку и у них появился Илон Маск, который создал Старшип, который уже готов лететь и на Луну и на Марс хоть и завтра. Но насанцы изо всех сил противодействуют этому. Запуск этого Ориона стоит в 8 раз дороже, чем запуск Старшип и он сможет долететь в лучшем случае до Луны, а уж до Марса вообще никак. И тем не менее они вопят только об этом.
-
-1
+
Полвека назад ни на какую Луну амеры не летали. Только фильмы об этом снимали. С таким же правдоподобием они сейчас сражаются с рэйфами в Галактике Пегас. Если бы Королёв не умер в 1966 году, то советские (то есть русские) были бы на Луне до 1975 года.
    -
    1
    +
    Чувак, ты бы надел шапочку из фольги, а то злые американцы тебя облучают психотронным излучением...))
    -
    1
    +
    Так сами же те же русские (советские) того же Королева чуть в лагере не убили, он лежал на нарах и почти помер уже, если бы не один авторитетный его товарищ новоприбывший. Засмотрите в инете интервью Дудя с родственницей Королева, я забыл, как ее зовут. Он зубов 20 в лагере потерял, и рак у него возник не исключено что от всех лагерных лишений. А на луну американцы летали, зря Вы слушаете всякий бред. А отставать от США по вопросам космоса СССР начал еще при Королеве, уже году так в 1960. Каманин в своих мемуарах "Скрытый космос" отмечает примерно в то время, что ...."мы отстаем от американцев лет на 10". Каманин - начальник отряда космонавтов, бывший челюскинец.
-
0
+
Далась им эта Луна, как писаная торба. Чего там делать, вообще непонятно. Сильная электризация, радиация, холод, слабая гравитация. Забыли, что ль, чего, когда в первый раз летали то ?
    Готовятся к полёту на Марс 😏
    -
    3
    +
    1) Во-первых это интересно с чисто с научной точки зрения. Подробно изучить первое небесное тело за пределами земли. 2) Луна - хорошая база для межпланетных полетов, благодаря неглубокой гравитационной яме. Вода там есть, можно наладить производство ракетного топлива. А вторая космическая там всего 2,3 км/с...
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      1. Она уж изучена, зря, штоль, Луноходы ее бороздили, и лунные станции советских времен. И безо всякого участия человека, между прочим. Масса статей лежит в т.ч. в киберленинке, я лично читал, когда спорил с Березиным по поводу лунного грунта, он его чуть ли не за чернозем считал. И что он с этим грунтом делать хотел, одному Богу известно... 2.Вы просчитайте экономику таких безумств, как лунная база. А уж об том, чтобы учесть, что ни одно живое сущ-во не переживет полета даже на Марс из-за радиации, я Вам не буду сообщать. Приятного Вам полета, в один конец.
Предстоящие мероприятия
12 июля
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

Позавчера, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

Вчера, 16:00
Полина Меньшова

Хотя на предпочтения в литературе влияют образование, круг общения и множество других факторов, частично они могут передаваться по наследству. Ученые из Дании провели исследование и выяснили, какая доля различий в литературных вкусах может зависеть от генетических особенностей.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Позавчера, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

12 июля
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно